Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Капуста брокколи не пользуется у нас должной популярностью, а зря. Брокколи прекрасный поставщик витаминов. Тем, кто заботится о своей фигуре, будет полезно узнать, что у этой капустки очень низкая калорийность.
Из брокколи готовят супы, её жарят, подают в сыром виде в салатах. Сегодня готовим запеканку с сыром и зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить запеканку, необходимо взять капусту брокколи, сметану, сыр Фета, яйца, сыр Пармезан, кинза, укроп, специи, масло сливочное для смазывания формы, сухари панировочные для формы.
Шаг 2 Ссылка
Капусту брокколи помыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут. Воду слить. Капусту остудить.
Шаг 3 Ссылка
Взбить яйца венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Смешать сметану и сыр.
Шаг 5 Ссылка
В сырную смесь добавить специи.
Шаг 6 Ссылка
В сырную смесь добавить взбитые яйца и рубленую зелень.
Шаг 7 Ссылка
Подготовить форму: смазать поверхность сливочным маслом и посыпать её панировочными сухарями. Выложить соцветия капусты на дно формы. Залить капусту брокколи полученной смесью и присыпать всё тёртым пармезаном. Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку и запечь капусту в течение 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Подавать запеканку со сметаной или сливками к обеду.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: