Итоги конкурса Новогодних рецептов

Приветствуем всех! Подведём итоги по новогоднему конкурсу!

В конкурсе участвовало 48 рецептов. Получив все рецепты, мы отобрали по 10, на свой взгляд, лучших блюд. Темп поступления рецептов после нового года только увеличился, и они не прекращали поступать до последнего момента.

Методика подсчёта голосов — спортивная, как и в предыдущих конкурсах. То есть каждый редактор формирует свой рейтинг рецептов, которым присваивается оценка от 1 до 10. После чего, оценки рецепта от разных редакторов суммируются, в результате получаем итоговую оценку.

Победители конкурса

1-е место«Гусь фаршированный яблоками» от tanchy, набрал 36 балов, он получил 1 первое и 2 вторых места из 4-х редакторских рейтингов.

Гусь фаршированный яблоками

2-е место«Рождественский штоллен с марципаном» от Olga C., набрал 25 балов.

Рождественский штоллен с марципаном

3-е местоКекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн» от mirsladostey набрал 20 балов. Также этот рецепт получил приз кулинарных симпатий, набрав 17 очков по итогам голосования кулинаров.

Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн»

Приз кулинарных симпатий

В этом конкурсе 4-й приз получают рецепты получившие высшую оценку по итогам голосования кулинаров. В этот раз, таких рецептов оказалось два, оба они набрали по 17 балов, по этому каждому из них будет вручён заявленый приз.

Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн» от mirsladostey вы видели выше, он также занял и третье место по итогам голосования редакторов.

Торт в шоколаде с черничным муссом от Deva

Торт в шоколаде с черничным муссом

Первые 10 поизций рейтинга редакторов

РецептkatyacurtLizunoffpainkillerВсего
1. Гусь фаршированный яблоками 9 10 9 8 36
2. Рождественский штоллен с марципаном 6 10 9 25
3. Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн» 5 9 6 20
4. Свинина, запечённая с мёдом и вишнёвым вареньем 8 8 1 17
5. Баранья нога с портвейном и йоркширскими пудингами 10 7 17
6. Торт «Карнавальная ёлочка» 7 10 17
7. Рождественский кекс-пудинг 1 8 5 14
8. Новогодние маффины 4 7 11
9. Лазанья с овощами и розмарином 6 3 9
10. Новогодний крокембуш 3 4 7

Детали голосования редакторов и кулинаров (pdf)

Как происходил выбор

Наверное это самый сложный конкурс для меня — много интересных, вкусных и красивых рецептов, которые довольно сильно отличаются друг от друга. Выбирая свою десятку, я решила придерживаться таких правил: только один рецепт от автора должен попасть в список, очень хочется повторить этот рецепт и красивая, вернее новогодняя, картинка (так как всё таки готовили к празднику). Исходя из этого у меня собралось около 20 рецептов, а потом постепенно, объективно-субъективным способом набрала десятку и дала им такие места.

Отдельно хочу сказать о рецепте 13-Smile (Надежды) «Пирог «Волшебная снежинка»» — люблю когда блюдо с секретом, это очень оживляет праздник и интригует. Заинтерисовал очень рецепт от Modena (Елены) «Новогодний пудинг с ирисками и малиной» — прямо не могу решить сделать кому-то в подарок или только себе :)! «Гусь фаршированный яблоками от tanchy» (Татьяны) — это классика, которая просто очаровала, как и рецепт от Olga C. (Ольги) «Рождественский штоллен с марципаном» — очень веет от этих блюд теплом и домашним уютом! Есть рецепты, который просто по-настоящему удивили или ингредиентами (оленина, несколько видов шампанского, папоротник), или оформлением (фантастические звёзды, настоящий снег и просто очаровательные новогодние атрибуты), или способом приготовления (это конечно, запекать в кастрюльке, формировать ёлку и терпеливо выжидать более 2 недель готовность блюда)!

Хочу сказать большое спасибо всем участникам! Все рецепты порадовали, удивили и настроили на праздничный, новогодний лад! Уверена, что каждый рецепт будет опробован и найдёт своего почитателя, так как пройти мимо такой красоты и вкусноты просто невозможно! Друзя, всем большое спасибо!

katya

В этом сезоне мне хотелось фундаментальных блюд больше, чем десертов. Это и повлияло на количество основных блюд в моём рейтинге. Для меня, помимо вкуса (о чём в нашем формате можно судить заочно) и крастоты рецепта, очень важной является его простота и воспроизводимость. К большому количеству кулинарных процессов и техник, на домашней кухне, я пока не готов. По этому я выбрал, на мой взгляд, не сложные, вкусные рецепты, которые уместно (в моём опыте) видеть на новогоднем столе.

Поздравляю победителей и всех благодарю за участие!

curt

Наверное, в этот раз было сложнее всего выбрать лидеров! Все рецепты классные, думаю очень вкусные и сняты уже совсем на новом уровне. Чтобы выбрать свою 10-ку лучших рецептов, решил придерживаться двух основных для себя критериев — это представление «Нового года» в блюде, то есть передача каких-либо атрибутов праздника в рецепте. А вторым параметром взял новогоднее настроение рецепта.

Вот учитывая эти параметры и сформирована моя десятка. На первое место я поставил Торт «Карнавальная ёлочка» от mirsladostey — самый новогодный рецепт, который лучше всего передаёт ожидание новогоднего чуда. Все другие рецепты, так же очень хорошие, думаю многие их них обязательно войдут в новогоднее меню уже следующего года! Кулинары, большое спасибо за участие!

painkiller

Очень рад, что конкурс удался. Рад, что все остались довольны. Рад, что этот конкурс поразил качеством всех рецептов и фотографий. Видно, как все наши кулинары выросли на 3 головы и что это ещё не предел.

Что же касается моего выбора, то сделать его было не сложно, несмотря на то, что все конкурсные рецепты были великолепны. Я просто задал себе вопрос: «Что бы я хотел из всего этого съесть, если бы все представленные блюда были на моем праздничном столе?». Вот отвечая на этот вопрос я и формировал свой выбор!

Lizunoff

Ещё раз, от имени редакции сайта, благодарю всех участников конкурса новогодних рецептов. Спасибо за участие!

09 Января 2014 Новости проекта curt 5

Отзывы (5):

09 Января 2014

Спасибо вам за организацию прекрасного конкурса! Он задал ритм на следующий год и создал необходимую предновогоднюю атмосферу. Атмосферу волнительного ожидания и праздника! Я очень рада, что заняла первое место. Этот рецепт дал мне понять на сколько важно продумывать детали и готовиться к итоговой картинке(со стороны фотографии). Конечно, минусы есть, но я продолжаю учиться 😉

1 Ответить
09 Января 2014

Большое спасибо администрации  за организацию великолепного конкурса!Большое спасибо всем кулинарам за отличные рецепты . Все работы были на очень высоком уровне -классно приготовлены и сняты. Также очень рад , что два моих рецепта пробрались в "десятку" лидеров, а один даже сумел вскарабкаться на призовое третье место! Это мой третий конкурс на Вебспуне и я очень рад , что  стал одним из победителей именно в этом  Новогодне-Рождественском конкурсе! 

1 Ответить
09 Января 2014

Спасибо Кате, Игорю, Денису и Саше за проведение интересного конкурса, где каждый из участников мог продемонстрировать свои кулинарные навыки и фантазию. Мы все очень постарались и украсили сайт не только новогодним меню, но и неповторимыми оригинальными фотографиями. Завершённый конкурс вдохновил меня на создание новых работ, т.к.кулинария равно как и фотография-исскуство без границ, территория экпериментов. Честно скажу: это первый в моей жизни конкурс и он для  меня не из лёгких, особенно трудно было выбирать из такого количества прекрасных работ свою тройку, у меня было в 4 раза больше. Особое спасибо кулинарам, болеющим за мои рецепты. Мне очень, очень, очень радостно, что моя работа со Штолленом так высоко оценена. Спасибо всем за мой рост, критику и одобрения. Желаю администарции дальнейшего развития и процветания! И нам кулинарам вдохновения, терпения и достижения намеченных целей! 😋

1 Ответить
10 Января 2014

Еще раз поздравляю победителей! Умнички!)))))

Спасибо администрации за конкурс, за портал, за отзывчивость и доброжелательность!)

1 Ответить
13 Января 2014

Как приятно, большое спасибо за оценку моих рецептов 😊 !!! Участвовать в конкурсе было очень интересно и увлекательно!!! Столько всего было  вкусного представлено, что разбегались глаза, когда выбирала тройку! Представляю,как было трудно сделать выбор судьям!😄

Еще раз большое спасибо организаторам и участника конкурса, все было очень-очень здорово!!! Всех со Старым Новым Годом!!!😋

Ответить

Войдите или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Последние обсуждения:

Манты с картошкой
15 18 часов назад