Время подготовки: 20
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня в нашем меню кекс к праздничному обеду. Подготовка к выпечке кекса не займёт у вас много времени. Для выпечки приготовим муку двух видов, зелёный горошек и ветчину. Получается кекс очень ярким и вкусным. Подавать его будем нетрадиционно — в виде канапе. Чтобы украсить фуршетный стол, необходимо нарезать готовый остывший кекс на небольшие кубики. Наколоть их на шпажки. Добавить можно к каждому кусочку оливку или дольку свежего огурца. Кому нравится эта идея, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить кекс, нужно взять яйца куриные, соль, сахар, масло, молоко, муку пшеничную и кукурузную, куркуму, разрыхлитель, зелёный горошек и ветчину.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить сухие ингредиенты: просеять кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, добавить куркуму. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Масло растопить на медленном огне. Остудить.
Шаг 4 Ссылка
Яйца взбить венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Добавить остывшее масло, молоко, соль, сахар. Взбить венчиком.
Шаг 6 Ссылка
В яичную смесь добавить частями, взбивая, сухую смесь. Взбить, получившееся жидкое тесто.
Шаг 7 Ссылка
В тесто добавить нарезанную мелким кубиком ветчину и зелёный горошек. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 9 Ссылка
Подготовить форму. Смазать стенки и дно формы сливочным маслом (если это нужно). Выложить тесто в форму и поставить ее в горячую духовку. Выпекать кекс в течение 45-55 минут при температуре 180 °C.
Шаг 10 Ссылка
Готовый кекс остудить в форме.
Шаг 11 Ссылка
Готовый кекс нарезать порционно или кубиками. Подавать к обеду или ужину.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: