Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 18 шт.
Вупи-пай — это американские бисквиты с кремом, в данном случае шоколадные. Мягкие печенья-пирожные получаются несколько суховатыми, несмотря на нежность и воздушность теста. Кофе, чай, какао, горячее молоко — особенно хорошая компания для этого вида десерта. Вупи-пай требуют горячих напитков с густым вкусом. Яйца мелкие, поэтому использовались 2 штуки, можно 1 крупное.
Какао нужно брать высокого качества, чтобы выпечка имела красивый цвет. Из указанного количества продуктов должно было получиться 12 штук пирожных, у меня вышло 18 и ещё немного «пустых» половинок осталось. То есть крем можно смело увеличивать раза в 1,5-2, чтобы не опасаться, что его может не хватить.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте сливочное масло, молоко, муку, сахар, какао, масло растительное, манную крупу, лимон для сока, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления теста, мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте по 1 яйца, разотрите. Влить растительное масло. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Просейте в миску какао. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Влейте молоко, снова перемешайте. Задержитесь на этом этапе немного, дайте постоять чуть-чуть шоколадной массе и затем размешайте ещё раз. Все крупинки сахара должны разойтись.
Шаг 6 Ссылка
Муку просейте в миску, добавьте мелкую соль, разрыхлитель и соду. Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
В 3-4 приёма добавляйте муку в тесто, перемешивая каждый раз.
Шаг 8 Ссылка
Готовое тесто должно быть однородным без комочков, пружинящее, неплотное, хорошо держащее форму.
Шаг 9 Ссылка
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавите при помощи кондитерского мешка круглые заготовки, примерно 5 см в диаметре. Печенье несильно увеличивается в объёме, можно размещать их достаточно близко друг к другу.
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте в хорошо разогретой духовке, 10 минут при 190°С.
Шаг 11 Ссылка
Снимите заготовки в противня, дайте остыть.
Шаг 12 Ссылка
Для крема соедините манку, сахар, соль. Влейте молоко, помешивая всё время. Доведите до кипения, остудите. В остывшую массу добавьте сливочное масло, лимонный сок, перемешивая крем после добавления каждого ингредиента.
Шаг 13 Ссылка
Рассортируйте заготовки попарно, сочетая их по размеру. Для скрепления потребуется по 0,5 чайной ложки крема на 2 заготовки.
Шаг 14 Ссылка
Соедините вупи-пай кремом и подавайте к столу.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: