Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: турецкая
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
К сожалению, я не была в Турции и не могу однозначно утверждать, какой чай пьют именно там, но попробовав этот, я точно перенеслась на запруженные туристами улочки, где много сувенирных лавок, шум и гомон. Пахнет специями с торговых лавок, повсюду ароматы корицы и гвоздики, солнечные лучи и свежий запах моря!
Это чай с тонким ароматом абсолютно всех ингредиентов, содержащихся в нём: и терпкий имбирь, обжигающий горло на долю секунды, и ароматные сушёные яблоки, дающие возможность в любое время года вспомнить горячий август. Гвоздика, перец и корица прекрасно гармонируют с апельсиновыми корками, даря бодрость и свежесть!
В общем, всем, кто заинтересовался данным несложным рецептом приготовления ароматного чая — милости прошу готовить!)
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: сушёные яблоки, гвоздика, перец душистый, корица палочками, апельсиновые корки, имбирь свежий, мята, мёд по вкусу!
Шаг 2 Ссылка
Влить в сотейник 1 литр воды, добавить гвоздику, перец, корки и палочку корицы. Довести до кипения на среднем огне, накрыв крышкой.
Шаг 3 Ссылка
Имбирь нарезать тонкими слайсами.
Шаг 4 Ссылка
В закипевшую воду добавить сушёные яблоки и имбирь. Снова довести до кипения, накрыть крышкой и варить на тихом огне 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить мяту, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 3 минуты!
Шаг 6 Ссылка
Яблочный чай по-турецки готов! Процедить и разлить по чашкам! Добавить мёд по вкусу и наслаждаться!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: