Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство
Это блюдо для постного стола. Винегрет с кукурузой — рецепт не только для постящихся, но и для всех любителей этого салата-закуски. Кукуруза в нём — это крапинки солнца, которые не только кардинально меняют вкус винегрета, но и придают ему яркий, праздничный цвет.
Уместен он будет даже на праздничном столе у вегетарианцев и веганов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления винегрета нужно взять консервированную кукурузу, свёклу, морковь, солёные огурцы, репчатый лук, картофель, рафинированное подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и зелень петрушки.
Шаг 2 Ссылка
Картофель отварить в кожуре до мягкости, обдать холодной водой, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Морковь отварить, очистить, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.
Шаг 4 Ссылка
Луковицу очистить и измельчить.
Шаг 5 Ссылка
Свёклу отварить до мягкости, подержать под струёй холодной воды, а затем очистить, остудить, нарезать кубиками, заправить небольшим количеством масла и перемешать. От такой процедуры свёкла не так сильно окрашивает другие овощи в бордовый цвет.
Шаг 6 Ссылка
Огурцы разрезать вдоль на 4 части и нашинковать поперёк тонкими ломтиками.
Шаг 7 Ссылка
Соединить свёклу, отцеженную от заливки кукурузу, лук, морковь, огурцы и картофель, посолить по вкусу, подсластить, сбрызнуть уксусом и заправить маслом.
Шаг 8 Ссылка
Винегрет перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Винегрет сверху посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: