Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Тунец жареный с грушей

Фото Тунец жареный с грушей

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Тунец жареный с грушей»:

Готовим тунец жареный с грушей и чесночной заправкой

Груша — очень популярное и известное на земле фруктовое дерево, плоды которого используются в кулинарии в самых разных блюдах. Что интересно, несмотря на сладость груши, чаще из неё готовят не десерты, а несладкие блюда: соусы, гарниры, салаты, закуски. Наиболее часто груша становится гарниром к мясу или запечённой, или тушёной птице – утке, гусю, индейке. А вот с рыбой она подается редко, и зря.

Вы убедитесь в этом, если приготовите по нашему рецепту тунца с грушами. Здесь рыба и гарнир готовятся отдельно, тогда как с мясом или птицей груша чаще всего запекается или тушится вместе, впитывая в себя выделяющийся мясной сок. Наш тунец с грушами — это изысканное блюдо, к которому желательно подать хрустящий хлеб и белое вино.

Необычное сочетание разных вкусов на одной тарелке не просто удивляет, но и восхищает настоящих гурманов. Вряд ли кто из ваших гостей удержится от того, чтобы не обмакнуть хлебный мякиш в великолепный апельсиновый соус или чесночное масло. Не судите их строго: это замечательное блюдо и ваши старания стоят того, чтобы тарелки после ужина оказались чистыми.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмём филе тунца, 2-3 большие спелые сладкие груши, чеснок, апельсиновый сок, оливковое и сливочное масло и специи. Шаг 1

Для приготовления блюда возьмём филе тунца, 2-3 большие спелые сладкие груши, чеснок, апельсиновый сок, оливковое и сливочное масло и специи.

Филе тунца хорошо помыть и нарезать толщиной 1-1,5 см. Затем его слегка посолить и поперчить, и сбрызнуть оливковым маслом с двух сторон. Шаг 2

Филе тунца хорошо помыть и нарезать толщиной 1-1,5 см. Затем его слегка посолить и поперчить, и сбрызнуть оливковым маслом с двух сторон.

Грушу очистить от кожуры и семян, и порезать. Шаг 3

Грушу очистить от кожуры и семян, и порезать.

Приготовить чесночную заправку — соединить 60 мл оливкового масла и 4 больших зубца чеснока, выдавленных через пресс. Шаг 4

Приготовить чесночную заправку — соединить 60 мл оливкового масла и 4 больших зубца чеснока, выдавленных через пресс.

Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить 1 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. сухого розмарина и приготовленные груши — тушить всё вместе 5-7 минут. Шаг 5

Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить 1 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. сухого розмарина и приготовленные груши — тушить всё вместе 5-7 минут.

Затем влить апельсиновый сок — тушить помешивая, пока половина сока не выпарится. Шаг 6

Затем влить апельсиновый сок — тушить помешивая, пока половина сока не выпарится.

Филе тунца обжарить на хорошо раскалённой сковороде до румяного цвета с двух сторон. Шаг 7

Филе тунца обжарить на хорошо раскалённой сковороде до румяного цвета с двух сторон.

Подавать тунца с горячим гарниром из груш и полив чесночной заправкой. Шаг 8

Подавать тунца с горячим гарниром из груш и полив чесночной заправкой.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8299

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (4)

2011-11-10 15:54:2510 Ноября 2011
Вау, такой интересный рецепт, мне так нравится рыба, но никогда не пробовала рыбу с грушей. Обязательно попробую приготовить на ближайший праздник и обязательно напишу как получилось.
ответить
2011-11-17 06:16:2117 Ноября 2011
Оказывается тунец очень просто готовится, спасибо за информацию. Чесночный соус очень в тему :)!
ответить
2011-11-21 09:21:0421 Ноября 2011
Необычно. Но попробовать стоит. А вот тунец у вас просто шикарный.
ответить
2013-11-02 19:42:4102 Ноября 2013

Интересное сочетание.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация