Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Турецкий пирог из лаваша

Фото Турецкий пирог из лаваша

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Турецкий пирог из лаваша»:

Пирог из лаваша с картофелем

Блюда из лаваша очень практичны, быстры в приготовлении и довольно сытны. В турецкой кухне очень популярны блюда и запеканки из лаваша. Их подают как правило на завтрак со сладким чаем, или в течении дня для перекуса, с айраном.

Сегодня я вам покажу очень практичный в готовке пирог из лаваша. Для меня это блюдо настоящая палочка-выручалочка. Я готовлю его с разными начинками, соусами. Готовится он быстро и легко, очень сытен.

Количество лаваша и картофеля даю примерное, всё зависит от того, насколько персон вы готовите пирог. Лаваш необходимо брать тонкий, лучше свежий, он тоньше и не рвётся.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирога из лаваша потребуется: армянский лаваш, картофель, подсолнечное масло, а также яйцо для смазки. Шаг 1

Для пирога из лаваша потребуется: армянский лаваш, картофель, подсолнечное масло, а также яйцо для смазки.

Отварить картофель, затем сделать пюре, добавив соль, красный молотый и чёрный перцы. Шаг 2

Отварить картофель, затем сделать пюре, добавив соль, красный молотый и чёрный перцы.

Лаваш развернуть и при помощи кисточки слегка смазать всю поверхность маслом. Шаг 3

Лаваш развернуть и при помощи кисточки слегка смазать всю поверхность маслом.

На всю поверхность лаваша вразброс выкладываем начинку. Шаг 4

На всю поверхность лаваша вразброс выкладываем начинку.

Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Шаг 5

Аккуратно свернуть лаваш в рулет.

Получится вот такой аккуратный рулет. Сделать несколько таких рулетов. Шаг 6

Получится вот такой аккуратный рулет. Сделать несколько таких рулетов.

Рулет скручиваем в улитку и кладём в центр формы. Шаг 7

Рулет скручиваем в улитку и кладём в центр формы.

Затем берём второй рулет и обматываем им первую  улитку, которая в центре, по спирали. Остальные точно так же обматываем вокруг так, чтобы вся форма плотно заполнилась. 
Шаг 8

Затем берём второй рулет и обматываем им первую улитку, которая в центре, по спирали. Остальные точно так же обматываем вокруг так, чтобы вся форма плотно заполнилась.

Яйцо взболтать с 1 столовой ложкой масла и смазать им пирог. По желанию посыпать пирог тмином или маком. Шаг 9

Яйцо взболтать с 1 столовой ложкой масла и смазать им пирог. По желанию посыпать пирог тмином или маком.

Выпекаем пирог при температуре 190°C до красивого румянца. Шаг 10

Выпекаем пирог при температуре 190°C до красивого румянца.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2014-03-22 20:51:4222 Марта 2014

Красота какая. Хочется откусить кусочек большооой! 

ответить
2014-03-22 21:23:1922 Марта 2014

Надо будет сделать, весьма удобно когда кто-то собирается приехать неожиданно в гости и очень красиво, пирог похож на  розу!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-23 15:08:1823 Марта 2014

Смело берите на заметку, для меня такие запеканки из лаваша - настоящие палочки-выручалочки .

ответить
2014-03-22 21:37:5422 Марта 2014

Из лаваша я еще борек не готовила😊 

ответить
автор рецепта 2014-03-23 15:04:4423 Марта 2014

попробуй приготовить, это очень практично, надо только чтоб лаваш был тонкий.

ответить
2014-03-23 05:56:5623 Марта 2014

Здоровский пирог! А какие еще начинки можно использовать? У меня с картошкой не особо идут.

ответить
автор рецепта 2014-03-23 15:03:3823 Марта 2014

с обжаренным фаршем, отварной чечевицей, с сыром и зеленью - вариантов множество. 

ответить
2014-03-23 15:14:4223 Марта 2014

Обязательно сделаю! Спасибо!😍

+1 ответить
2014-03-23 10:03:2523 Марта 2014

Я тоже увидела розочку! Красиво и аппетитно!!!

+1 ответить
2014-03-23 16:48:3923 Марта 2014

Вкусный пирог и быстрый, что не мало важно для скорости. Я с картошкой не пробовала, а с сыром и мясом готовила, но такую красивую форму  пирогу не придавала, очень интересное решение.😊

+1 ответить
2014-03-23 17:34:4823 Марта 2014

Мейрибан, я очень люблю пироги из лаваша, но они у меня совсем другие. Я от твоего в восторге! Такой изящный и вкусный, уже хочу! 😍

+1 ответить
2014-03-27 18:55:1027 Марта 2014

ммммм обажаю лаваш и все ,что сним связано!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-29 20:07:1229 Апреля 2014

в таком случае рецепт Вам точно пригодится !😊

ответить
2014-04-29 15:11:4929 Апреля 2014

Какая красота!!!ММммм... Надо попробовать)))))))))))) Такая форма интересная!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-29 20:04:4629 Апреля 2014

Обязательно попробуйте, вся моя семья обожает этот рецепт! 😊 я часто его готовлю с разными начинками.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация