Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Заварные пончики с корицей

Фото Заварные пончики с корицей

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Заварные пончики с корицей»:

Готовим заварные пончики с корицей

Готовил я такие пончики в специальном аппарате для выпечки пончиков. Этот рецепт также отлично подходит для выпечки пончиков в духовке. Для этого тесто надо разложить небольшими порциями в смазанные растительным масло формочки для кексов и выпекать в духовке при 180ºC приблизительно 12-14 минут.

Отличительной особенностью этих пончиков является то, что они выходят очень нежными, мягкими, воздушными и долго не черствеют. Рецептом поделилась со мной кулинар нашего сайта Настя (nasnya82), за что ей большое спасибо. Действительно отличные пончики!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пончиков нам понадобится молоко, сливочное масло, мука, соль, корица, сахар, ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления пончиков нам понадобится молоко, сливочное масло, мука, соль, корица, сахар, ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель.

Соединить просеянную муку, сахар, соль, корицу, разрыхлитель. Шаг 2

Соединить просеянную муку, сахар, соль, корицу, разрыхлитель.

В кастрюле соединить молоко, яйцо, ванильный сахар, сливочное масло и уксус. Шаг 3

В кастрюле соединить молоко, яйцо, ванильный сахар, сливочное масло и уксус.

Довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Кипятить 1 минуту. Масса загустеет и пойдёт небольшими хлопьями. Шаг 4

Довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Кипятить 1 минуту. Масса загустеет и пойдёт небольшими хлопьями.

Соединить мучную смесь и горячую молочную массу. Шаг 5

Соединить мучную смесь и горячую молочную массу.

Быстро перемешать. Тесто выйдет достаточно липким. Шаг 6

Быстро перемешать. Тесто выйдет достаточно липким.

Очень выгодно формировать одинаковые круглые заготовки для пончиков в смазанной подсолнечным маслом формочке для кексов — надо просто прижать столовую ложку теста ко дну и стенкам формы. Шаг 7

Очень выгодно формировать одинаковые круглые заготовки для пончиков в смазанной подсолнечным маслом формочке для кексов — надо просто прижать столовую ложку теста ко дну и стенкам формы.

А потом выложить заготовки в аппарат просто перевернув формочку — тесто выпадет из неё ровным кружочком. Шаг 8

А потом выложить заготовки в аппарат просто перевернув формочку — тесто выпадет из неё ровным кружочком.

Выпекать до готовности приблизительно 3-3,5 минуты.
Такие пончики можно выпекать в духовке в формочках для кексов. Время выпечки — 12-14 минут при 180ºC. Шаг 9

Выпекать до готовности приблизительно 3-3,5 минуты. Такие пончики можно выпекать в духовке в формочках для кексов. Время выпечки — 12-14 минут при 180ºC.

Заварные пончики готовы. Шаг 10

Заварные пончики готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27836

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2014-02-21 07:43:4021 Февраля 2014

Какая интересная формовка пончиков, хорошая идея😍 

ответить
автор рецепта 2014-02-21 09:28:2421 Февраля 2014

Ага. Сам придумал 😃

ответить
2014-02-21 08:06:0321 Февраля 2014

Я бы сейчас такой пончик умяла с чайком! 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-21 09:33:2021 Февраля 2014

Могу угостить  с  вкусным домашним молочком:

+2 ответить
2014-02-21 10:28:0521 Февраля 2014

М-м-м, вкуснота!😍

ответить
2014-02-21 08:31:4421 Февраля 2014

Где бы такую форму для кексов купить... Рецепт беру на вооружение!

ответить
автор рецепта 2014-02-21 09:36:0821 Февраля 2014

Вот ту маленькую формочку для формовки кексов? Или пончечницу?

Кстати, пончики по этому рецепту подходят для выпечки в духовке в обычных формочках для маффинов. Выходит очень вкусно

ответить
2014-02-21 11:57:1021 Февраля 2014

А у нас такие формочки маленькие продавали с кулинарными журналами, в наборе 3 штучки, но мне досталось такое  счастье уже в отдельном варианте😄

ответить
автор рецепта 2014-02-21 13:36:1921 Февраля 2014

Я купил сразу три журнала с теми формочками - это был первый номер  и он был по акционной цене. Купил  только ради формочек

ответить
2014-02-21 17:13:1121 Февраля 2014

😄😄😄 

ответить
2014-02-21 09:27:0321 Февраля 2014

Леш, классные пончики, обажаю корицу, ну а формочка  бесподобна - все такие аккуратненькие близняшки 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-21 09:37:4021 Февраля 2014

Спасибо 😍

ответить
2014-02-21 10:33:1621 Февраля 2014

Очень нежное фото! Аппетитно! 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-21 11:06:5021 Февраля 2014

Спасибо 😍

ответить
2014-02-21 16:38:2321 Февраля 2014

Ну что, я опять сделала их в бутерброднице, накладывала просто двумя ложками. Вышли, конечно не такие красивые, но очень вкусные и сладкие, отлично к чаю. Мягкие внутри воздушные. Первый раз делала заварное тесто. Все получилось, спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-02-21 19:58:2121 Февраля 2014

На здоровье" Так приятно, что рецепт понравился! А идея с бутербродницей меня опять так радует- вот это смекалка! 😍

ответить
2014-02-21 20:05:1921 Февраля 2014

бутербродница удобна когда готовишь не для гостей, а для своих, ее не надо мыть (просто протереть), не дымит, не пахнет и самое главное не надо лишний раз включать духовку, о которую маленький ребенок может обжечься. А еще она не сгорит вроде как) порцию теста закинула, закрыла и ушла минут на 5-6)

в общем на "по-быстрому" для семьи самое то! вот с тестом экспериментирую! все два раза, благодаря вам — просто чудесно! 

ответить
автор рецепта 2014-02-21 20:10:4221 Февраля 2014

У меня тоже есть бутербродница - надо попробовать в ней тоже приготовить. Мне очень интересно!😍

ответить
2014-02-21 17:04:5821 Февраля 2014

Хоть я такое и не ем (а ооочень хочется!!!), но эти бы точно стерскала😊 

У нас продают такие аппараты для пончиков, и мне так хочется приобрести его, но ставить некуда!!!!!!😢

Лесь, ты не поверишь, но я б уже и вафельницу б прикупила, вафли твои выпекать😃 Я уже смирилась😄

ответить
автор рецепта 2014-02-21 20:01:2321 Февраля 2014

😃 Если выбирать между пончечницей и вафельницей, то лучше вафельницу 😃 Там такое разнообразие всевозможных вкусных вафель- просто бездна 😍

ответить
2014-02-23 11:30:1923 Февраля 2014

Красавчики вышли! Рада , что рецепт пришелся по душе :)

ответить
автор рецепта 2014-02-23 12:40:0923 Февраля 2014

Очень пришелся 😍

ответить
2016-09-29 16:13:2829 Сентября 2016

Подскажите пожалуйста,  если делать в духовке, то при каких градусах и сколько по времени?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация