Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Турецкий бурек

Фото Турецкий бурек

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Турецкий бурек»:

Тесто фило без яиц

Вода кипячёная
 300 мл
Масло оливковое рафинированное
 6 ст. л.
Мука пшеничная
 500 г
Сода
 0.5 ч. л.
Соль
 1 ч. л.

Начинка из бараньего фарша

Аджика сухая
 1 ч. л.
Бараний фарш
 600 г
Лук репчатый
 3 шт.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим бурек по турецки

Турецкий бурек (или борек) — это культовое блюдо в османской и балканской кухнях. Способы его приготовления часто бывают настоящей семейной традицией и бизнесом, когда огромные бореки готовят вдвоём или втроём.

Начинки у этого блюда могут быть самыми разнообразными, но более всего распространена рубленная баранина и солёный творог с зеленью.

Тонкая раскатка теста (или покупка качественного фило) — обязательное условие успеха.

Мы уже приготовили рецепт теста фило без яиц и сделали фарш из баранины, поэтому нам остаётся только сформовать и выпечь наш вкусный борек.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Мы будем готовить из свежего теста фило, не охлаждая его. Шаг 1

Мы будем готовить из свежего теста фило, не охлаждая его.

Посолим фарш, приправим сухой аджикой. Шаг 2

Посолим фарш, приправим сухой аджикой.

Добавляем мелко порубленный лук. Шаг 3

Добавляем мелко порубленный лук.

Вымешиваем фарш до однородного состояния. Шаг 4

Вымешиваем фарш до однородного состояния.

Выкладываем порцию теста на муку для раскатки. Шаг 5

Выкладываем порцию теста на муку для раскатки.

Вытягиваем тесто руками. Шаг 6

Вытягиваем тесто руками.

Укладываем тонкий прозрачный лист фило на стол, чтобы заняться формованием изделия с начинкой из мясного фарша. Шаг 7

Укладываем тонкий прозрачный лист фило на стол, чтобы заняться формованием изделия с начинкой из мясного фарша.

Сворачиваем тесто в длинную колбаску, начинённую бараньим фаршем. Шаг 8

Сворачиваем тесто в длинную колбаску, начинённую бараньим фаршем.

И закручиваем её спиралью (улиткой). Шаг 9

И закручиваем её спиралью (улиткой).

Покажем подробней на втором листе фило. Шаг 10

Покажем подробней на втором листе фило.

Хорошенько раскатаем и растянем его по рабочей поверхности стола. Шаг 11

Хорошенько раскатаем и растянем его по рабочей поверхности стола.

Выкладываем по одной стороне полоску фарша. Шаг 12

Выкладываем по одной стороне полоску фарша.

Заворачиваем тесто с 3 сторон. Шаг 13

Заворачиваем тесто с 3 сторон.

Скручиваем рулетом, который присоединяем в улитке, сделанной из первого рулетика. Шаг 14

Скручиваем рулетом, который присоединяем в улитке, сделанной из первого рулетика.

Так же поступаем и с третьим листом фило. Всего на этот бурек нам нужна 1/2 от стандартного рецепта  Теста фило без яиц . Из второй половины можно сделать борек с солёным зелёным творогом или с сыром из овечьего молока. Шаг 15

Так же поступаем и с третьим листом фило. Всего на этот бурек нам нужна 1/2 от стандартного рецепта Теста фило без яиц. Из второй половины можно сделать борек с солёным зелёным творогом или с сыром из овечьего молока.

Разобьём в тарелку куриное яйцо. Шаг 16

Разобьём в тарелку куриное яйцо.

Размешаем его силиконовой кулинарной кисточкой. Шаг 17

Размешаем его силиконовой кулинарной кисточкой.

Бурек, уложенный на пергамент, обильно смазываем яйцом. Шаг 18

Бурек, уложенный на пергамент, обильно смазываем яйцом.

Выпекаем Турецкий бурек при 220°С 1 час. Готовое изделие сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем на 20 минут. Разрезаем на порции. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 19

Выпекаем Турецкий бурек при 220°С 1 час. Готовое изделие сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем на 20 минут. Разрезаем на порции. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (45)

2015-05-16 23:13:4016 Мая 2015

Вкуснятина!

ответить
автор рецепта 2015-05-17 09:00:4617 Мая 2015

Да, Ликусь, мои слизнули турецкое яство в секунды😄

ответить
2015-05-16 23:23:5816 Мая 2015

ммм Иннусь как вкусно!!

ответить
автор рецепта 2015-05-17 09:01:5017 Мая 2015

Спасибо, Аурика💐

С фило выходит аппетитная выпечка.

ответить
2015-05-16 23:59:1016 Мая 2015

классный пирог, красивая формовка!!!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-17 09:03:1117 Мая 2015

Спасибо, Лена😊 Мне тоже понравилась эта идея для формовки солёных пирогов из фило.

ответить
2015-05-17 07:36:4917 Мая 2015

Вот бы кусочек этой вкуснятины! 😄 

ответить
автор рецепта 2015-05-17 09:17:3317 Мая 2015

Интересно, первый ответ куда-то пропал. Благодарю, Надюша, за оценку💐 Я тоже хочу кусочек. Пора заводить новое фило, но теперь для молоденьких дикоросов и творога.

ответить
2015-05-17 08:28:2417 Мая 2015

Инна, просто замечательно и такая работа с тестом, молодец, ты какая😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-17 09:14:3517 Мая 2015

Людмилочка, благодарю за похвалу💐 С этим тестом стоит попробовать работать - оно послушное, если готовить точно по инструкции (отбивать обязательно!)

ответить
2015-05-17 13:12:3517 Мая 2015

Ина, отличная работа!👏 Смотрю, ты любишь повозиться, нафотографировать и позагружать шагов с описание, это сколько же времени ты инвестируешь. У меня вот последенее время нет времени... Такое тесто я тоже знаю, тоже выкладывала сюда. И рецепт бурека у меня тоже есть, но времени нет, вот смотрю на твой и любуюсь :)))))😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-17 15:19:0617 Мая 2015

Спасибо, Оля💐

Набиваю руку, исходя из моих дальнейших планов, связанных с фуддизайном и бизнесом. Ведь моя работа осталась в Донецке, а дом - в Крыму. Поэтому нужно всё, что было раньше, менять.

Да, и времени у меня тоже нет!😊

ответить
2015-05-17 16:54:1217 Мая 2015

Красиво и мастерски!

ответить
автор рецепта 2015-05-17 18:43:1817 Мая 2015

Благодарю, Катя💐

Мне тоже понравился рецепт, когда я смотрела в разных видеоблогах.

ответить
2015-05-17 17:11:4317 Мая 2015

Очень красивое тесто, послушное. И бурек вкуснейший!

ответить
автор рецепта 2015-05-17 18:49:5417 Мая 2015

Спасибо, Алексей.

Да, с таким тестом приятно работать.

ответить
2015-05-17 19:21:4317 Мая 2015

Невероятно аппетитный бурек, с удовольствием бы поела.

ответить
автор рецепта 2015-05-18 08:24:4718 Мая 2015

Да, Наташ, с мясной начинкой тоненькое фило очень вкусно прожаривается. И приготовь из готового теста, если не хочешь заморачиваться😊

ответить
2015-05-18 09:29:1118 Мая 2015

У нас готовое фило более сухое, чем твое. Ломаться будет, помнишь торту паскуалину? http://webspoon.ru/receipt/paskhalnyjj-pirog-so-shpinatom-torta-paskualina Видишь там в 7 шаге - оно хрупкое и закладывается с складки, чуть ли не как бумага. Если уж делать, то нужно что-то такое, как у тебя.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-18 09:43:5218 Мая 2015

Наташ, будет настроение - сделай, у тебя обязательно всё хорошо получится.

ответить
2015-05-18 09:35:1918 Мая 2015

У меня тетя (которая из Полтавы, кстати) долгие годы заведовала в Москве югославской пекарней, куда хозяин пекарей строго из Югославии выписывал. И у них там было большое смотровое окно из торгового зала на цех, изготовление буреков являлось главным шоу дня, можно сказать. Представляешь, я своими глазами видела, как пекари тесто для буреков над головой раскручивают - как на чемпионатах пиццеделов, знаешь? оно там за счет центробежной силы "разбегается". У тебя - тесто какого-то такого качества, а у нас продается совсем другое.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-18 09:42:5018 Мая 2015

Я тоже некоторые раскручивала, но на фотке этого не передать. Мне сподручней оказалось делать вращение через плечо и периодически сбрасывать на стол, если истончалось.  Научилась этому приёмчику по балканскому видео.

ответить
2015-05-18 09:48:5218 Мая 2015

Неее, раскручивания мне однозначно не потянуть - у меня направильная координация рук, мне и вещи попроще не даются. Но твое тесто попробовать очень хочется - хотя бы растягиванием.

ответить
автор рецепта 2015-05-18 09:57:2818 Мая 2015

Тогда тебе нужна тонкая и очень длинная узбекская скалка, если не хочешь попробовать крутить (скорей, сможешь найти такой предмет в спортивном магазине или у тех, кто работает с деревом, попросить выточить).

ответить
2015-05-18 06:31:4518 Мая 2015

и такой хорош

ответить
автор рецепта 2015-05-18 08:26:4718 Мая 2015

Вот и замечательно, что даже такой бурек хорош😊

ответить
2015-05-18 13:46:1418 Мая 2015

простите, это я после другого пирожка писала в продолжение получилось

ответить
2015-05-18 11:58:4118 Мая 2015

Помоему у вас проблемы с аккуратностью! До этого видила много рецептов бурека, но когда наткнулась на ваш, очень удивилась. Еда должна быть не только вкусна, но и  красива!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-18 12:28:2118 Мая 2015

Спасибо, что вы поделились своим мнением и даже зарегистрировались для этого на сайте, сообщив о своём кредо таким уверенным слоганом. С нетерпением жду вашего аккуратного блюда. Только подправьте немного грамматику. Пишите аккуратно. ВидЕла от слова видеть. Рекомендую почитать или учебник для младших классов, или продвинуться с Розенталем.

+1 ответить
2015-05-18 13:49:4518 Мая 2015

зачем так злиться-то, случайно прочла отвечая. по-моему, здесь на сайте никто ничьего мнения слышать не хочет - сразу все сердятся, неужели так приятно одни оды самим себе читать, представляю что меня ожидает после этого...... ну иногда просто затрапезное блюдо так расхвалят - ясно же что подружки-друзья

+2 ответить
автор рецепта 2015-05-18 14:54:1018 Мая 2015

Подружки-друзья? Вам, надеюсь, знакомо понятие коммьюнити? И всегда приятно, когда на сайте, тем более, на кулинарном сайте, дружественное сообщество. Еда - это не война и повод для сарказма, а способ находить взаимопонимание. Мне сайт именно этим и нравится. По поводу затрапезных блюд. Мы сейчас, в большинстве случаев, работаем по ключевым словам из рецептов, предложенных модераторами сайта. И это означает, что именно такие "затрапезные" блюда лидируют в поисковых запросах, их ищут люди. Поэтому прежде, чем подходить обывательски к оценке блюд - просто-сложно, вкусно-невкусно - нужно понимать суть работы подобных сайтов.

Да, и ещё есть шутка о том, что пользователей легко определить по  IP. Это по поводу вашего случайного ответа. Детский сад же.


ответить
2015-05-19 08:12:1319 Мая 2015

вообще-то вы напрасно считаете себя умнее всех - а это просто бьет через край в ваших комментариях "свысока" к любому рецепту - это я по поводу вашей "шутки", я вообще-то лет 15 работаю в области ИКТ и уж, конечно, кое-то об IP  знаю, и "суть работы подобных сайтов" мне знать ни к чему - я беру здесь рецепты и готовлю, и, думаю, что подобные сайты для того и существуют, правда, есть и более "дружелюбные" кулинары и сайты тоже

+3 ответить
автор рецепта 2015-05-19 08:26:3319 Мая 2015

Нет, я считаю, что существует гораздо более умные люди, чем я. Потому что они не ввязываются в подобные дискуссии, а просто игнорируют чью-то бестактность или общую желчность. Это моё слабое место - реагирование.

+1 ответить
2015-05-20 11:26:3520 Мая 2015

да что уж так-то - в никуда... умеете вы "пригвоздить" человека, что там говорить... и поучать любите, медом не корми! - не из учителей, случайно? 

ответить
2015-05-18 16:06:4518 Мая 2015

Дина, я принимаю критику и даже рада ей, но в данном случае, как Инна показала сам процесс, сами фотки, это мастерски! Вот именно по этому я вмешалась, так как это очередной трёп, обидеть человека или просто делать кому-то нечего, скучно :))) Так вот, критика по делу, действительно что-то не правильно, грубые технические ошибки, или пожелания по улучшению качества фоток. А тут....ну сами видите, причём написано явно в вызывающем на себя тоне. Понимаю, на вкус и цвет все фломастеры разные, но тоже самое можно ведь и в другом тоне выразить... А здесь просто "ФЕ" и никаких аргументов, трёп! 

+1 ответить
2015-05-19 12:03:3119 Мая 2015

На сайте я давно зарегстрирована, так что не думайте что ради вашего рецепта я бы зарегестрировалась! Грамматики себя поучите! Не нужно так агрессивно все воспринимать! Если вы написали тут пару "умных"  слов, то лично мне это ни о чем не говорит! Удачи!

+2 ответить
2015-05-18 13:21:3618 Мая 2015

Подскажите и мне, пож-та, куда надо смотреть, чтоб увидеть проблему неаккуратности! Если эта работа не красива, то жду ваш бурек со всеми шагами и вашими руками, вот тогда и только тогда Вы имеете право сказать, что бывает и краше и что красиво.... Вы иначе просто завидущая хозяйка, не умеющая готовить..... "Не умеете готовить, критикуйте!" :-1:

+1 ответить
2015-05-19 12:06:4219 Мая 2015

Смело!)))  Завидовать тут уж точно не чему! Это мое мнение! Я тут не для того что бы рецепты выкладывать, чтобы кому-то угодить или что-то доказать! А свои права я вас спрашивать не собираюсь. Всего доброго!

ответить
2015-05-18 13:51:0418 Мая 2015

вообще-то ничего некрасивого я в блюде тоже не нашла, среди общих на главной разве как-то темновато 

ответить
2015-05-18 15:58:5218 Мая 2015

Дина, я понимаю Вас, кидается в глаза наши друг другу похвалы, я тоже заметила. Но с другой стороны, я знаю, т.к. тоже на равне с девочками работаю, что значит готовить "затрапезное блюдо" с камерой в руках, подобрать ракурс, композицию тех же шагов, чтоб не было шевелёнки и экпозицию в норме, 100 раз мыть руки, чтоб взять камеру, не перепалить что-нибудь пока с камерой бегаешь, ведь блюдо не ждёт, оно готовится.... Охххх, сколько ещё мелочей надо знать. А финалка! ОООООООО!!! Знаете сколько желающих сюда на сайт попасть? Все хотят, да качетво фоток не катит, а научиться не все хотят или нет возможности по-разным причинам... А потом все фотки ещё и обработать или думаете мы их сырыми грузим? Вы не предствляете на самом деле, сколько времени мы инвестируем в один рецепт. А потом всё красиво описать........ Уххххх, я почти всегда девочкам мой голос ставлю за труд, а не за сам рецепт. Но, конечно, и сами рецепты, когда мне нравятся, то обязательно пишу. Кстати, я одна из тех, кто критизирует, меня за это и не очень-то здесь любят. Но когда хорошо, тогда нет слов, одни восторги! 

+4 ответить
2015-05-19 08:18:1819 Мая 2015

вы, Оля, молодец - понимаете - критика критике тоже рознь, у меня бывают минуты отдыха на работе, а, поскольку я еще и кулинарией увлекаюсь, люблю почитать и посмотреть что-то новое. Иногда от отзывов просто посмеяться хочется, но иногда - просто какая-то нехорошая атмосфера появляется 

+2 ответить
2015-05-18 16:25:0018 Мая 2015

Такое тонкое тесто! Моя семья любит начинки побольше, теста поменьше - этот рецепт для меня. Труд не напрасный! Вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-05-18 18:19:0318 Мая 2015

Спасибо, Tomoshka, за внимание к рецепту. 

Конечно, готовьте - тут достаточно простая рецептура, и фарш может быть практически любым (зелень, мясо или творог).

ответить
2016-10-10 14:01:0110 Октября 2016

Привет а можно место соды расрехитнль использовать?

ответить
автор рецепта 2016-10-10 14:35:0410 Октября 2016

Добрый день, я думаю, что соду не стоит ничем другим заменять.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация