Вишнёво-шоколадное варенье

Фото Вишнёво-шоколадное варенье
Аватар kivi
автор

    Время подготовки: 2 часа 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим вишнёво-шоколадное варенье

    Вишня и шоколад — идеальный дуэт, классика десертного жанра. Попробуйте приготовить варенье, в котором точно также, самым замечательным образом, сочетаются вкусы ароматной кисло-сладкой вишни и терпко-горького шоколада.

    В этом рецепте используются шоколадные конфеты с 50% содержанием какао, начинка — вишня в вишнёвом ликёре. Можно взять «Вишню в коньяке» или просто плитку тёмного шоколада, получится не менее вкусно. Kirschwasser, немецкая вишнёвая водка, нужна здесь для «быстрой» стерилизации, поскольку ягоды вишни не измельчаются и варятся целиком, время варки — довольно короткое. Вишнёвую водку можно заменить обычной, либо не добавлять её вообще, а увеличить время варки варенья.

    В списке ингредиентов указано количество уже очищенной от косточек вишни, а с косточками это составляет около 1,2 кг. Вишню можно использовать и свежую, и замороженную.

    Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 370 г.

    Как приготовить "Вишнёво-шоколадное варенье" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмём вишню, желирующий сахар, вишнёвую или обычную водку, и конфеты (100 г конфет — это 10 штук).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вымоем вишню, освободим от косточек.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поместим её в большую кастрюлю, добавим водку и сахар. Перемешаем аккуратно, чтобы не сильно повредить ягоды. Закроем крышкой и оставим так на 2 часа.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Через 2 часа, когда вишня дала немного сока, отправляем кастрюлю на довольно сильный огонь, время от времени осторожно перемешиваем и доводим вишню до кипения.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем уменьшаем огонь до слабого и варим 10 минут, удаляя образовавшуюся пенку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перед самым окончанием варки добавляем одну за другой конфеты. Выключаем огонь, продолжая аккуратно перемешивать, пока конфеты не растворятся.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Варенье сразу же разливаем в подготовленные горячие банки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Плотно закрываем крышками и переворачиваем вверх дном до остывания.

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (11):

    17 Июля 2015

    Красивое и вкусное варенье!

    1 Ответить
    18 Июля 2015

    Не знаю, насколько туда пойдут шоколадные конфеты,  но я  тёрла натуральный горький шоколад самой высокой процентности и варенье получалось сногсшибательным :)) Вишня отлично "держит" аромат шоколада. 

    1 Ответить
    18 Июля 2015

    Какое интересное варенье!!!👏

    1 Ответить
    18 Июля 2015

    интересно попробовать с шоколадом, +1, Илона

    1 Ответить
    20 Июля 2015

    Я делала еще просто с какао - бомба!
     Так же вкусно сливу угорку с шоколадом

    1 Ответить
    27 Июля 2015

    Попробую со сливой тоже, спасибо за идею! 😊С какао не пробовала ни разу! А в какой пропорции, сколько чего нужно: плоды-сахар-какао? 

    Ответить
    09 Декабря 2015

    Пропорция
    1 кг. ягод-0,5 кг.сахара (это по вкусу) - 200 г. какао

    Делаю без желирующего сахара.

    Смотрю по консистенции и смотря для чего буду использовать. Если просто как варенье, то сок с вишни/сливы не сливаю, сразу добавляю туда какао и по банкам.
    Если добавлять как прослойку в торты - то немного сока слить, и потом добавить какао.

    1 Ответить
    21 Июля 2015

    Где же взять сахар желирующий?

    1 Ответить
    27 Июля 2015

    Думаю, в  России в сетях МЕТРО и АШАН желирующий сахар есть, по крайней мере в Екатеринбурге я видела... Желированность сахара здесь влияет не столько на вкус, сколько на консистенцию варенья. Его можно сварить и с обычным сахаром в пропорции 1,5-2 кг обычного сахара на 1 кг вишни, в зависимости от того, насколько кислая вишня используется, и учитывая, что в состав конфет или шоколада также входит некоторое количество сахара. 

    Ответить
    04 Августа 2015

    Илона, очень интересный рецепт, получилось приятное сочетание вишни и шоколада, конфет не было под рукой, взяла шоколад и желе. Спасибо за рецепт😍

    2 Ответить
    04 Августа 2015

    Людмила, восхитительно-нежное фото и очень красивое желе-варенье получилось! 👏 :+1: Рада, что рецептик пригодился!💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 12 часов назад
    Колбаски в духовке
    25 12 часов назад

    Первая полоса