Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Морской окунь с овощами в духовке

Фото Морской окунь с овощами в духовке

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Морской окунь с овощами в духовке»:

Морской окунь с овощами в духовке

Вкусная рыбка, которая многим известна ещё со времен советского времени. Морской окунь, рыбка хоть и небольшого размера, но тем не менее не костлявая и по вкусу очень приятная и нежная! Я часто покупаю этот вид рыбки, у нас в семье её очень уважают. Морского окуня можно жарить, парить, варить или запекать. Мы сегодня будем её запекать с овощами. Получилось вкусное, полезное, самостоятельное блюдо на обед или на ужин.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты: рыбу, овощи, лимон, тимьян, соль, перец и оливковое масло. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты: рыбу, овощи, лимон, тимьян, соль, перец и оливковое масло.

Рыбу выпотрошить, почистить, промыть и обсушить. Посолить и поперчить. Шаг 2

Рыбу выпотрошить, почистить, промыть и обсушить. Посолить и поперчить.

Выложить в форму и сбрызнуть 1 ч. л. оливкового масла и соком с 0,5 лимона. Шаг 3

Выложить в форму и сбрызнуть 1 ч. л. оливкового масла и соком с 0,5 лимона.

Картофель очистить и нарезать на тонкие кружочки, лук нарезать на полукольца. Шаг 4

Картофель очистить и нарезать на тонкие кружочки, лук нарезать на полукольца.

Выложить картофель с луком вокруг рыбы, посолить и поперчить. Полить примерно 1/2 оливкового масла. Шаг 5

Выложить картофель с луком вокруг рыбы, посолить и поперчить. Полить примерно 1/2 оливкового масла.

Сверху выложить свежий тимьян. Шаг 6

Сверху выложить свежий тимьян.

Сладкий перец нарезать на небольшие кусочки. Шаг 7

Сладкий перец нарезать на небольшие кусочки.

Выложить сладкий перец поверх картофеля. Шаг 8

Выложить сладкий перец поверх картофеля.

Помидоры нарезать дольками. Шаг 9

Помидоры нарезать дольками.

Распределить дольки помидор поверх сладкого перца, посолить и поперчить и полить сверху оставшимся оливковым маслом. Выпекать при 180°С минут 45 (проверяйте готовность картофеля, если сверху будет пригорать, то необходимо накрыть листом фольги). Шаг 10

Распределить дольки помидор поверх сладкого перца, посолить и поперчить и полить сверху оставшимся оливковым маслом. Выпекать при 180°С минут 45 (проверяйте готовность картофеля, если сверху будет пригорать, то необходимо накрыть листом фольги).

К готовому горячему блюду по желанию можно добавить маслины. Приятного аппетита!!! Шаг 11

К готовому горячему блюду по желанию можно добавить маслины. Приятного аппетита!!!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5979

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (11)

2015-05-01 23:52:0001 Мая 2015

Аурика, какая же аппетитная рыбка у тебя!!!! Это мы любим... )))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-02 11:07:0402 Мая 2015

Спасибо Ириш!!!!Ага и мы любим 😘

ответить
2015-05-02 06:54:0202 Мая 2015

Хорошая рыбуля, вкусная и сочная😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-02 11:08:0602 Мая 2015

Спасибо !!!По моему ,Света 😏

ответить
2015-05-02 11:36:1502 Мая 2015

Аурика, красиво на фото смотрится тарелочка в таком подносе. Рыбка получилась просто шик!:+1:

+1 ответить
2015-05-02 15:15:1802 Мая 2015

Шикарное фото!!!Вкуснючая рыбка!

+1 ответить
2015-05-02 17:37:5302 Мая 2015

Вкусно и полезно. Да, еще красиво!!

+1 ответить
2015-05-02 21:06:4202 Мая 2015

Аурика, это соблазнительное блюдо. Почему-то окуня никогда не готовила с томатами. Больше всего обожаю этот вид горячекопченым.

+1 ответить
2015-05-03 00:15:3603 Мая 2015

Очень аппетитно Аурик! Фото суперское!:+1:

+1 ответить
2015-05-04 23:01:2704 Мая 2015

Аурика, какие красивые фотки, и блюдо очень колоритное 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 23:02:3704 Мая 2015

Спасибо, девочки.  !!!! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация