Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Варенье из вишни без косточек

Фото Варенье из вишни без косточек

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из вишни без косточек»:

Вишня свежая
 2000 г
Сахар
 1800 г

Как варить варенье из вишни без косточек

Вишнёвое варенье всегда считалось классическим. Изумительный цвет, аромат и вкус сделали его отличным десертом к чаю, молоку или мороженому. Но, если сварить такое варенье без косточек, то сфера применения его гораздо расширится. Ягоды вишни можно будет использовать при выпечке кексов, тортов, пирогов, пирожков, приготовлении киселей, мусса, суфле. В ингредиентах указано количество вишни с косточкой.

Сироп для такого варенья варить не нужно. Просто вишню засыпать сахаром, а сока после удаления косточек будет предостаточно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вишнёвого варенья без косточки потребуются свежая вишня и сахар. Шаг 1

Для приготовления вишнёвого варенья без косточки потребуются свежая вишня и сахар.

Вишню 2 кг тщательно моем. Отбираем некондиционные плоды и удаляем косточки. Чистый вес после этой процедуры составил 1 кг 800 грамм. Получилось очень много сока. Шаг 2

Вишню 2 кг тщательно моем. Отбираем некондиционные плоды и удаляем косточки. Чистый вес после этой процедуры составил 1 кг 800 грамм. Получилось очень много сока.

Вишню переложить в таз или кастрюлю с толстым дном, чередуя со слоями сахара 1800 грамм. Шаг 3

Вишню переложить в таз или кастрюлю с толстым дном, чередуя со слоями сахара 1800 грамм.

Дать постоять варенью без косточки 30 минут, пока сахар начнёт растворяться в вишнёвом соке. Шаг 4

Дать постоять варенью без косточки 30 минут, пока сахар начнёт растворяться в вишнёвом соке.

Поставить кастрюлю с вишней без косточки на плиту. Довести до кипения, аккуратно перемешивая, и  особенно размешивая сахар на дне кастрюли. Сделать огонь минимальным. Проварить 15-20 минут и выключить. Шаг 5

Поставить кастрюлю с вишней без косточки на плиту. Довести до кипения, аккуратно перемешивая, и особенно размешивая сахар на дне кастрюли. Сделать огонь минимальным. Проварить 15-20 минут и выключить.

После снять пену. Дать постоять варенью из вишни без косточки 2-3 часа. Шаг 6

После снять пену. Дать постоять варенью из вишни без косточки 2-3 часа.

Опять поставить кастрюлю с вареньем из вишни без косточек на огонь и повторить процедуру. Шаг 7

Опять поставить кастрюлю с вареньем из вишни без косточек на огонь и повторить процедуру.

Также поступить и в третий раз. С каждым разом пены будет всё меньше. Варенье из вишни без косточек на зиму готово. Разливаем в банки и закатываем их. Храним в прохладном месте. Шаг 8

Также поступить и в третий раз. С каждым разом пены будет всё меньше. Варенье из вишни без косточек на зиму готово. Разливаем в банки и закатываем их. Храним в прохладном месте.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3463

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2015-07-17 23:32:0017 Июля 2015

Отличное варенье Зоечка! Я тоже варю из вишни в 3 этапа.

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-18 08:39:0218 Июля 2015

Спасибо, Ликачка, дорогая!!!

+2 ответить
2015-07-18 12:23:1718 Июля 2015

Какая красота)
Так и захотелось попробовать! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-18 12:53:1218 Июля 2015

Спасибо! Действительно очень вкусно!!😊

+2 ответить
2015-07-18 19:05:2418 Июля 2015

Я тоже и таким способом готовлю вишню. В этом году, правда, немного охладела к этой ягоде из-за прошлогоднего гигантского урожая. +1, Зоя

ответить
автор рецепта 2015-07-18 20:09:2218 Июля 2015

Спасибо, Инна!  У нас в семье все любят именно такое варенье.😊

+1 ответить
2015-07-30 17:04:5130 Июля 2015

Вопрос это варенье на зиму или нет? 

ответить
автор рецепта 2015-07-30 17:09:2530 Июля 2015

Конечно на зиму. Только хранить нужно в прохладном месте, как и любые консервы.  Наши бабушки никогда варенье крышками не закатывали, им хватало пергаментной бумаги, но сахара они клали в полтора раза больше, чем фруктов, поэтому оно стояло долго и со временем могло только засахариться.

+1 ответить
2016-06-22 11:01:2522 Июня 2016

Так в рецепте ж написано "закатываем на зиму". Хотя я всегда термокрышками варенье закрываю и в погребе храню. На всю зиму хватает и никогда ничего не пропадает.

ответить
2016-06-17 18:15:5817 Июня 2016

Подскажите пожалуйста с помощью какого инструмента Вы очищаете вишню от косточки? Я знаю их очень много есть какой самый удобный спасибо.

ответить
автор рецепта 2016-06-17 20:49:3517 Июня 2016

Можно это делать обычной шпилькой для волос. Но я достаю косточки руками без приспособлений.

ответить
2016-06-22 10:54:5422 Июня 2016

Это мой любимый рецепт, как сварить варенье из вишни без косточек. Каждый год готовлю.

ответить
2016-06-22 10:56:0122 Июня 2016

А кто знает, как приготовить варенье из вишни без косточек с апельсином и коньяком. Несколько лет назад сделала на пробу совсем чуток, и рецепт потеряла(( теперь никак найти не могу.

ответить
2016-06-22 10:58:0722 Июня 2016

Ой, какое же оно вкусное варенье из вишни без косточек!1!! Реально классический рецепт. Пьешь чай и оно такое же вкусное как и в детстве!!! Как по мне так вообще вишневое самое вкусное. Алычовое и кизиловое тож вкусное, но самое-пресамое вкусное это такое - вишневое без косточек.

ответить
2016-06-22 10:59:1322 Июня 2016

Увидел ваш шикарный пошаговый рецепт, эти яркие фото и ужасно захотелось вишневого варенья, как у бабушки в деревне, без косточек, кисло-сладкого, такого ароматного и вкусного!

ответить
2016-06-22 11:05:0722 Июня 2016

Согласна! Вишневое самое вкусное! Мы на зиму только его и закрываем. Мои дети только из вишни и едят. В этом году сделаю по вашему рецепту. У нас вишня темная, крупная, из такой вишни получается самое вкусное, самое ароматное вареннице)) Будем зимой чайком да пирогами баловаться_))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация