Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Из этого когда-то заморского, а ныне вполне родного овоща можно приготовить массу самых разнообразных яств. Предлагаю побаловать домочадцев и подать к столу запечённые веером баклажаны. Блюдо очень вкусное, сытное и простое. Добавление курицы в веер делает блюдо самостоятельным.
Такой веер будет красиво смотреться на праздничном столе и станет отличной альтернативой обычному гарниру.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, куриное филе, сыр твёрдый, помидоры, масло растительное, чеснок, лук репчатый, перец молотый чёрный и соль.
Шаг 2 Ссылка
Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачного состояния на масле.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем в сковороду мелко порезанное куриное филе.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем до лёгкой золотистости.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры трём на тёрке и добавляем пюре к курице (шкурки выбрасываем), туда же добавляем мелко порезанный чеснок. Перчим по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Накрываем крышкой и тушим минут 20-25 до испарения лишней влаги.
Шаг 7 Ссылка
Пока тушится курица, подготавливаем баклажаны: делаем продольные надрезы, солим слегка снаружи и внутри. Через 20 минут протираем бумажным полотенцем выделившуюся влагу. Таким образом баклажан впитает меньше масла при готовке и не будет горчить.
Шаг 8 Ссылка
Баклажаны выкладываем на противень, застеленный фольгой, сбрызгиваем маслом.
Шаг 9 Ссылка
Запекаем в разогретой духовке при 180°С до полуготовности, примерно в течение 20 минут.
Шаг 10 Ссылка
В каждый слой кладём куриное рагу.
Шаг 11 Ссылка
Посыпаем каждый веер тёртым сыром.
Шаг 12 Ссылка
Запекаем ещё минут 5-10 до расплавления сыра. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: