Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Баклажаны с курицей в духовке

Фото Баклажаны с курицей в духовке

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Баклажаны с курицей в духовке»:

Готовим Баклажаны с курицей в духовке

Из этого когда-то заморского, а ныне вполне родного овоща можно приготовить массу самых разнообразных яств. Предлагаю побаловать домочадцев и подать к столу запечённые веером баклажаны. Блюдо очень вкусное, сытное и простое. Добавление курицы в веер делает блюдо самостоятельным.

Такой веер будет красиво смотреться на праздничном столе и станет отличной альтернативой обычному гарниру.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, куриное филе, сыр твёрдый, помидоры, масло растительное, чеснок, лук репчатый, перец молотый чёрный и соль. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, куриное филе, сыр твёрдый, помидоры, масло растительное, чеснок, лук репчатый, перец молотый чёрный и соль.

Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачного состояния на масле. Шаг 2

Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачного состояния на масле.

Добавляем в сковороду мелко порезанное куриное филе. Шаг 3

Добавляем в сковороду мелко порезанное куриное филе.

Обжариваем до лёгкой золотистости. Шаг 4

Обжариваем до лёгкой золотистости.

Помидоры трём на тёрке и добавляем пюре к курице (шкурки выбрасываем), туда же добавляем мелко порезанный чеснок. Перчим по вкусу. Шаг 5

Помидоры трём на тёрке и добавляем пюре к курице (шкурки выбрасываем), туда же добавляем мелко порезанный чеснок. Перчим по вкусу.

Накрываем крышкой и тушим минут 20-25 до испарения лишней влаги. Шаг 6

Накрываем крышкой и тушим минут 20-25 до испарения лишней влаги.

Пока тушится курица, подготавливаем баклажаны: делаем продольные надрезы, солим слегка снаружи и внутри. Через 20 минут протираем бумажным полотенцем выделившуюся влагу. Таким образом баклажан впитает меньше масла при готовке и не будет горчить. Шаг 7

Пока тушится курица, подготавливаем баклажаны: делаем продольные надрезы, солим слегка снаружи и внутри. Через 20 минут протираем бумажным полотенцем выделившуюся влагу. Таким образом баклажан впитает меньше масла при готовке и не будет горчить.

Баклажаны выкладываем на противень, застеленный фольгой, сбрызгиваем маслом. Шаг 8

Баклажаны выкладываем на противень, застеленный фольгой, сбрызгиваем маслом.

Запекаем в разогретой духовке при 180°С до полуготовности, примерно в течение 20 минут. Шаг 9

Запекаем в разогретой духовке при 180°С до полуготовности, примерно в течение 20 минут.

В каждый слой кладём куриное рагу. Шаг 10

В каждый слой кладём куриное рагу.

Посыпаем каждый веер тёртым сыром. Шаг 11

Посыпаем каждый веер тёртым сыром.

Запекаем ещё минут 5-10 до расплавления сыра. Приятного аппетита! Шаг 12

Запекаем ещё минут 5-10 до расплавления сыра. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10285

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блюда из птицы":

Другие материалы сайта:

  • Как сделать куриные наггетсы

    Быстро нужно приготовить вкусный и сытный обед детям в школу? Это можно сделать из курицы. Узнайте, как сделать куриные наггетсы, это не займёт много времени

Комментарии (17)

2015-10-22 23:52:5122 Октября 2015

Такие баклажанчики готовила, очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-23 23:32:1523 Октября 2015

😋😄

ответить
2015-10-23 00:24:3523 Октября 2015

Фото заманчивое, рецепт вкусный, часто готовлю такую вкуснятину в сезон баклажанов!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-23 23:32:3823 Октября 2015

😘 

ответить
2015-10-23 02:57:1223 Октября 2015

Лето может вернётся под твои баклажаны, Лен? +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-23 23:32:5823 Октября 2015

я уже новый год снимаю 😄

ответить
2015-10-23 06:19:1623 Октября 2015

Вкусный рецепт, Лена💐 и хорошее сочетание продуктов

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-23 23:33:2823 Октября 2015

спасибо 😄

ответить
2015-10-23 06:27:3723 Октября 2015

Аппетитные веерочки:+1:

+1 ответить
2015-10-23 07:23:3023 Октября 2015

Очень заманчивый рецептик!

+1 ответить
2015-10-23 10:33:0523 Октября 2015

Очень вкусные баклажанчики да еще с курицей!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-23 23:34:2323 Октября 2015

😄 и не говори Свет,объедение 😋

ответить
2015-10-23 13:09:0923 Октября 2015

Делала нечто похожее, но с овощами. Красиво получилось!👌

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-23 23:34:4623 Октября 2015

😘 спасибо Танюшик! 

ответить
2015-10-23 13:12:4923 Октября 2015

Вкусно и красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-23 23:35:2623 Октября 2015

😘💐 

ответить
2015-10-24 13:15:0024 Октября 2015

Оригинально придумано! Спасибо за вкусные баклажаны с курицей в духовке! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация