Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Венские миндальные «подковки»

Фото Венские миндальные «подковки»

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Венские миндальные „подковки“»:

Миндальные «подковки»

«Заснеженое» рассыпчатое печенье в виде элегантных подковок порадует как лошадку, символ года, так и всех родных, близких. Печенье готовится небольшого размера, обваливается в сахарной пудре, пока ещё горячее. Я обваливала дважды, чтобы придать более заснеженный, белоснежный вид. Такое печенье можно приготовить как сладкий подарок, «подковки» удачно дополнят подарочный набор новогоднего печенья.

Миндаль можно предварительно очистить от шкурки, я не очищала в этот раз. Настоятельно советую использовать сливочное масло и не заменять его маргарином. Куриные желтки — 40 г — масса условна. Требуются желтки от 2-ух яиц среднего размера. Для получения пудры я перемалывала сахар в кофемолке вместе с ванильным сахаром. Чтобы сформировать «подковки» нужно отделять от теста небольшие кусочки весом по 10-11 г (я пользовалась электронными весами). Тесто немного крошиться, но в тёплых руках быстро становится послушным. Скатать тесто сначала в валики длиной около 8-10 см, затем свернуть подковкой. В дальнейшем я приноровилась и сначала скатывала в шарики, затем уже в валики и т.д.

Выпекать печенье можно от 10 до 20 минут, в зависимости от особенностей духовки и желаемой степени подрумянивания. Более «зажаренные» подковки имеют ту же рассыпчатость, что и «бледные», но чуть-чуть отличаются по вкусу — он более яркий. За рецепт спасибо Елене (Вьетнам, Ханой).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить муку, миндаль, сливочное масло, сахар, сахарную пудру с ванильным сахаром, желтки от 2 яиц. Шаг 1

Подготовить муку, миндаль, сливочное масло, сахар, сахарную пудру с ванильным сахаром, желтки от 2 яиц.

Миндаль измельчить в очень мелкую крошку при помощи блендера, соединить с мягким сливочным маслом. Растереть. Шаг 2

Миндаль измельчить в очень мелкую крошку при помощи блендера, соединить с мягким сливочным маслом. Растереть.

Добавить сахар и маленькую щепотку соли, перемешать. Шаг 3

Добавить сахар и маленькую щепотку соли, перемешать.

Добавить желтки, перемешать, просеять в миску муку. Руками замесить тесто и на 2 часа поставить в холодное место. Шаг 4

Добавить желтки, перемешать, просеять в миску муку. Руками замесить тесто и на 2 часа поставить в холодное место.

Сформировать подковки. Шаг 5

Сформировать подковки.

Выложить заготовки на противень с пергаментной бумагой.
У меня получилось 2 противня печенья, всего 65 штук подковок. Выпекать в предварительно разогретой духовке.
При 180°C около 15 минут. Шаг 6

Выложить заготовки на противень с пергаментной бумагой. У меня получилось 2 противня печенья, всего 65 штук подковок. Выпекать в предварительно разогретой духовке. При 180°C около 15 минут.

Пока печенье ещё горячее его нужно обвалять в сахарно-ванильной пудре и выложить на решётку. Шаг 7

Пока печенье ещё горячее его нужно обвалять в сахарно-ванильной пудре и выложить на решётку.

Так выглядят «подковки» после первого обваливания. Шаг 8

Так выглядят «подковки» после первого обваливания.

Когда первый слой немного «впитается» и печенья остынут обвалять их ещё раз. Шаг 9

Когда первый слой немного «впитается» и печенья остынут обвалять их ещё раз.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5420

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (16)

2014-01-01 20:39:4701 Января 2014

Сладкие вкусненькие подковки! 😍 Весьма кстати к Году Лошади 😊

ответить
автор рецепта 2014-01-02 08:01:3702 Января 2014

Спасибо!))

ответить
2014-01-01 20:48:3001 Января 2014

нежные подковки вышли 😊 

ответить
автор рецепта 2014-01-02 08:04:0102 Января 2014

Благодарю!)

ответить
2014-01-01 22:12:5101 Января 2014

Подковки на Счастье! Злободневный рецепт на этот год! 😊 

ответить
автор рецепта 2014-01-02 08:11:5002 Января 2014

Верно, актуальный!)))

ответить
2014-01-02 04:27:4802 Января 2014

хороши прянички!! снежные подковки получились 😍

ответить
автор рецепта 2014-01-02 08:20:1402 Января 2014

Спасибо! Но это все таки печенье - очень рассыпчатое!)))

ответить
2014-01-02 08:29:5102 Января 2014

Чудесные подковки, аккуратная работа!😊Как раз для года Лошади.😍

ответить
автор рецепта 2014-01-02 08:56:5102 Января 2014

Спасибо большое!)))

ответить
2014-01-02 09:54:5702 Января 2014

Очень хороший рецепт и кстати. Удачи в конкурсе!!!

ответить
2014-01-02 18:03:5102 Января 2014

Венские обожаю! У них такая нежная, рассыпчатая текстура! Удачи в конкурсе! 

ответить
2014-01-04 04:11:3404 Января 2014

Маша, очень вкусные подковки! Я любительница такой выпечки! Фото понравилось! Удачи в конкурсе!

ответить
2014-01-05 13:36:5205 Января 2014

Я бы такие к чашечке кофе...ммм!😍

ответить
2014-12-28 11:25:0928 Декабря 2014

Здравствуйте!Большое вам спасибо за рецепт очень вкусного печенья!Печенье вышло очень нежное,рассыпчатое,и очень-очень ароматное!Испекла к празднику,буду печь ещё!

ответить
автор рецепта 2014-12-28 12:58:3228 Декабря 2014

Здравствуйте, спасибо за отзыв! Рада, что у Вас все получилось и понравилось!)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация