Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Турецкий суп из чечевицы

Фото Турецкий суп из чечевицы

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Турецкий суп из чечевицы»:

Готовим турецкий суп с чечевицей

Mercimek çorbası — известный чечевичный суп на территории Турции. Если вы отдыхали там, то непременно пробовали его. Конечно же, в различных регионах этот суп имеет небольшие отличия: в него могут добавлять небольшое количество муки или бланшированные помидоры, или же его могут сделать очень острым.

Но основой является красная чечевица, использование сливочного масла, сухой мяты и, конечно же, воды. Количество воды зависит от того насколько густой суп вы предпочитаете. Я готовлю густой, вы можете добавить количество воды на свое усмотрение.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления турецкого супа из чечевицы возьмём воду, чечевицу, картофель, лук, вермишель «Паутинка», масло сливочное, сухую мяту. Шаг 1

Для приготовления турецкого супа из чечевицы возьмём воду, чечевицу, картофель, лук, вермишель «Паутинка», масло сливочное, сухую мяту.

Картофель и лук нарезаем кубиками. Шаг 2

Картофель и лук нарезаем кубиками.

В кастрюле растапливаем столовую ложку сливочного масла и на слабом огне пассеруем в нём лук. Шаг 3

В кастрюле растапливаем столовую ложку сливочного масла и на слабом огне пассеруем в нём лук.

Затем добавляем картофель и промытую чечевицу, обжариваем около минуты, постоянно помешивая. Шаг 4

Затем добавляем картофель и промытую чечевицу, обжариваем около минуты, постоянно помешивая.

Залить водой или мясным бульоном и варить на среднем огне до готовности. Шаг 5

Залить водой или мясным бульоном и варить на среднем огне до готовности.

В конце добавить вермишель, довести до кипения и выключить огонь. Шаг 6

В конце добавить вермишель, довести до кипения и выключить огонь.

Готовый суп охладить и взбить в блендере. Шаг 7

Готовый суп охладить и взбить в блендере.

Затем в отдельной посуде растопить столовую ложку сливочного масла, добавить сухую мяту и потомить минуту на слабом огне. Шаг 8

Затем в отдельной посуде растопить столовую ложку сливочного масла, добавить сухую мяту и потомить минуту на слабом огне.

Мяту убираем, а масло выливаем в готовый суп и перемешиваем. Шаг 9

Мяту убираем, а масло выливаем в готовый суп и перемешиваем.

Турецкий суп из чечевицы можно подавать.
Afiyet olsun или приятного аппетита! Шаг 10

Турецкий суп из чечевицы можно подавать. Afiyet olsun или приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Супы-пюре":

Другие материалы сайта:

  • Как сварить суп из чечевицы

    Любите готовить вкусные супчики? Попробуйте приготовить суп-пюре с чечевицей по рецепту с фото. Вкус такого супа понравится, вам захочется приготовить его еще

Комментарии (9)

2013-07-13 08:34:5313 Июля 2013

Возьму на вооружение. Чечевицу готовить стала недавно (у нас ее просто до этого не продавали). В семье всем понравились блюда с нею.

ответить
автор рецепта 2013-07-13 09:44:2213 Июля 2013

Попробуйте. Мои очень любят супы именно из чечевицы😄 

ответить
2013-07-13 10:29:4113 Июля 2013

Я варила обычный на курином бульоне с картошкой, просто, но очень вкусно. Здесь мне мята показалась интересной приправой, а вермишель я бы убрала, хотя тогда это будет уже совсем другой суп 😊

ответить
автор рецепта 2013-07-13 12:37:5813 Июля 2013

Есть варианты и без вермишели.  Я и так и так готовила. Только без вермишели это, действительно, уже другой суп😊

ответить
2016-10-18 11:22:2218 Октября 2016

Пробовала этот суп из чечевицы на рынке в Люблино  на 2-м этаже, в Москве -очень понравился, сейчас готовлю его дома. Вермишель не добавляю.

ответить
2013-07-13 20:53:2713 Июля 2013

Ой! как интересно... :)) Готовила с чечевицей много, но не такой супчик :)) беру себе в копилку:)) Спасибо! 😄

ответить
автор рецепта 2013-07-13 21:27:2613 Июля 2013

Готовьте с удовольствием😉 

Вы вернулись😊

ответить
2014-02-05 02:48:2905 Февраля 2014

Спасибо огромное! Обожаю чечевицу, и этот рецепт меня тоже очень порадовал. Жалела только о том, что нужно было делать на большее количество порций!) 

ответить
автор рецепта 2014-02-05 17:34:5005 Февраля 2014

Очень рада! У нас этот суп самый любимый :) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация