Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Вупи-пай

Фото Вупи-пай

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 18 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Вупи-пай»:

Для крема

Крупа манная
 1,5 ст. л.
Масло сливочное
 30 г
Молоко
 120 мл
Сахар
 1 ст. л.
Сок лимонный
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка

Испечём вупи-пай

Вупи-пай — это американские бисквиты с кремом, в данном случае шоколадные. Мягкие печенья-пирожные получаются несколько суховатыми, несмотря на нежность и воздушность теста. Кофе, чай, какао, горячее молоко — особенно хорошая компания для этого вида десерта. Вупи-пай требуют горячих напитков с густым вкусом. Яйца мелкие, поэтому использовались 2 штуки, можно 1 крупное.

Какао нужно брать высокого качества, чтобы выпечка имела красивый цвет. Из указанного количества продуктов должно было получиться 12 штук пирожных, у меня вышло 18 и ещё немного «пустых» половинок осталось. То есть крем можно смело увеличивать раза в 1,5-2, чтобы не опасаться, что его может не хватить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте сливочное масло, молоко, муку, сахар, какао, масло растительное, манную крупу, лимон для сока, яйца. Шаг 1

Подготовьте сливочное масло, молоко, муку, сахар, какао, масло растительное, манную крупу, лимон для сока, яйца.

Для приготовления теста, мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Шаг 2

Для приготовления теста, мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.

Добавьте по 1 яйца, разотрите. Влить растительное масло. Перемешать. Шаг 3

Добавьте по 1 яйца, разотрите. Влить растительное масло. Перемешать.

 Просейте в миску какао. Перемешайте. Шаг 4

Просейте в миску какао. Перемешайте.

Влейте молоко, снова перемешайте. Задержитесь на этом этапе немного, дайте постоять чуть-чуть шоколадной массе и затем размешайте ещё раз. Все крупинки сахара должны разойтись. Шаг 5

Влейте молоко, снова перемешайте. Задержитесь на этом этапе немного, дайте постоять чуть-чуть шоколадной массе и затем размешайте ещё раз. Все крупинки сахара должны разойтись.

 Муку просейте в миску, добавьте мелкую соль, разрыхлитель и соду. Перемешайте. Шаг 6

Муку просейте в миску, добавьте мелкую соль, разрыхлитель и соду. Перемешайте.

В 3-4 приёма добавляйте муку в тесто, перемешивая каждый раз. Шаг 7

В 3-4 приёма добавляйте муку в тесто, перемешивая каждый раз.

Готовое тесто должно быть однородным без комочков, пружинящее, неплотное, хорошо держащее форму. Шаг 8

Готовое тесто должно быть однородным без комочков, пружинящее, неплотное, хорошо держащее форму.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавите при помощи кондитерского мешка круглые заготовки, примерно 5 см в диаметре. Печенье несильно увеличивается в объёме, можно размещать их достаточно близко друг к другу. Шаг 9

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавите при помощи кондитерского мешка круглые заготовки, примерно 5 см в диаметре. Печенье несильно увеличивается в объёме, можно размещать их достаточно близко друг к другу.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке, 10 минут при 190°С. Шаг 10

Выпекайте в хорошо разогретой духовке, 10 минут при 190°С.

Снимите заготовки в противня, дайте остыть. Шаг 11

Снимите заготовки в противня, дайте остыть.

 Для крема соедините манку, сахар, соль. Влейте молоко, помешивая всё время. Доведите до кипения, остудите. В остывшую массу добавьте сливочное масло, лимонный сок, перемешивая крем после добавления каждого ингредиента. Шаг 12

Для крема соедините манку, сахар, соль. Влейте молоко, помешивая всё время. Доведите до кипения, остудите. В остывшую массу добавьте сливочное масло, лимонный сок, перемешивая крем после добавления каждого ингредиента.

Рассортируйте заготовки попарно, сочетая их по размеру. Для скрепления потребуется по 0,5 чайной ложки крема на 2 заготовки. Шаг 13

Рассортируйте заготовки попарно, сочетая их по размеру. Для скрепления потребуется по 0,5 чайной ложки крема на 2 заготовки.

Соедините вупи-пай кремом и подавайте к столу. Шаг 14

Соедините вупи-пай кремом и подавайте к столу.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5425

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2015-04-09 23:37:2409 Апреля 2015

Очень симпатично. А что в данном случае значит "вупи"?

ответить
автор рецепта 2015-04-10 10:49:5110 Апреля 2015

Спасибо. Мне встречалась только версия, что при виде этого пирожного восклицали - Ва-у, пирог! (whoo-pie). Дословно перевод этой части названия не попадался.

ответить
2015-04-10 07:56:0210 Апреля 2015

Интересная выпечка.+1 Попробую повторить. Что значит суховаты? Как мягкие сухарики выходит?

ответить
автор рецепта 2015-04-10 10:50:5610 Апреля 2015

Нет, они очень нежные, но вот их так и хочется запить чем-то..) Мягкие, но не сочные.

ответить
2015-04-10 09:56:1910 Апреля 2015

Красивый шоколадный срез!

ответить
автор рецепта 2015-04-10 10:51:5310 Апреля 2015

Благодарю!)

ответить
2015-04-10 17:38:3910 Апреля 2015

А я почему-то думала, название связано с ведущей Вупи :)))

ответить
2015-04-20 13:26:5720 Апреля 2015

В ингредиентах для теста есть масло растительное, в шагах приготовления его уже нет. Так добавлять растительное масло в тесто или нет?

ответить
автор рецепта 2015-04-21 10:39:2321 Апреля 2015

Спасибо, упустила. Масло добавляется после яиц, перед какао.

ответить
2016-01-31 13:11:2531 Января 2016

Рецепт отличный все получилось как на картинке, а вот с солью у меня перебор, слишком солёные получились. В следующий раз меньше положу

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация