Время подготовки: 25
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Жульен — блюдо французской кухни, которое на сегодняшний день имеет массу различных вариантов приготовления, одно из них — Жульен c куриными сердечками. Это блюдо настолько нежное и вкусное, что вы захотите добавки! Сердечки просто тают во рту, а сливочный вкус добавляет блюдо некую изюминку.
Жульен подаётся в горячем виде, но даже если он остынет, будет также вкусно! Перед подачей украсьте блюдо зеленью, чтобы подача была на высоте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимы куриные сердечки, репчатый лук, сливочный сыр, шампиньоны, твёрдый сыр, мука пшеничная, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
1 лук и грибы (100 г) порезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить на разогретом подсолнечном масле (30 мл), до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Куриные сердечки промыть, удалить лишние плёночки, жирок и кровотоки. Каждое сердечко режем вдоль на 3 части.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем сердечки (300 г) к обжаренным грибам и луку.
Шаг 6 Ссылка
Солим (2 щепотки), перчим (2 щепотки) и перемешиваем, обжариваем на среднем огне, около 5 -7 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавляем сливки (80 мл), перемешиваем и тушим около 3 минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавляем муку (1 ст. л.) и быстро, интенсивно размешиваем, чтобы не образовывалось комочков.
Шаг 9 Ссылка
Затем добавляем 100 г плавленого сыра, снова перемешиваем, до полного растворения сыра.
Шаг 10 Ссылка
Тушим на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 11 Ссылка
Далее, в кокотницы или формы для запекания, выкладываем жульен.
Шаг 12 Ссылка
Твёрдый сыр (50 г) натереть на крупной тёрке и посыпать сверху жульен.
Шаг 13 Ссылка
Запекаем жульен в разогретой, до 200°С духовке, около 10 минут, затем достаём и подаём на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: