Время подготовки: 3
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Это желе-ассорти я варила детям, когда они были ещё школьниками. Желе получается очень вкусным и витаминным, так как практически не успевает потерять витамины за короткий процесс приготовления. Использовать можно разные ягоды, стоит только учитывать, что желеобразная консистенция будет крепче от пектинсодержащих плодов.
Общие пропорции желе таковы: 1,5 стакана воды, 11 стаканов любых ягод, 13 стаканов сахара, на выходе — 3 литра готового джема. Время подготовки — указано время полного растворения сахара и остывания желе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления желе взять ягоды, сахар и воду.
Шаг 2 Ссылка
В тазик всыпать ягоды.
Шаг 3 Ссылка
Налить воду.
Шаг 4 Ссылка
На среднем огне довести до кипения, варить 8-10 минут, встряхивая таз для равномерного кипения.
Шаг 5 Ссылка
Таз снять с огня, добавить сахар.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешать массу, делать это несколько раз, до полного растворения сахара. Можно прикрыть таз марлей или полотенцем, оставить до вечера (утра).
Шаг 7 Ссылка
Разлить джем в подготовленные (лучше стерильные) сухие банки. Хранить в прохладном месте.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: