Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Манник с яблоками

Фото Манник с яблоками

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Манник с яблоками»:

Манник с яблоками рецепт приготовления

Какой же вкусный манник получается по этому рецепту, словами не передать! Яблоки, натёртые на крупной тёрке и добавленные в манное тесто, в готовом изделии почти не слышны (как и сама манная крупа), зато отчётливо чувствуется их аромат, поэтому рекомендую брать именно сладкие, ароматные, твёрдые яблоки. По структуре манник, как и все подобные изделия, плотный, что-то среднее между запеканкой и пирогом, корочка у него получается просто идеальная, золотистая, равномерная и очень вкусная. В общем, настоятельно реконендую, нам было очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления манника с яблоками нам понадобится кефир, манная крупа, сахар, куриные яйца, сладкие твёрдые ароматные яблоки (за неимением — сушёные), разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления манника с яблоками нам понадобится кефир, манная крупа, сахар, куриные яйца, сладкие твёрдые ароматные яблоки (за неимением — сушёные), разрыхлитель.

Смешиваем кефир, сахар и манную крупу и оставляем смесь при комнатной температуре на 30 минут. Шаг 2

Смешиваем кефир, сахар и манную крупу и оставляем смесь при комнатной температуре на 30 минут.

Далее вбиваем яйца и перемешиваем. Шаг 3

Далее вбиваем яйца и перемешиваем.

Яблоки чистим, натираем на крупной тёрке и добаляем вместе с разрыхлителем в тесто. Шаг 4

Яблоки чистим, натираем на крупной тёрке и добаляем вместе с разрыхлителем в тесто.

Перемешиваем до получения однородного теста и выливаем его в форму для выпечки, у меня силиконовая — ничем не смазываю, если у вас другая — обязательно смазывайте маслом! Шаг 5

Перемешиваем до получения однородного теста и выливаем его в форму для выпечки, у меня силиконовая — ничем не смазываю, если у вас другая — обязательно смазывайте маслом!

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 ºC духовке примерно 40 минут (я выпекала в режиме «классический нагрев снизу+сверху») — поверхность манника должна стать равномерного золотистого цвета, а сам манник плотным при давлении на его поверхность. Шаг 6

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 ºC духовке примерно 40 минут (я выпекала в режиме «классический нагрев снизу+сверху») — поверхность манника должна стать равномерного золотистого цвета, а сам манник плотным при давлении на его поверхность.

Подаём яблочный манник, полностью его остудив, посыпав сахарной пудрой и нарезав на порции! Шаг 7

Подаём яблочный манник, полностью его остудив, посыпав сахарной пудрой и нарезав на порции!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4084

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Манники":

Другие материалы сайта:

Комментарии (17)

2012-12-10 21:05:4810 Декабря 2012

Такие сочные краски)

+1 ответить
2012-12-29 12:49:2229 Декабря 2012

Спасибо за рецепт! Дома залежались яблоки, подумала, что нужно бы их пристроить. И не просто в уже привычную шарлотку :) вот такой вот фото-кусочек манника! Правда, как-то бедно я сахарный пудрой посыпала :)  единственное, яблочки сочные были, поэтому сверху он получился как на картинке, подрумяненный, с лёгкой корочкой, а снизу сочный такой. На вкус очень интересный, нежный манник.

+2 ответить
автор рецепта 2012-12-29 13:10:4429 Декабря 2012

СУПЕР!!!спасибо за фотоотчёт! 

ответить
2013-01-13 12:02:5513 Января 2013

Все время не знаю куда бы мне пристроить кислое молоко. Спасибо за рецепт теперь эта проблема решена. Получилось вкусно. Дома не оказалось столько яблок как в рецепте и я добавила туда айву.

ответить
автор рецепта 2013-01-13 13:25:5913 Января 2013

ну вот и отлично! с айвой, я думаю, тоже очень вкусно получилось! 

ответить
2013-03-02 09:54:1802 Марта 2013

Спасибо за рецепт! Часто готовлю обычный манник, а это что-то новенькое! Съели за вечер! 😄

ответить
автор рецепта 2013-03-02 10:39:3202 Марта 2013

пожалуйста!:) у нас тоже он больше чем на вечер не задерживается😄 

ответить
2013-03-26 12:38:2926 Марта 2013

Спасибо большое за рецепт!Мне 16 лет,манник готовила в первый раз,получился очень вкусный и нежный😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-03-26 12:51:2826 Марта 2013

на здоровье! спасибо за фотоотчёт! умничка!😊😊

+1 ответить
2013-07-24 22:14:0624 Июля 2013

Манник получился ооооочень вкусным, а главное абсолютно нежирным.

Спасибо за рецепт!!!

ответить
2013-09-09 10:16:2509 Сентября 2013

На фото непропеченный манник. Мои бы такой  есть не стали. В маннике  должны просматриваться разбухшие зернышки крупы. Без обид. 

ответить
автор рецепта 2013-09-09 10:51:0709 Сентября 2013

Ольга, этот манник особый:) возможно, вы заметили, что в ингредиентах нет пшеничной муки, которая обязательно присутствует в рецептах классического манника, поэтому он, конечно же, поднимается не сильно, но уверяю- манник пропечённый, да, на манник-пирог этот яблочный не похож, больше на манник-запеканку, но то, что он хорошо пропекается- это факт😄

ответить
2014-07-28 18:11:0528 Июля 2014

Добрый вечер! Очень хочется приготовить такую вкусняху! Напишите, пожалуйста, какого диаметра у Вас форма?  

ответить
2015-01-31 14:40:4431 Января 2015

Есть догадки что форма размером 26-28. Кстати у Вас получился манник с яблоками на кефире? Или так не решились его готовить? 

ответить
2015-02-11 08:14:5711 Февраля 2015

Быстро готовиться, и такая вкуснятина.Такое нежное, сочное.

ответить
2015-04-08 17:14:4508 Апреля 2015

Здравствуйте! Вот сижу жду, когда смесь из кефира и манки набухнет))) Всё-таки готовлю его)) Отчет с меня))) Спасибо!

ответить
2015-04-09 17:14:5909 Апреля 2015

Мммм)) Очень вкусно! И правда похож на запеканку! Спасибо! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация