Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская еврейская
В чём готовить: в духовке
Вишнёвые пироги это, наверное, одно из самых вкусных лакомств в плане десерта. Выпечка с фруктами, вообще, является одной из моих любимых, но вот вишнёвые пироги, пирожки, булочки и торты занимают отдельное почётное место в таблице желанных десертов.
Данный пирог отличается тем, что он приготовлен на желтках. Форму пирога можно корректировать по вашему вкусу. Тесто выпекается без формы для выпечки и, при выпечке, не растекается по противню. Готовится такой пирог на натуральном сливочном масле.
Во всех отношениях пирог вкусный и в нём нет разрыхлителя.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам нужно: свежая или замороженная вишня, 4 яйца — понадобятся только желтки, ванильный сахар, сливочное масло, мука, сахарный песок. Дополнительно: пекарская бумага и карандаш.
Шаг 2 Ссылка
В миску поместите яичные желтки. Предварительно нужно желтки отделить от белков. Белки нам не понадобятся.
Шаг 3 Ссылка
К яичным желткам добавьте сахар и ванильный сахар. Количество сахара можно уменьшить до 6-7 столовых ложек, но не меньше. За счёт сахара пирог будет хрустящим.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте масло комнатной температуры.
Шаг 5 Ссылка
Взбейте все до однородной белой массы.
Шаг 6 Ссылка
Просейте муку и добавьте её в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Снова замесите тесто. Оно будет довольно плотным.
Шаг 8 Ссылка
На пергаменте для выпечки нарисуйте круг при помощи карандаша и тарелки. Круг от 24 до 28 см. Переверните пергамент на другую сторону, чтоб карандаш не контактировал с тестом. Выложите внутрь круга тесто и разровняйте его ножом по всему кругу. За лопаткой тесто бегает, а за ножом — нет.
Шаг 9 Ссылка
Вишню перебрать. Удалить косточки. Выложите вишенки, слегка утопив их в тесте. Не продавливайте вишни в тесто сильно. Во время выпечки они сами опустятся.
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте пирог в горячей духовке при 160-170°С около 15 минут. Пирог вытащить из духовки. Дать остыть на бумаге. После, перенести на блюдо и подать к столу.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: