Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

«Зелёный хренодёр»

Фото «Зелёный хренодёр»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «„Зелёный хренодёр“»:

Закуска «Зелёный хренодёр»

Многим знакома ядрёная приправа под названием «хреновина», «горлодёр» или «хренодёр», которую готовят из свежей мякоти помидор, хрена, чеснока и соли. Хочу предложить немного необычный и слегка изменённый вариант этой закуски с непривычным ярко-зелёным цветом. Все дело в использовании, вместо привычных красных томатов, помидоров с зеленой мякотью.

Это не незрелые помидоры, а определённый сорт, который даже в спелом виде остаётся зелёным снаружи и буквально изумрудным внутри. Такие помидоры очень сладкие, а их цвет украсит многие привычные блюда. Также я добавила в закуску зелёные перчики чили, они хоть и не такие острые как красные, но ядрёности закуске придают значительно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте необходимые ингредиенты: спелые томаты зелёных сортов, корень хрена, зелёные перчики чили (небольшие), чеснок и соль. Соли можно добавить и больше, и меньше — по желанию! Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: спелые томаты зелёных сортов, корень хрена, зелёные перчики чили (небольшие), чеснок и соль. Соли можно добавить и больше, и меньше — по желанию!

 Измельчите мякоть томатов в мясорубке. Шаг 2

Измельчите мякоть томатов в мясорубке.

 Натрите очищенный корень хрена и зубчики чеснока на мелкой тёрке. Добавьте к томатной массе. Шаг 3

Натрите очищенный корень хрена и зубчики чеснока на мелкой тёрке. Добавьте к томатной массе.

  Мелко нарубите перчики чили, с семенами или без, выбирайте сами. Всё зависит от желаемой остроты. Добавьте к томатам, посолите. Перемешайте. Шаг 4

Мелко нарубите перчики чили, с семенами или без, выбирайте сами. Всё зависит от желаемой остроты. Добавьте к томатам, посолите. Перемешайте.

  Разложите «хренодёр» в чистые стерилизованные баночки. Благодаря ядрёной смеси чеснока, чили и хрена, в закатывании банки не нуждаются, можно просто закрыть винтовой крышкой. Храните в сухом, прохладном месте или холодильнике, от нескольких недель, до нескольких месяцев. Из данного количества продуктов получаются 2 небольшие баночки, общий объём около 800 мл. Шаг 5

Разложите «хренодёр» в чистые стерилизованные баночки. Благодаря ядрёной смеси чеснока, чили и хрена, в закатывании банки не нуждаются, можно просто закрыть винтовой крышкой. Храните в сухом, прохладном месте или холодильнике, от нескольких недель, до нескольких месяцев. Из данного количества продуктов получаются 2 небольшие баночки, общий объём около 800 мл.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6764

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2014-08-17 00:03:3317 Августа 2014

классный цвет у помидор 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-17 18:42:1917 Августа 2014

Одни из моих любимых! 😋

ответить
2014-08-17 00:06:0117 Августа 2014

такое блюдо, ТАКОЙ ложкой лопать страшнова-то, но я всякие "хреновины" по чуть-чуть очень люблю особенно с пельменями!

+1 ответить
2014-08-17 00:08:2017 Августа 2014

😄

ответить
автор рецепта 2014-08-17 18:43:1017 Августа 2014

С пельменями-точно, вкусно-вкусно!😋 Вообще, для меня не очень остро получилось😍😄 

ответить
2014-08-17 00:26:4517 Августа 2014

Ленок, цвет красивый, вкус для меня, сама понимаешь... 😄 А помидорок спелых зеленых я еще не видела😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-17 18:44:2417 Августа 2014

Спасибо!!! У меня в этом году разноцветный и разнокалиберный томатный бум!😄  Зеленые помидорки сладкие-сладкие, слаще,чем красные!

+1 ответить
2014-08-17 00:31:4417 Августа 2014

Цвет бесподобный, а вот такого сорта помидоры я не встречала 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-17 18:45:4517 Августа 2014

Тут целых 4 сорта зеленых помидор, я в это году  оторвалась 😄

ответить
2014-08-17 05:04:2017 Августа 2014

сорт такой знаю, но хреновину делать не рискну, как-то непривычно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-17 18:46:0917 Августа 2014

Стереотипы- вещь жестокая!😄 Не дает нам все попробовать!

ответить
2014-08-17 08:19:0517 Августа 2014

ЭХ, ВКУСНЯТКА ПО МНЕ)))))) А у моих родителей еще и фиолетовые помидорики в этом году имеются))))) Прикольные такие))

ответить
автор рецепта 2014-08-17 18:47:1617 Августа 2014

Спасибо,Танюш!   Фиолетовые у меня в планах на следующий год😄

ответить
2014-08-17 14:37:4217 Августа 2014

Лена, ты что меня в помутнение вводишь? 😛.)))))))))) Сначала смотрю на название...думаю...вот дают, во назвали...Ну у меня, как у хорошовоспитанной дамы сразу левые мысли.😃..кто кого где дерёт☺😄:)))))))))))))) Посмеялась я сама тут в одиночку.... .)))))))) Лен на самом деле-отличный рецепт, если бы у меня всё было, уже бы утащила к себе!!! :))))))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-17 18:48:2617 Августа 2014

Оля)))  😄😄 У этой ядреной штуки вообще все названия довольно поэтичные, согласна!😃И дерет от неё все : от языка до затылка, аж в носу чешется 😃 Спасибо!

ответить
2014-08-17 15:26:5217 Августа 2014

Такой рецепт по мне, обожаю закуски и приправы такого типа, но никогда не видела спелых зеленых помидор.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-17 18:49:0117 Августа 2014

Спасибо,Светик!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация