Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
У меня много друзей вегетарианцев, которые не едят даже молочных продуктов, но сладенькое, любят все.)) Эту галету делала уже много раз, меняя сорта муки, и всегда получается очень вкусно. Поверьте, эта галета придется по вкусу не только вегетарианцам или постящимся. У неё прекрасное сочетание мягкой сочной начинки из яблок с очень ярким ароматным, хрустящим тестом. А если вы не придерживаетесь поста, эту галету можно сдобрить сливочным маслом (начинку) и сервировать шариком мороженого (что я и сделала.:))
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится: сахар, масло, вода, яблоки, мука, отруби, орехи, изюм (кислый).
Шаг 2 Ссылка
Смешать сухие ингредиенты (сахар добавляйте по вкусу). Сделать углубление.
Шаг 3 Ссылка
Масло смешать с кипятком, влить в луночку к сухим ингредиентам.
Шаг 4 Ссылка
Быстро замесить мягкое тесто, оставить отдохнуть.
Шаг 5 Ссылка
Нарубить орехи.
Шаг 6 Ссылка
Очищенные яблочки нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 7 Ссылка
Отдохнувшее и остывшее тесто раскатать. Я разделила тесто, большую часть для друзей, меньшую для фото. Может, кому-то пригодится такая идея:)).
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно, с помощью скалки, перенести тесто на застелённый противень. Тесто довольно крохкое, мягкое, если не уверены, раскатывайте на пергаменте.
Шаг 9 Ссылка
Посыпаем по центру орехами (половиной порции).
Шаг 10 Ссылка
На орехи раскладываем яблочки с изюмом (у меня, внезапно, закончился, но он здесь необходим, кислых сортов). Посыпаем сахаром, корицей и оставшимися орехами.
Шаг 11 Ссылка
Края теста, подвернуть на верх. Выпекать при 185°С около 30-40 мин (в зависимости от того, насколько тонко удалось раскатать тесто).
Шаг 12 Ссылка
Вот и всё, невероятно ароматная и вкусная галета с яблоками, готова! Непостный вариант: сразу после выпечки во внутрь добавить маленькие кубики масла, и сервировать с мороженым или взбитыми сливками. Постный: если яблоки несочные, добавить кокосовое масло или пару ложек кленового сиропа или мёда. Наслаждайтесь!:))
Отзывы (26):
Последние обсуждения: