Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Вишнёвая наливка

Фото Вишнёвая наливка

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Вишнёвая наливка»:

Готовим вишнёвую настойку

Ну вот сезон вишни настал уже, и я как всегда делаю вишнёвую настойку. Когда-то этот рецепт нашла на одном сайте у Иваныча. Ну очень заинтересовал меня этот рецепт. И он оказaлся не очень сложный, поэтому делаю второй год именно по этому рецепту. Спасибо Иваныч! Вот предлагаю и вам сделать такую вкуснячую настоечку!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак нам понадобится вишня, водка и сахар любой. Шаг 1

Итак нам понадобится вишня, водка и сахар любой.

Берём любую ёмкость. У меня банка. Засыпаем её по плечики чистой вишней. Измеряем сколько у вас получилось по весу вишни. Это нужно знать для пропорции. И заливаем водкой до верха. Ставим её в таком виде на 2 недели в тёмное место. Не забудьте подписать дату на банке, когда  вам сливать! Шаг 2

Берём любую ёмкость. У меня банка. Засыпаем её по плечики чистой вишней. Измеряем сколько у вас получилось по весу вишни. Это нужно знать для пропорции. И заливаем водкой до верха. Ставим её в таком виде на 2 недели в тёмное место. Не забудьте подписать дату на банке, когда вам сливать!

Через две недели сливаем нашу водовку. И вот такая вишня будет. Засыпаем её теперь сахаром и закрываем крышкой и убираем опять на 2 недели. А слитую водку закроем в банку или бутылку. Шаг 3

Через две недели сливаем нашу водовку. И вот такая вишня будет. Засыпаем её теперь сахаром и закрываем крышкой и убираем опять на 2 недели. А слитую водку закроем в банку или бутылку.

Через две недели вишня даст ещё сок. И сливаем всё в одну ёмкость, смешиваем всё. И разливаем по бутылкам. Шаг 4

Через две недели вишня даст ещё сок. И сливаем всё в одну ёмкость, смешиваем всё. И разливаем по бутылкам.

Всё можно пробовать. Но Иваныч предлагает далее залить ягодки водой и ещё оставить на 2 недели. И затем опять всё смешать. Примерно литром воды. Но я этого уже не делала, для меня эта показалось уже вкусной! А ягодки можно закрыть крышкой и затем добавлять в какие-то десерты. Вот такая не сложная но очень вкусная настойка получается. Очень вкусно! Ваши гости будут удивлены! Шаг 5

Всё можно пробовать. Но Иваныч предлагает далее залить ягодки водой и ещё оставить на 2 недели. И затем опять всё смешать. Примерно литром воды. Но я этого уже не делала, для меня эта показалось уже вкусной! А ягодки можно закрыть крышкой и затем добавлять в какие-то десерты. Вот такая не сложная но очень вкусная настойка получается. Очень вкусно! Ваши гости будут удивлены!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиПраздничные

Комментарии (56)

2014-08-09 23:41:4209 Августа 2014

Ленусь, ну очень вкусная штучка у тебя вышла! Так аппетитно, прям представила ее вкус во рту!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 12:17:2710 Августа 2014

ой да..Тань..вчера снимали пробу..с нее....на даче....ух 😃😎

ответить
автор рецепта 2014-08-10 14:49:1810 Августа 2014

ой забыла угостить ..давай угощайся 

ответить
2015-08-10 13:58:0810 Августа 2015

Спасибо за угощение , непередаваемый вкус и аромат !!! Была приятно удивлена , не помню ничего вкуснее !!! Вишня кислая , возможно и это сыграло свою роль !!!

ответить
автор рецепта 2015-08-10 14:01:3210 Августа 2015

Олечка очень рада что тебе она понравилась....мы делаем ее уже какой год..думаю теепрь и у тебя приживется мой рецептик... 😘

ответить
2015-08-10 14:06:4610 Августа 2015

Обязательно Леночка , приживётся , как уже несколько твоих рецептов тортиков прижились !!! :+1:😍

ответить
автор рецепта 2015-08-10 14:16:0310 Августа 2015

okej😆

ответить
2014-08-09 23:43:0009 Августа 2014

Угощусь тихонько и спою😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 12:17:5210 Августа 2014

😄😎

ответить
2014-08-09 23:58:1609 Августа 2014

Ага, вот про какую наливку Света говорила! Конечно это очень вкусно!😍 Я из вишни делаю каждый год и ликёр и наливку.

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 12:18:2610 Августа 2014

молодец 😃

ответить
2014-08-10 00:25:2410 Августа 2014

Так, здесь сейчас девочки в загул пойдут... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 12:18:4610 Августа 2014

точно.... 😎

ответить
2014-08-10 17:19:4310 Августа 2014

и в запев :)! А вообще я такого еще никогда не пробовала, но вид очень ароматно-манящий!

ответить
автор рецепта 2014-08-10 17:22:1010 Августа 2014

ооо Катя...вкусно! Поверь мне.. 😄

ответить
2014-08-10 17:41:5810 Августа 2014

Да, у нас тут народ веселый и голосистый 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 17:46:0210 Августа 2014

😄😎

ответить
2014-08-10 09:20:5210 Августа 2014

Красота, Лен.😍 Моя мама раньше делала такую наливку, в моем далеком детстве. Сейчас остались воспоминания.😊

ответить
автор рецепта 2014-08-10 12:16:2510 Августа 2014

здорово..я вот толко здесь ее научилась делать 

ответить
2014-08-10 10:21:0410 Августа 2014

Леночка, очень красивый напиток!😍 Я тоже вишневку из далекого детства вспоминаю.😐

ответить
автор рецепта 2014-08-10 12:19:1110 Августа 2014

да? класс 

ответить
2014-08-10 12:46:5410 Августа 2014

Вот это да! Потрясена количеством алкоголя! Но если банку брать меньше, то и алкоголя меньше понадобится. Интересно попробовать, представляю насыщенный вишневый вкус, сладкий для дам. Лена это сильно крепкое получается? Примерно сколько градусов? Очень идея понравилась использовать пьяную вишню для десертов, заинтриговала!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 14:45:3310 Августа 2014

Марин знаешь спиртометра нет ..измерить тоже хочу. Но одно скажу тебе..пьется очень легко. Я не могу пить водку..а эту мы с подружкой пьем и очень даже  хорошо. На двоих выпиваем 1,5 бутылки по 0,5. На вкус она  слегка сладкая, кисоватая со вкусом вишни.  Муж сказал примерно градусов 16 будет..Водку можно брать 38 градусов не 40.. Вообще это очень стариный рецепт. И автор предлагает еще использовать ягоды дальше, залить водой и смешать затем но это будет уже вино потом...Пробуй! Я делала с заморженой вишни, но просто засыпала срзау сахар и водку..коне4но на вкус уже не то было.. 

ответить
2014-08-10 14:59:3810 Августа 2014

Да с  замороженной не то будет, просто я вкус водки не люблю и вообще её ни как, вот и спрашиваю чувствуется?А вишня должна забить , это как ликёр да?

ответить
автор рецепта 2014-08-10 15:10:1710 Августа 2014

нет она не будет как ликер ..не сладкая..я ликер тоже не пью..здесь слегка сладкая..с кислинкой 

ответить
2014-08-10 15:12:4310 Августа 2014

Это вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-08-10 15:21:5110 Августа 2014

да жалко нельзя передать вкус 😄

ответить
2015-08-10 14:00:4310 Августа 2015

Вкус водки совсем не чувствуется , больше на креплённое вишнёвое вино похоже .

ответить
2014-08-10 13:06:3510 Августа 2014

какая красочная наливочка😄 даже уже пожалела, что не пью😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 14:49:5410 Августа 2014

да жалкоооо 😐

ответить
2014-08-10 13:36:4210 Августа 2014

Ленчик, обалденная наливочка получилась😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 14:52:4010 Августа 2014

угощайся Ленок 

+1 ответить
2014-08-10 15:05:3310 Августа 2014

Ах, какая прелесть😄

+1 ответить
2014-08-10 15:09:0310 Августа 2014

Лен, а где это твоя дача? А что такое дача по-немецки? У нас нет дач. Фотка -обалденная😍, вот что значит свежий воздух, и градусов не надо. Лен, у меня мама готовит вишнёвку полностью только из вишни и сахара, она стоит, потом начинает бродить, потом выходит ликёр-настоящий ликёр без добавления ни спирта, ни водки, ни дрожжей для брожжения, всё само натурпродукт. Если бы у меня была вишня, то я бы поделилась рецептом, а так только воспоминания. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 15:18:1310 Августа 2014

ой Оль у нас тут у всех почти дачи..да вот примерно так...ставлю фото еще старое..Ну рядом с домом..это знаешь сообщество..ну как кооператив.. 

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-10 15:19:0910 Августа 2014

ну и еще фотка 

+2 ответить
2014-08-10 15:34:4210 Августа 2014

Агаааааааа... А у нас это называется "вторая квартира", фериенхауз, фериенвонунг. Туда приежжают только по выходным или только на каникулы. Нигде никаких огородов или садов. Огородики и садики имеем мы-местные, и по пару кустиков и уже огород называем, т.е. для души, как хобби. А ты на даче что-то выращиваешь? 

ответить
автор рецепта 2014-08-10 15:39:0110 Августа 2014

да конечно..огурцы, помидоры, лук, картошку даже..малина смородина все такое...у нaс это Gartenferein

ответить
2014-08-10 15:48:3410 Августа 2014

Ага, у нас такого нет, по крайней мере нигде не видела. Но если где-то возле озёр, то там есть что-то похожее, видела возле Цюриха такие маленькие  с огородиками. А так имеют землю и что-то там делают в основном внизу, не в горах.... Дачников в русск.-укр.понятии нет. У нас у всег стриженные лужайки. 

ответить
автор рецепта 2014-08-10 15:49:4510 Августа 2014

аааааа ...

ответить
2014-08-10 16:20:0810 Августа 2014

Бог мой, Ленок! Вишневая!!!!😍😍😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 16:31:5810 Августа 2014

ах...Олесь где пропала..уже всем тут разливаю...угощайся...а то я вчера на дигустировалсь ее.. 😃

+1 ответить
2014-08-10 16:33:1510 Августа 2014

Леночек, спасибо! Я в аэропорту сижу, в Москве. Угощаюсь, чтобы веселее лететь было и мне, и всем остальным в самолете😄😄😄

Нам лететь 11 часов, то-то будет весело😄

ответить
автор рецепта 2014-08-10 16:34:3110 Августа 2014

ооо так ты домой летишь? Хорошего тебе полета! давай быстрей в строй... 😄

+1 ответить
2014-08-10 16:36:3510 Августа 2014

Ага, летим через 2.5 часа на Хошимин. Будем дома завтра утром.

Спасибочки!!!😍

Ща чуть отдохну от отпуска и в строй опять😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 16:46:4510 Августа 2014

ok!

ответить
2014-08-10 21:59:4810 Августа 2014

Замечательный рецепт. И в Одноклассниках увидела))

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 22:05:4910 Августа 2014

да? ну классно 😄

ответить
2014-08-11 08:09:3011 Августа 2014

 Super!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-11 08:15:2611 Августа 2014

😍😍

+1 ответить
2014-08-11 23:10:0111 Августа 2014

Классная наливочка! У меня на модерации стоит похожий вишнево-смородиновый ликер - так у нас даже фото вышли почти идентичными: там же рюмочка стоит, там же бутылка, все на природе в зелени 😃 Одни и те же  мысли летают в творческом эфире 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 08:34:5712 Августа 2014

ах ах...да ты что...ну вот ...а способ другой наверно? 😄

ответить
2014-08-12 10:00:4312 Августа 2014

Да, способ другой. Все остальное - очень и очень похоже 😃

ответить
автор рецепта 2014-08-12 15:22:1612 Августа 2014

фуууу..ну хоть способ другой 😄

ответить
2014-08-20 22:05:2920 Августа 2014

Класс вишневочка, Елена беру на заметку на следующий вишневый сезон, уж чтото в этом году много я всего сделала, надо еще выпить что сделала ))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 22:12:3120 Августа 2014

ок....сделай ..очень вкусно 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация