Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Рыба с овощами, это всегда вкусно, всегда полезно и сытно! Сегодня мы готовим рыбу с овощами, рыба у нас — филе минтая. Сама по себе рыбка немого суховата, поэтому я решила её потушить в овощах и томатном соусе, она пропиталась соками и ароматами овощей, стала сочнее и ароматней. Такое блюдо можно подавать без гарнира, а можно и с гарниром. Идеально подойдёт как рис, так и картофельное пюре.
На мой взгляд — отличный ужин или обед.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты, такие как: филе минтая, баклажан, кабачок, перец сладкий, лук-порей, помидоры, томатное пюре, соль, перец и пряную траву чабрец.
Шаг 2 Ссылка
Лук-порей промыть и нарезать полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
В сотейник налить масло и обжаривать 1-2 минуты лук-порей.
Шаг 4 Ссылка
Баклажан нарезать на полукольца.
Шаг 5 Ссылка
Выложить баклажаны к луку-порею и жарить, помешивая, 4-5 минут, посолить.
Шаг 6 Ссылка
Перец сладкий нарезать на кубик, присолить.
Шаг 7 Ссылка
Добавить перец к овощами и жарить 2-3 минуты, посолить.
Шаг 8 Ссылка
Кабачок нарезать на полукольца.
Шаг 9 Ссылка
Добавить в сотейник кабачок, перемешать и жарить 2-3 минуты, посолить.
Шаг 10 Ссылка
Помидор нарезать на кружочки.
Шаг 11 Ссылка
Выложить помидор к овощам, присолить и приправить, и жарить ещё 2 минуты.
Шаг 12 Ссылка
Филе минтая нарезать на куски.
Шаг 13 Ссылка
К овощам влить томатное пюре.
Шаг 14 Ссылка
Сверху выложить рыбу, приправить по вкусу.
Шаг 15 Ссылка
Перемешать, чтобы рыбка была под овощами и томатным соусом. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и тушить рыбу с овощами минут 20.
Шаг 16 Ссылка
В готовую рыбу с овощами добавить чабрец и подавать. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: