Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Вишнёвый джем на зиму

Фото Вишнёвый джем на зиму

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Вишнёвый джем на зиму»:

Вишня свежая
 1000 г
Лимон
 1 шт.
Мелисса лимонная
 4 веточка
Сахар
 1000 г

Готовим вишнёвый джем с мелиссой и с лимоном на зиму

Этот вариант джема не требует длительной термообработки, в нём сохраняются первоначальные насыщенность цвета, аромата, свежесть, плотные кусочки ягод, а благодаря мелиссе и цитрусу, появляется ненавязчивая прохладная нота.

Сладкая заготовка подходит для пропитки бисквитов, сопровождения блинов, ленивых вареников, сырников, мороженого, самого обычного ломтя хлеба и лучше — со сливочным маслом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Берём лимон, ветки мелиссы, спелые вишни и сахарный песок. Шаг 1

Берём лимон, ветки мелиссы, спелые вишни и сахарный песок.

Отбрасываем незрелые, вялые и подгнившие ягоды, отрываем черенки — промываем в холодной воде. Шаг 2

Отбрасываем незрелые, вялые и подгнившие ягоды, отрываем черенки — промываем в холодной воде.

Запасаемся терпением и удаляем косточки. Шаг 3

Запасаемся терпением и удаляем косточки.

Мякоть взвешиваем, засыпаем таким же количеством сахара — встряхиваем, оставляем на 2-3 часа, накрыв салфеткой. Шаг 4

Мякоть взвешиваем, засыпаем таким же количеством сахара — встряхиваем, оставляем на 2-3 часа, накрыв салфеткой.

Периодически размешиваем, чтобы быстрее растворились крупинки сахара. Сливаем жидкость в кастрюлю. Шаг 5

Периодически размешиваем, чтобы быстрее растворились крупинки сахара. Сливаем жидкость в кастрюлю.

Отжимаем лимонный сок и снимаем мелкой стружкой цедру. Шаг 6

Отжимаем лимонный сок и снимаем мелкой стружкой цедру.

Вишнёво-сахарный раствор вместе с цедрой и чистыми ветками мелиссы отправляем на большой огонь. Кипятим, снижаем температуру и варим порядка 10 минут. Шаг 7

Вишнёво-сахарный раствор вместе с цедрой и чистыми ветками мелиссы отправляем на большой огонь. Кипятим, снижаем температуру и варим порядка 10 минут.

Одновременно закладываем вишнёвую мякоть в блендер. Шаг 8

Одновременно закладываем вишнёвую мякоть в блендер.

Минуту измельчаем, оставляя разнокалиберные кусочки. Шаг 9

Минуту измельчаем, оставляя разнокалиберные кусочки.

Выловив пучок посеревшей мелиссы, в сироп опускаем порцию вишнёвого пюре — кипятим, снимаем розовую пену, при умеренном нагреве варим 3-4 минуты. Шаг 10

Выловив пучок посеревшей мелиссы, в сироп опускаем порцию вишнёвого пюре — кипятим, снимаем розовую пену, при умеренном нагреве варим 3-4 минуты.

Последним в джем вливаем сок лимона, держим ещё 1 минутку и снимаем с плиты. Шаг 11

Последним в джем вливаем сок лимона, держим ещё 1 минутку и снимаем с плиты.

Разливаем вишнёвый джем с мелиссой и лимоном по стеклянным ёмкостям, остудив, храним на полке холодильника. Шаг 12

Разливаем вишнёвый джем с мелиссой и лимоном по стеклянным ёмкостям, остудив, храним на полке холодильника.

автор рецепта

Рецептов: 53Рейтинг: 1117

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2015-07-02 23:29:2002 Июля 2015

Фото шикарное!
А вкус наверное  просто обалденный)

ответить
автор рецепта 2015-07-03 11:29:4903 Июля 2015

Спасибо, Кристина!😊 

ответить
2015-07-03 01:42:0103 Июля 2015

Фото красота! Интересный джем!

ответить
автор рецепта 2015-07-03 11:30:5903 Июля 2015

Спасибо! Просто и вкусно))😊

ответить
2015-07-03 04:40:2503 Июля 2015

Аня, с каждым рецептом всё интересней. Красивое фото😍 взяла в КК, теперь буду ждать когда поспеет вишня...

ответить
автор рецепта 2015-07-03 11:33:4403 Июля 2015

Надо же, а у нас вишня почти "отгуляла". Люда, спасибо - приятно))😊

ответить
2015-07-03 11:45:4703 Июля 2015

А ты, Анечка, на юге живешь? у нас на Урале всё позднее поспевает 

ответить
автор рецепта 2015-07-08 16:32:4408 Июля 2015

В Киеве и по сравнению с Озерском, Люда, конечно, на юге☀ ☀☀

ответить
2015-07-21 16:22:2421 Июля 2015

Аня, сделала джем, у нас тоже поспела вишня💐 Очень вкусно, лимон и мята добавили столько ароматов, мне понравилось!!!!

ответить
автор рецепта 2015-07-21 20:19:3121 Июля 2015

Люда, рада, что рецепт понравился😍 Атмосферное фото, хоть краем глаза будем знать какое лето в Озерске☀ Спасибо за отчет)) И как ты столько всего успеваешь😳...

ответить
2015-07-21 20:26:4021 Июля 2015

Погода у нас переменчивая: то дождь, то солнце и не очень жарко:))) поставила ещё из вишни настойку, через 2 месяца будет приятное вино🍹

ответить
2015-07-03 08:28:3303 Июля 2015

Замечательный рецепт и фото!💐

ответить
автор рецепта 2015-07-03 11:36:0803 Июля 2015

Рада, Зоя, что рецепт понравился - спасибо😍

ответить
2015-07-03 10:57:2803 Июля 2015

И я приготовлю такой джем, Анна. +1💐

ответить
автор рецепта 2015-07-03 11:37:2103 Июля 2015

Пробуйте, надеюсь, рецепт пригодится😍

ответить
2015-07-03 19:57:2503 Июля 2015

Красивый джем!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация