Время приготовления: 25
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Фаршированные яйца очень удобная закуска для праздничного стола, не только потому что их удобно есть и они выглядят аппетитно, но и тем, что их можно начинить прямо перед подачей паштетом, который вы приготовили накануне.
Предлагаю рецепт рыбного паштета из консервированной горбуши, по желанию вы можете взять любую другую консервированную рыбу, но лучше, если это будут представители лососевых. И пусть вас не пугает то, что украшаются такие яйца красной икрой — на десяток яиц понадобится всего пара чайных ложек.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фаршированных яиц вам понадобятся: консервированная красная рыба, яйца, батон, майонез, сметана, цедра половины лимона, зелень укропа и красная икра для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Отварите яйца вкрутую.
Шаг 3 Ссылка
Натрите цедру половины лимона.
Шаг 4 Ссылка
Батон измельчите в блендере.
Шаг 5 Ссылка
Консервированную рыбу измельчите при помощи вилки или блендера.
Шаг 6 Ссылка
Яйца разрежьте вдоль на половинки.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно достаньте желтки, для этого как правило достаточно всего лишь их выдавить.
Шаг 8 Ссылка
Сложите в миску все ингредиенты паштета: рыбу, батон, сметану, майонез, желтки и цедру лимона.
Шаг 9 Ссылка
Измельчите блендером до однородной массы.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Готовый паштет можно убрать в холодильник.
Шаг 11 Ссылка
Незадолго до сервировки стола начините яйца полученным паштетом, при помощи двух чайных ложек (счищайте шарик из начинки одной ложкой об другую, тем самым выкладывая его в яичный белок).
Шаг 12 Ссылка
Фаршированные яйца можно украсить икрой и подавать на стол, выложив на листья салата с оливками.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: