Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Творожный кранч

Фото Творожный кранч

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: еврейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожный кранч»:

Для начинки

Лимон
 1 шт.
Масло сливочное
 50 г
Пудинг ванильный (порошок)
 1 пачка
Сахар
 4 ст. л.
Творог
 700 г
Яйца куриные
 1 шт.

Для обмазки

Вода
 125 мл
Сахар
 100 г
Яйца куриные
 1 шт.

Творожный пирог

Сегодня хочу поделиться с вами прекрасной сдобной выпечкой из еврейской кухни от Рут Оливер. Такая вкусная, очень творожная. Прекрасная выпечка для большой семьи. Процесс приготовления не сложный, не занимает слишком много времени и очень красивый, вкуснейший результат. Обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожного кранча сначала подготовим ингредиенты для теста. Для этого возьмём муку, сахар, сметану, дрожжи, яйцо, желтки, масло сливочное, соль. Шаг 1

Для приготовления творожного кранча сначала подготовим ингредиенты для теста. Для этого возьмём муку, сахар, сметану, дрожжи, яйцо, желтки, масло сливочное, соль.

В большую часть муки смешиваем с сахаром, дрожжами, солью. Вливаем растопленое сливочное масло, яйцо, 2 желтка, сметану. Шаг 2

В большую часть муки смешиваем с сахаром, дрожжами, солью. Вливаем растопленое сливочное масло, яйцо, 2 желтка, сметану.

Тщательно перемешиваем. Шаг 3

Тщательно перемешиваем.

Подсыпаем остальную часть муки и замешиваем мягкое тесто. Шаг 4

Подсыпаем остальную часть муки и замешиваем мягкое тесто.

Тесто оставляем в тепле на 1,5 часа для расстойки. Я это делала в мультиварке. Шаг 5

Тесто оставляем в тепле на 1,5 часа для расстойки. Я это делала в мультиварке.

Пока тесто подходит, подготавливаем начинку. Для этого возьмём творог, пудинг, лимон, яйцо, масло сливочное, сахар. Шаг 6

Пока тесто подходит, подготавливаем начинку. Для этого возьмём творог, пудинг, лимон, яйцо, масло сливочное, сахар.

Все ингредиенты соединяем, натираем цедру одного лимона и перемешиваем. Шаг 7

Все ингредиенты соединяем, натираем цедру одного лимона и перемешиваем.

Подошедшее тесто делим на 3 части. Шаг 8

Подошедшее тесто делим на 3 части.

Поскольку кранч будет выпекаться в разъёмной форме, тесто раскатываем в пласты по диаметру формы, толщиной 0,5 см. Шаг 9

Поскольку кранч будет выпекаться в разъёмной форме, тесто раскатываем в пласты по диаметру формы, толщиной 0,5 см.

Выкладываем пласт из теста на дно разъёмной формы, сверху ровным слоем наносим половину начинки. Шаг 10

Выкладываем пласт из теста на дно разъёмной формы, сверху ровным слоем наносим половину начинки.

Сверху выкладываем второй пласт теста и наносим оставшуюся начинку. Шаг 11

Сверху выкладываем второй пласт теста и наносим оставшуюся начинку.

Закрываем третьим пластом. Шаг 12

Закрываем третьим пластом.

Тесто делим на части. Делаем разрезы к центру, но не до конца. Шаг 13

Тесто делим на части. Делаем разрезы к центру, но не до конца.

Каждую часть оборачиваем вокруг своей оси на 360 градусов. Шаг 14

Каждую часть оборачиваем вокруг своей оси на 360 градусов.

Тесто помещаем в разъёмную форму (одеваем бортик), накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут. Шаг 15

Тесто помещаем в разъёмную форму (одеваем бортик), накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.

Тесто обмазываем разболтанным желтком и выпекаем 30 минут при температуре 190°C. Отдельно из сахара и воды завариваем сироп и заливаем им горячий кранч. Шаг 16

Тесто обмазываем разболтанным желтком и выпекаем 30 минут при температуре 190°C. Отдельно из сахара и воды завариваем сироп и заливаем им горячий кранч.

Кранч охлаждаем и вынимаем из формы. Приятного чаепития! Шаг 17

Кранч охлаждаем и вынимаем из формы. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (14)

2013-12-23 21:18:0923 Декабря 2013

Таня, красотища! Просто супер!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-23 21:43:4223 Декабря 2013

Спасибо, Надя!)) 

ответить
2013-12-23 23:07:5023 Декабря 2013

Супер Таня!Я бы попробовала с удовольствием!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-23 23:39:2623 Декабря 2013

Угощайтесь!😊 

ответить
2013-12-23 23:49:0623 Декабря 2013

Ой, Таня-красота какая!😍 Классный пирог получается, с творогом... мммм..ням-ням. Меняемся... ты мне твой кранч, а тебе  мой бираброт :)) 😉

ответить
автор рецепта 2013-12-24 20:04:3424 Декабря 2013

Махнусь не глядя))))

ответить
2013-12-24 01:13:2424 Декабря 2013

Таня, как вкусно с творогом! 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-24 20:17:5524 Декабря 2013

Я фанат творожной выпечки😊 

ответить
2013-12-24 07:18:5224 Декабря 2013

Вкусный пирог!

+1 ответить
2013-12-24 10:48:2624 Декабря 2013

Какой вкусный и творожный пирог! 😍

+1 ответить
2013-12-24 11:30:1124 Декабря 2013

Пирог -красавец, очень вкусный!😍

+2 ответить
2013-12-24 16:31:4324 Декабря 2013

ну очень красиво, особенно шаги 14-15 - просто шестеренка какая-то творожная! обязательно как-нибудь попробую, а в неразъемной форме сложно будет?

ответить
автор рецепта 2013-12-24 20:00:1324 Декабря 2013

Спасибо😊  Главное, что бы форма с высокими бортиками была. Кранч должен хорошо в верх вырости, а не расплыться.

ответить
2013-12-25 15:59:0725 Декабря 2013

Как всегда очень красиво и уверена, что вкусно))😉 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация