Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Тосты с брынзой мёдом и малиной

Фото Тосты с брынзой мёдом и малиной

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), средиземноморская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тосты с брынзой мёдом и малиной»:

Батон
 150 г
Брынза
 150 г
Малина свежая
 80 г
Мёд
 6 ст. л.
Мята свежая
 2 веточка

Свежие тосты с брынзой, малиной и мёдом

Я в последнее время в полном восторге от молочной продукции из Сербии. Сербская брынза просто изумительна на мой вкус. Уже несколько месяцев изменяю с ней сыру фета без зазрения совести.)) Этот сыр приятного солоновато-сливочного вкуса с слегка мажущейся консистенцией. При всём при этом, сербская брынза удивительно универсальна: она отлично сочетается, как с овощами, так и с ягодами и мёдом, или сиропами! Предлагаю вашему вниманию мой эксперимент — тосты с сербской брынзой, малиной, мятой и меёдом. Получилось настолько вкусно, что я не могла не поделиться. Гурманов, которые любят сочетание сыров и ягод, это блюдо порадует наверняка! Если у вас нет именно этого сыра, замените на мягкий сыр из козьего молока, тоже будет очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: батон (лучше вчерашний), сыр, малину, мёд (жидкий) и мяту. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: батон (лучше вчерашний), сыр, малину, мёд (жидкий) и мяту.

 Нарубите мяту. Шаг 2

Нарубите мяту.

 Нарежьте батон на 6 ломтиков и быстро обжарьте каждый на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Шаг 3

Нарежьте батон на 6 ломтиков и быстро обжарьте каждый на небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Дайте тостам немного остыть, разложите сверху сыр и посыпьте мятой. Шаг 4

Дайте тостам немного остыть, разложите сверху сыр и посыпьте мятой.

 Полейте мёдом и добавьте ягоды малины сверху. Подавайте сразу же! Можно подобрать к тостам какое-нибудь лёгкое вино, а можно съесть просто так, это очень вкусно! Приятного аппетита! Шаг 5

Полейте мёдом и добавьте ягоды малины сверху. Подавайте сразу же! Можно подобрать к тостам какое-нибудь лёгкое вино, а можно съесть просто так, это очень вкусно! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Комментарии (20)

2014-07-20 23:36:1820 Июля 2014

Лен, я бы угостилась!😍

На мой взгляд, брынза и мед - отлично сочетаются! Не представляю там мяту😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 21:12:3026 Июля 2014

Олесь, без малины мята-нет, а когда ягоды добавляешь -отлично!😋

ответить
2014-07-21 00:00:3421 Июля 2014

Ленок. ну, ты экспериментатор! Я тоже часто покупаю сербскую брынзу, но по мне она сюда солоновата, вот "Президент" посливочнее. А вообще сладковато-солоноватые вкусы по мне! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 21:18:2826 Июля 2014

 Надь,не совсем мой рецепт, немного модернизированный средиземноморский вариант от Оливера, только там используется греческая фета и мед,настоянный на тимьяне. Я тимьян поменяла на мяту и поменяла сыр, с фетой было бы еще солонее, но это именно на любителей солено-сладкого😋  Президент ты имеешь в виду какой, там у него много всяких: плавленный, маасдам, бри, рокфор? Но я пока никакой не пробовала в таких вариантах, можно поэкспериментировать😋

ответить
2014-07-26 21:54:3226 Июля 2014

Брынза "Президент", она чуть сливочнее, чем сербская и, наверное, чуть менее соленая 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 22:37:5226 Июля 2014

Ага,понятно. Я не встречала брынзу от Президента, а может просто внимания не обращала. Поищу!😋

ответить
2014-07-21 06:23:4321 Июля 2014

Интересное сочетание! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 21:19:0526 Июля 2014

На любителя 😋

ответить
2014-07-21 10:57:3321 Июля 2014

Такие сочетания по мне😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 21:19:2526 Июля 2014

Ну, вот ты меня понимаешь!😄

ответить
2014-07-21 14:40:0321 Июля 2014

Ленок, у нас такая брынза ну очень соленая....если только ее предварительно вымочить в молоке...а сочетание классное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 21:22:4726 Июля 2014

 Танюш,именно сербскую вымачиваешь? Вообще, она немного другая,чем обычная, более кремообразная, похожа консистенцией на "фетаксы" всякие, но вкуснее. Она по соли где-то как фета  греческая, даже мягче.😋

 Вот такую беру!

ответить
2014-07-21 17:53:0221 Июля 2014

Представляю скольконоток вкуса в этом блюде. Должно быть вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 21:23:1026 Июля 2014

Спасибо!!!😍

ответить
2014-07-21 23:23:5621 Июля 2014

Я бы тоже попробовала такое сочетание 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 21:23:5526 Июля 2014

 Сочетание интересное, даже бабушка моя оценила и долго пыталась понять, что это такое вкусное она ест😄

ответить
2014-07-23 12:58:4323 Июля 2014

обожаю сочитать несочитаемое 😄 особенно соленое-сладкое ))) надо будет попробовать, малины ольше у нас нет, но заменю чем нибудь ягодным

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 21:25:2126 Июля 2014

Спасибо большое! 😍Я вот тоже такие штуки люблю!😄 

А может джем есть малиновый ?😉 меда чуть по-меньше добавить,чтоб не так сладко было и отлично,думаю будет !😋

ответить
2014-07-27 10:53:2927 Июля 2014

у меня есть только варенье малиновое, оно подойдет? видела в продаже сербскую брынзу, так что как разбирусь какую малину использовать попробую 😊 

ответить
автор рецепта 2014-07-28 12:21:0528 Июля 2014

Думаю и варенье пойдет😋,главное не переборщить,а то приторно будет! можно соку лимонного чуть капнуть!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация