Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Турецкий чай

Фото Турецкий чай

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Турецкий чай»:

Готовим чай по-турецки

К сожалению, я не была в Турции и не могу однозначно утверждать, какой чай пьют именно там, но попробовав этот, я точно перенеслась на запруженные туристами улочки, где много сувенирных лавок, шум и гомон. Пахнет специями с торговых лавок, повсюду ароматы корицы и гвоздики, солнечные лучи и свежий запах моря!

Это чай с тонким ароматом абсолютно всех ингредиентов, содержащихся в нём: и терпкий имбирь, обжигающий горло на долю секунды, и ароматные сушёные яблоки, дающие возможность в любое время года вспомнить горячий август. Гвоздика, перец и корица прекрасно гармонируют с апельсиновыми корками, даря бодрость и свежесть!

В общем, всем, кто заинтересовался данным, несложным рецептом приготовления ароматного чая — милости прошу готовить!)

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: сушёные яблоки, гвоздика, перец душистый, корица палочками, апельсиновые корки, имбирь свежий, мята, мёд по вкусу! Шаг 1

Ингредиенты: сушёные яблоки, гвоздика, перец душистый, корица палочками, апельсиновые корки, имбирь свежий, мята, мёд по вкусу!

Влить в сотейник 1 литр воды, добавить гвоздику, перец, корки и палочку корицы. Довести до кипения на среднем огне, накрыв крышкой. Шаг 2

Влить в сотейник 1 литр воды, добавить гвоздику, перец, корки и палочку корицы. Довести до кипения на среднем огне, накрыв крышкой.

Имбирь нарезать тонкими слайсами. Шаг 3

Имбирь нарезать тонкими слайсами.

В закипевшую воду добавить сушёные яблоки и имбирь. Снова довести до кипения, накрыть крышкой и варить на тихом огне 5 минут. Шаг 4

В закипевшую воду добавить сушёные яблоки и имбирь. Снова довести до кипения, накрыть крышкой и варить на тихом огне 5 минут.

Добавить мяту, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 3 минуты! Шаг 5

Добавить мяту, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 3 минуты!

Процедить и разлить по чашкам! Добавить мёд по вкусу и наслаждаться! Шаг 6

Процедить и разлить по чашкам! Добавить мёд по вкусу и наслаждаться!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2015-12-06 07:36:0906 Декабря 2015

Ароматный какой!

+1 ответить
2015-12-06 09:01:3006 Декабря 2015

Я бы назвала этот чай компотом. Конечно, вкусно! 

+1 ответить
2015-12-06 09:29:1806 Декабря 2015

Очень красивое фото, Ксюш! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-07 08:48:5107 Декабря 2015

Спасибо, Лен!)

ответить
2015-12-06 10:44:2306 Декабря 2015

Чаек-компотец очень интересный, но все же было бы любопытно узнать, а почему он - турецкий? Рецепт все таки турецкий, или не турецкий? (Я тоже в Турции не была.) Кто-то из бывалых там такое пивал?

ответить
2015-12-06 11:30:4806 Декабря 2015

Я была на побережье и в Стамбуле. Не видела там такого чая вобщепитах. Местные в  основном пьют просто черный чай. В лавках на вес продают разные травяные, гранатовые и цветочные чаи для туристов, в т.ч. и с различными специями.  Один из самых дорогих чаев, кстати, у н их с липой). А вообще они даже в большем количестве чем чай и кофе пьют айран, как мне показалось)). Это у них вместо колы и всякой газировки в фастфуде продают. И местные на попить чаще всего айран берут. В общем, рецепт сам по себе не турецкий, я так думаю. А просто из-за наличия в нем специй прикрепилось такое название. А вообще, в Турции тоже чай выращивают, где-то на территории бывшей Месопотамии)), они его считают лучшим чаем  в Турции, ну по-крайней мере мне так сказали))))). Ну, обычный нормальный черный чай)))

ответить
автор рецепта 2015-12-07 08:50:4107 Декабря 2015

Да, возможно! Тут вообще заварки, получается нет!) Кулинарный журнал выдал такое название))

ответить
2015-12-06 11:38:1006 Декабря 2015

Фото - просто красота!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-07 08:51:0407 Декабря 2015

Спасибо большое, очень приятно!

ответить
2015-12-06 20:48:3006 Декабря 2015

Финалка волшебная👏 Я бы от такого чая не отказалась😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-07 08:52:2407 Декабря 2015

Большое спасибо, угощу виртуально))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация