Жульен на сковороде

Фото Жульен на сковороде
Аватар mirsladostey
автор

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Как готовить жульен на сковороде

    Предлагаю приготовить жульен на сковороде. Жюльен являет собой горячую закуску, приготовленную в небольшом горшочке-кокотнице и изначально это блюдо называлось «кокот», так как по-французски «кокот» это «петух» и готовилось оно вначале из куриного мяса. А «жульеном» назывался способ нарезки овощей.

    Но в настоящее время именно такое блюдо кулинары знают как «жульен». В большинстве случаев жульен готовят в кокотницах, а я предлагаю сегодня приготовить жульен на сковороде.

    Как приготовить "Жульен на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится куриное филе, шампиньоны, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, сливки, мука, сливочное масло, репчатый лук.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    400 г филе вымыть, просушить, порезать небольшими кусочками и обжарить на части подсолнечного масла (2 ст. л.) на горячей сковороде с обеих сторон.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    2 луковицы очистить и порезать кубиками. Обжарить на остальном подсолнечном масле (2 ст. л.).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Шампиньоны (400 г) очистить, порезать тонкими пластинами и отправить на сковороду к луку. Жарить, помешивая, до готовности грибов.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Куриное филе порезать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отправить филе в сковороду к грибам и луку. Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (1 г).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В мисочке соединить сливки (250 мл) и просеянную муку (3 ст. л.). Взбить венчиком до образования однородной массы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вылить смесь в сковороду, добавить 40 г сливочного масла и готовить, помешивая, 10-12 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Посыпать сверху натёртым сыром (150 г). Накрыть крышкой и готовить ещё 2-3 минуты для того, чтобы сыр расплавился.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Жульен на сковороде готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Жульен

    Отзывы (15):

    02 Июня 2016

    у нас что теперь: сайт одного кулинара? - четвертый рецепт открываю, и все твой, Леш!

    Ответить
    02 Июня 2016

    Почему одного кулинара? Пропозиция от сайта  была всем  желающим выставлять свои рецепты. У каждого  есть такая возможность и очередь рецептов движется очень быстро. Было бы желание у кулинаров выставлять рецепты. Проблемы не вижу совсем

    1 Ответить
    02 Июня 2016

    а жюльен в большой емкости делала - только в микроволновке, вкусно, но - не то! и подавать не красиво, все же в порционках выглядит гораздо замечательнее))) хотя имеет место быть, не спорю

    Ответить
    02 Июня 2016

    Да. имеет место быть, так как очень много людей в поисковике забивает именно рецепт приготовления жульена на сковороде.

    Ответить
    Галина
    09 Июня 2020

    Спасибо за рецепт!.ничего лишнего.  Для семейного ужина удобно готовить в сковороде.!

    1 Ответить
    Лана
    10 Июня 2020

    да, очень простое и удобное блюдо!

    Ответить
    30 Июня 2016

    Спасибо за рецепт. Нежно, вкусно, сытно.

    Ответить
    30 Июня 2016

    Очень приятно, что рецепт понравился ❤, огромное спасибо за фотоотчет❤

    Ответить
    Ксения
    12 Декабря 2017

    Очень-очень понравился и мне, и домашним. Даже не ожидала. Спасибо!

    Ответить
    Мария
    23 Января 2018

    Я только так и не поняла. Сливки или сметана? 

    Ответить
    25 Января 2018

    в ингредиентах и шагах сливки.

    Ответить
    Карина
    24 Ноября 2018

    Почему в ингредиентах указана сметана, если заливаем сливками 

    Ответить
    24 Ноября 2018

    сливки! везде же вроде указаны сливки. Можно пробовать и с жирной сметаной, но вкус уже будет немного не тот

    Ответить
    Татьяна
    23 Ноября 2020

    Наверно, очень вкусно.😋 Заходите ко мне в гости http://24cooking.site

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Свинина с черносливом в духовке

    Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое из свинины? Попробуйте запечь её в духовке с черносливом! Очень рекомендуем!

    Первая полоса