Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сейчас современному человеку трудно представить, как наши предки жили без картошки. Многим из нас даже суп без этого корнеплода кажется пустым, не дающим чувства насыщения. А что бы мы подавали к праздничному столу, что запекали в пионерских и походных кострах, если бы мудрому Петру Первому не пришла в голову мысль приучить свой народ к этому питательному овощу?
Картошка - один из самых универсальных продуктов, из которого готовятся самые разнообразные блюда. Трудно найти то, с чем бы картошка не сочеталась – любые овощи, сорта мяса или рыбы, специи и травы — всё в компании с ней «звучит» гармонично. Поэтому и экспериментировать с картофельными блюдами – сплошное удовольствие. Если вам надоели вкусные, но уж слишком простые на вид блюда, приготовьте картофельные «кораблики», везущие в своих «трюмах» аппетитную и ароматную начинку из сыра и бекона.
Эту идею вы можете использовать и для приготовления блюд для детского питания, заменив острую горчицу и сало сметаной и молочными сардельками.
Шаг 1 Ссылка
8-10 небольших картофелин хорошо помыть и порезать пополам.
Шаг 2 Ссылка
Ощистить сало от лишней соли и порезать брусочками.
Шаг 3 Ссылка
Бекон порезать на бруски.
Шаг 4 Ссылка
Твёрдый сыр потереть на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Вырезать середину у половинок картошки и смазать дно горчицей.
Шаг 6 Ссылка
Затем положить на дно по 1 щепотке тёртого сыра.
Шаг 7 Ссылка
На сыр выложить сало или бекон.
Шаг 8 Ссылка
Смазать противень растительным маслом и выложить на него «кораблики».
Шаг 9 Ссылка
Запекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: