Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Заварной майонез на яйцах

Фото Заварной майонез на яйцах

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Заварной майонез на яйцах»:

Предлагаю приготовить вкусный домашний майонез

Такой майонез готовится заварным способом — сначала заваривается мука в воде. Смесь охлаждается и потом взбивается с яйцами и подсолнечным маслом. В качестве добавок использованы традиционные компоненты: сахар, соль, чёрный молотый перец, уксус столовый. Вместо столового уксуса можно использовать лимонный сок.

Майонез выходит нежным и вкусным. В зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить майонез — более жидкий или погуще, добавляйте подсолнечного масла поменьше, или побольше. Именно от количества подсолнечного масла будет зависеть конечная густота майонеза.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления заварного майонеза на яйцах нам понадобится вода, мука, сахар, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, яйцо, соль, горчица. Шаг 1

Для приготовления заварного майонеза на яйцах нам понадобится вода, мука, сахар, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, яйцо, соль, горчица.

Соединить стакан воды, соль, сахар и горчицу. Довести до кипения. Шаг 2

Соединить стакан воды, соль, сахар и горчицу. Довести до кипения.

Пол стакана воды соединить с мукой, хорошо размешать. Шаг 3

Пол стакана воды соединить с мукой, хорошо размешать.

В кипящую воду влить смесь из воды и муки. Довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить. Шаг 4

В кипящую воду влить смесь из воды и муки. Довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить.

В чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) поместить заваренную мучную смесь, яйцо и перец. Взбить на протяжении 1 минуты. Шаг 5

В чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) поместить заваренную мучную смесь, яйцо и перец. Взбить на протяжении 1 минуты.

Добавить уксус и опять взбить на протяжении 1 минуты. Шаг 6

Добавить уксус и опять взбить на протяжении 1 минуты.

Постепенно тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло, постоянно взбивая. Шаг 7

Постепенно тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло, постоянно взбивая.

Если вы хотите майонез жидкий — остановитесь на определённом этапе добавления подсолнечного масла. Шаг 8

Если вы хотите майонез жидкий — остановитесь на определённом этапе добавления подсолнечного масла.

Если хотите майонез погуще — добавьте ещё немного подсолнечного масла. Майонез по мере добавления подсолнечного масла будет густеть. Шаг 9

Если хотите майонез погуще — добавьте ещё немного подсолнечного масла. Майонез по мере добавления подсолнечного масла будет густеть.

Майонез готов. Шаг 10

Майонез готов.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Соусы

Комментарии (14)

2014-05-10 22:58:1210 Мая 2014

Я и не подозревала, что такой майонез существует 😊

ответить
автор рецепта 2014-05-11 18:13:4911 Мая 2014

О, я тоже не подозревал 😄 Теперь знаю, что это очень вкусно 😊

ответить
2014-05-11 04:47:5411 Мая 2014

с мукой как-то уж очень непривычно 

ответить
автор рецепта 2014-05-11 18:15:2211 Мая 2014

Непривычно- согласен. Но в результате выходит вкусно и без проблем. Можно готовить даже половину порции - майонеза выходит много. Кстати, в рецепте куда-то подевалось яйцо. Нужно 1 штуку

ответить
2014-05-11 08:44:1111 Мая 2014

Интересный майонез!!!! Как соберусь салатик приготовить, сделаю такой!!!!

ответить
автор рецепта 2014-05-11 18:16:2911 Мая 2014

Буду ждать впечатлений 😊

ответить
2014-05-11 09:07:0311 Мая 2014

никогда ничего подобного не слышала. И такое бывает- заварной майонез!от меня+

ответить
автор рецепта 2014-05-11 18:17:3611 Мая 2014

Спасибо!😍 Майонез выходит вкусный 😊

ответить
2014-05-11 10:42:4811 Мая 2014

Надо попробовать...😉 

ответить
автор рецепта 2014-05-11 18:18:3611 Мая 2014

Буду ждать впечатлений 😊

ответить
2014-05-11 14:00:0611 Мая 2014

А чем-то можно комбайн заменить? Блендером, например, или миксером?

ответить
автор рецепта 2014-05-11 18:02:3611 Мая 2014

Думаю, блендер подойдет очень хорошо. Главное - чтобы он был мощным

+1 ответить
2014-05-12 10:40:3412 Мая 2014

Делала такой майонез, знаю, вкусно! Единственный недостаток, недолго хранится, но если делать небольшую порцию, он супер!😍

ответить
2014-05-13 22:51:3013 Мая 2014

а где яйца в ингредиентах?????

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация