Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Яблочная галета (постная)

Фото Яблочная галета (постная)

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочная галета (постная)»:

Начинка

Изюм светлый
 2 горсть
Корица молотая
 2 ч. л.
Орехи грецкие
 1 ст.
Сахар
 3 ст. л.
Сок лимонный
 30 мл
Яблоко
 700 г

Яблочная галета

У меня много друзей вегетарианцев, которые не едят даже молочных продуктов, но сладенькое, любят все.)) Эту галету делала уже много раз, меняя сорта муки, и всегда получается очень вкусно. Поверьте, эта галета придется по вкусу не только вегетарианцам или постящимся. У неё прекрасное сочетание мягкой сочной начинки из яблок с очень ярким ароматным, хрустящим тестом. А если вы не придерживаетесь поста, эту галету можно сдобрить сливочным маслом (начинку) и сервировать шариком мороженого (что я и сделала.:))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится: сахар, масло, вода, яблоки, мука, отруби, орехи, изюм (кислый). Шаг 1

Нам понадобится: сахар, масло, вода, яблоки, мука, отруби, орехи, изюм (кислый).

Смешать сухие ингредиенты (сахар добавляйте по вкусу). Сделать углубление. Шаг 2

Смешать сухие ингредиенты (сахар добавляйте по вкусу). Сделать углубление.

Масло смешать с кипятком, влить в луночку к сухим ингредиентам. Шаг 3

Масло смешать с кипятком, влить в луночку к сухим ингредиентам.

Быстро замесить мягкое тесто, оставить отдохнуть. Шаг 4

Быстро замесить мягкое тесто, оставить отдохнуть.

Нарубить орехи. Шаг 5

Нарубить орехи.

Очищенные яблочки нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Шаг 6

Очищенные яблочки нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.

Отдохнувшее и остывшее тесто раскатать.
Я разделила тесто, большую часть для друзей, меньшую для фото. Может, кому-то пригодится такая идея:)). Шаг 7

Отдохнувшее и остывшее тесто раскатать. Я разделила тесто, большую часть для друзей, меньшую для фото. Может, кому-то пригодится такая идея:)).

Аккуратно, с помощью скалки, перенести тесто на застелённый противень. Тесто довольно крохкое, мягкое, если не уверены, раскатывайте на пергаменте. Шаг 8

Аккуратно, с помощью скалки, перенести тесто на застелённый противень. Тесто довольно крохкое, мягкое, если не уверены, раскатывайте на пергаменте.

Посыпаем по центру орехами (половиной порции). Шаг 9

Посыпаем по центру орехами (половиной порции).

На орехи раскладываем яблочки с изюмом (у меня, внезапно, закончился, но он здесь необходим, кислых сортов). Посыпаем сахаром, корицей и оставшимися орехами. Шаг 10

На орехи раскладываем яблочки с изюмом (у меня, внезапно, закончился, но он здесь необходим, кислых сортов). Посыпаем сахаром, корицей и оставшимися орехами.

Края теста, подвернуть на верх. Выпекать при 185°С около 30-40 мин (в зависимости от того, насколько тонко удалось раскатать тесто). Шаг 11

Края теста, подвернуть на верх. Выпекать при 185°С около 30-40 мин (в зависимости от того, насколько тонко удалось раскатать тесто).

Вот и всё, невероятно ароматная и вкусная галета с яблоками, готова! 
Непостный вариант: сразу после выпечки во внутрь добавить маленькие кубики масла, и сервировать с мороженым или взбитыми сливками.
Постный: если яблоки несочные, добавить кокосовое масло или пару ложек кленового сиропа или мёда.
Наслаждайтесь!:))   Шаг 12

Вот и всё, невероятно ароматная и вкусная галета с яблоками, готова! Непостный вариант: сразу после выпечки во внутрь добавить маленькие кубики масла, и сервировать с мороженым или взбитыми сливками. Постный: если яблоки несочные, добавить кокосовое масло или пару ложек кленового сиропа или мёда. Наслаждайтесь!:))

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2014-07-04 23:35:1404 Июля 2014

Отличная галета, Алианка!😍 Утащила в КК😊

ответить
автор рецепта 2014-07-04 23:49:2404 Июля 2014

Спасибо Лесёнок)) Буду рада, если приготовишь😊 

ответить
2014-07-04 23:57:5804 Июля 2014

Обязательно приготовлю, когда домой вернусь. Сейчас у меня отпуск, мне положено ничего не делать😄

Алианка, а там ошибка. Мука цельнозерновая, наверное, 0.5 стакана, а не 0.5 гр. ?

ответить
автор рецепта 2014-07-05 00:01:0705 Июля 2014

Глазастая)))😄 Да, Лесёнок, пол стакана. 

ответить
2014-07-05 00:03:0205 Июля 2014

А я ж готовить собралась, вот и обратила внимание на ингредиенты😊 А так я вовсе не глазастая😄

ответить
автор рецепта 2014-07-05 11:54:5005 Июля 2014

Ну хорошо, внимательная, ты моя😄 

ответить
2014-07-05 00:10:1405 Июля 2014

Прелестная!😍 И фото уютное,домашнее!😊

ответить
автор рецепта 2014-07-05 11:56:0105 Июля 2014

Спасибо Ликусь))) ой, с фото я намучилась, фоткала, когда солнышко почти село.

ответить
2014-07-05 00:20:5105 Июля 2014

Фото замечательное!галетка превосходная!!Забрала рецептик !

ответить
автор рецепта 2014-07-05 11:56:4005 Июля 2014

Спасибо! буду рада, если приготовите))😄

ответить
2014-07-05 08:50:5405 Июля 2014

Какая красивая, знаю что очень вкусно! 

ответить
автор рецепта 2014-07-05 11:57:0705 Июля 2014

Спасибо))) да, мы такое любим))

ответить
2014-07-05 09:29:3905 Июля 2014

Ммммм...галетка....с яблочками! Утащу-ка я ее целиком к себе1!!!!!😊😍

ответить
автор рецепта 2014-07-05 11:57:3005 Июля 2014

На здоровье! моя хорошая😊

ответить
2014-07-05 09:34:1705 Июля 2014

Вкусное фото и галета! 😎

ответить
автор рецепта 2014-07-05 12:16:1805 Июля 2014

Спасибочки, Танюшь)) 

ответить
2014-07-05 14:36:0705 Июля 2014

Алиан ну что такое...галета за галетой на сайте..и каждый раз все лучше...😄прелесть 

ответить
автор рецепта 2014-07-05 19:32:2505 Июля 2014

Ну так, готовится в два счёта, а вкус не уступает, пирогу😉  Спасибо Лен))

+1 ответить
2014-07-05 15:07:2305 Июля 2014

Ооо, галеты я люблю разные, а постные у меня в особом почете!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-05 19:32:5805 Июля 2014

Спасибо😊

ответить
2014-07-06 12:06:4006 Июля 2014

Галета - что надо!

ответить
автор рецепта 2014-07-06 17:25:1206 Июля 2014

Ага😄 Спасибо!

ответить
2014-07-07 08:18:3707 Июля 2014

Рецепт - шикарный! Прямо руки зачесались приготовить)))

ответить
2014-12-12 10:58:2512 Декабря 2014

Мука цельнозерновая 0,5г - это ошибка? Может быть 0,5 ст.?

ответить
автор рецепта 2014-12-12 23:03:4112 Декабря 2014

Да, надо пол стакана. Спасибо))

ответить
2014-12-13 12:12:3613 Декабря 2014

исправила неточность - теперь 0,5 стакана

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация