Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Ванильные маффины «120х120х120»

Фото Ванильные маффины «120х120х120»

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ванильные маффины „120х120х120“»:

Ванильные маффины

Знаете этот анекдот?
«Приходит дама к портному и говорит:
— Сшейте мне, пожалуйста, платье, чтобы у меня талия была, как у стрекозы!
Портной начинает снимать мерку:
— Сто двадцать… Сто двадцать… Сто двадцать… Где талию прикажете делать, мадам?»

Так вот, по этому анекдоту замечательно запоминается данный конкретный рецепт маффинов. (Ну, вероятно, ещё именно таковы станут параметры вашей фигуры, если вы на них "«подсядете».)

Я — далеко не асс в выпечке, но испортить ванильные маффины «120х120х120» мне не удалось ещё ни разу. Так что могу утверждать, что он вполне годится для начинающих хозяек (и кондитерских недоумков вроде меня).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты тут очень простые, как ясно из названия рецепта, нужно: по 120 г муки, сахарного песка и сливочного масла, плюс ваниль. Ещё 0,5 ч. л. разрыхлителя. А, да, ещё 2 яйца (тоже нетрудно запомнить — «мужская норма»). Бумажные формочки 12 штук (может, можно и в силиконовых, и металлических, но я ни разу не пробовала. Насчёт времени и режима выпекания врать не буду).
Температура выпекания в электрической духовке 160°С на турбо, 180°С — без. На разогрев нужно ставить ещё до того, как начнёшь делать тесто, потому, что всё остальное идёт очень быстро. Шаг 1

Ингредиенты тут очень простые, как ясно из названия рецепта, нужно: по 120 г муки, сахарного песка и сливочного масла, плюс ваниль. Ещё 0,5 ч. л. разрыхлителя. А, да, ещё 2 яйца (тоже нетрудно запомнить — «мужская норма»). Бумажные формочки 12 штук (может, можно и в силиконовых, и металлических, но я ни разу не пробовала. Насчёт времени и режима выпекания врать не буду). Температура выпекания в электрической духовке 160°С на турбо, 180°С — без. На разогрев нужно ставить ещё до того, как начнёшь делать тесто, потому, что всё остальное идёт очень быстро.

Взбиваем на низкой скорости масло (оно должно быть чуточку мягким, не сразу из холодильника). Шаг 2

Взбиваем на низкой скорости масло (оно должно быть чуточку мягким, не сразу из холодильника).

Разрезаем стрючок ванили вдоль и вычищаем из него семена. Семена ванили переносим в масло. Шаг 3

Разрезаем стрючок ванили вдоль и вычищаем из него семена. Семена ванили переносим в масло.

Вбивем в масло с ванилью сахар, сыпя его тоненькой струйкой на венчик работающего на низкой скорости миксера. Шаг 4

Вбивем в масло с ванилью сахар, сыпя его тоненькой струйкой на венчик работающего на низкой скорости миксера.

В два приема вбиваем на максимальной скорости яйца (по 0.5 мин. на яйцо). Шаг 5

В два приема вбиваем на максимальной скорости яйца (по 0.5 мин. на яйцо).

Соединяем муку с разрыхлителем, всыпаем их ко всему остальному Шаг 6

Соединяем муку с разрыхлителем, всыпаем их ко всему остальному

Взбиваем соединённые ингредиенты в тесто с консистенцией очень густого крема. Шаг 7

Взбиваем соединённые ингредиенты в тесто с консистенцией очень густого крема.

Раскладываем тесто столовой ложкой на 12 бумажных формочек для маффинов, стоящих на холодном подносе (получается где-то по 1 ложке на формочку).
Поднос ставим в предварительно прогретую до 160°С (180°С) духовку на нижний уровень и выпекаем 20-25 минут.
Для того, чтобы маффины получались ровненькие, не «вулканами» и без трещин, я трижды протыкаю их во время выпекания зубочистками, — через 10 минут после начала выпекания, и потом с перерывом в 5 минут. В этом случае время выпекания — 25 минут. Если внешний вид не играет большой роли, а у плиты 15 минут торчать не хочется, то можно выпекать 20 минут без протыкания. На вкус и консистенцию это никак не повлияет. Шаг 8

Раскладываем тесто столовой ложкой на 12 бумажных формочек для маффинов, стоящих на холодном подносе (получается где-то по 1 ложке на формочку). Поднос ставим в предварительно прогретую до 160°С (180°С) духовку на нижний уровень и выпекаем 20-25 минут. Для того, чтобы маффины получались ровненькие, не «вулканами» и без трещин, я трижды протыкаю их во время выпекания зубочистками, — через 10 минут после начала выпекания, и потом с перерывом в 5 минут. В этом случае время выпекания — 25 минут. Если внешний вид не играет большой роли, а у плиты 15 минут торчать не хочется, то можно выпекать 20 минут без протыкания. На вкус и консистенцию это никак не повлияет.

А у меня получились вот такие вот ровненькие золотистенькие маффинчики с хрустящей корочкой. Конечно, их, при желании, можно и как-то украсить, но, на мой взгляд, благодаря ванили, они и так достаточно вкусные. Кушать можно и сразу, и холодными. Шаг 9

А у меня получились вот такие вот ровненькие золотистенькие маффинчики с хрустящей корочкой. Конечно, их, при желании, можно и как-то украсить, но, на мой взгляд, благодаря ванили, они и так достаточно вкусные. Кушать можно и сразу, и холодными.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Комментарии (18)

2014-07-16 23:45:4116 Июля 2014

Маленькие красотульки😄 

ответить
2014-07-17 00:10:0417 Июля 2014

Обожаю кексы!Очень красивые!😍

ответить
2014-07-17 00:24:3417 Июля 2014

Наташ, ну, насмешила 😄 Если бы из этой порции выходило еще и 120 маффинов, то у нас у всех точно талию мужья бы долго искали 😄 А так вкуснятина - на один зубок 😉😄😍

ответить
автор рецепта 2014-07-17 11:59:5117 Июля 2014

Да не, там основных ингредиентов по 120х120х120. Ну, а маффинов, соответственно, 12. Просто удобно для запоминания. 😉

ответить
2014-07-17 09:01:2717 Июля 2014

Замечательные милашки! Состав простой и результат отличный!

ответить
2014-07-17 10:06:2917 Июля 2014

Замечательное и юморное описание процесса.😄 С удовольствием читаю ваши рецепты. Фото тоже на высоте!😍

ответить
2014-07-17 11:28:2917 Июля 2014

Какая прелесть! Главное легко запоминается (хихи для меня это самое сложное в рецептах - запомнить на будущее ☺) 

А "протыкаю зубочисткой" - это один тык? или много-много? Я просто маффины не пекла никогда, даже не верится что они могут такими ровненькими у меня получиться 😳

ответить
автор рецепта 2014-07-17 12:06:3017 Июля 2014

"Протыкаю зубочисткой много-много раз", так будет корректно! 😊 Там, вроде, на фотографии следы даже видны. А вообще - может, кто из местных кондитеров нам подскажет, как грамотно тыкать? Я, если честно, по печеву слабовато подкована.

ответить
2014-07-17 21:21:3717 Июля 2014

нежное фото получилось и маффинки замечательные 😊

ответить
автор рецепта 2014-07-18 19:43:5718 Июля 2014

Спасибо, очень приятно слышать.

ответить
2014-07-17 23:12:0317 Июля 2014

У меня память зрительная прекрасная, а вот с цифрами проблема-жуть,я даже свой номер мобильника не помню😄 Мне как раз такой рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-07-18 19:42:4618 Июля 2014

😄😄😄 А что в этом рецепте такого оптически запоминающегося, стесняюсь спросить? 2 яйца? ☺😄😄😄

ответить
2014-07-18 23:55:3918 Июля 2014

Оптически как раз ничего,а вот три раза по 120 я как раз запомню, с другими цифрами пришлось бы записывать😄

ответить
2014-07-18 14:57:5318 Июля 2014

а маргарин вместо масла можно?

ответить
автор рецепта 2014-07-18 19:40:1718 Июля 2014

Маргарин вместо масла взять, я думаю, можно. Никогда не пробовала, но, вероятнее всего, чисто технологически замена вполне допустимая, и на консистенцию не повлияет. Я просто не люблю маргариновый вкус в выпечке. Если Вы против него ничего не имеете, то почему бы и нет?

ответить
2015-04-05 12:51:4605 Апреля 2015

Сделала все по рецепту, но мне как-то показалось мало теста, так что добавила еще 1 яичко, немного сахара и муки "на глаз". Так вот с моими добавлениями вышло 10 кексиков, а по вашему рецепту их было бы явно меньше).

Но все-равно спасибо, вышло ооочень вкусно!

Буду брать ваш рецепт за основу и добавлять свое).

ответить
автор рецепта 2015-04-05 13:25:2805 Апреля 2015

Списибо за отзыв! Ну конечно, любой рецепт - это не аксиома, а рекомендация! И мука бывает разная, и яйца разного размера. А самое главное: тут количество готовых изделий сильно зависит от размеров манжеток и от того, делаются ли маффины с куполом, или плоские. У меня же ведь на фотографиях 12 штук? Я надеюсь, Вы не думаете, что я лгу? 😏 Вот из того же самого количества теста, но на бОльших манжетках http://webspoon.ru/receipt/detskie-maffiny-kloun Но я всегда делаю из этого теста маффинчики с поверхностью, которая почти не выступает над манжеткой, потому что у меня этот рецепт идет под разные декоры, вроде "клоунов".

ответить
2015-04-06 22:15:4606 Апреля 2015
конечно же не лжете))) я просто говорю, как оно у меня получилось)

кексики всем понравились, еще раз спасибо)


ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация