Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
40

Гусь фаршированный яблоками

Фото Гусь фаршированный яблоками

Время приготовления: 3 часа 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Гусь фаршированный яблоками»:

Фаршированный гусь

Запечённая птица на столе это всегда ассоциация с праздником. Но, зачастую, очень крупных гусей, индюков мы побаиваемся запекать. Как добиться золотой корочки, полностью пропечь мясо и при этом его не пересушить? Это главные вопросы при приготовлении такой птицы.

У опытной хозяйки всегда есть свои приёмы и наработки и я хочу поделиться с вами одним из них. Тем более грядут праздники, будет в сборе вся семья, гости. Очень хочется радовать и удивлять. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления гуся фаршированного яблоками необходимо начать непосредственно с засолки тушки. Для этого нам понадобится соль крупнокристалическая, перец чёрный, тимьян, крутой кипяток гусь. Шаг 1

Для приготовления гуся фаршированного яблоками необходимо начать непосредственно с засолки тушки. Для этого нам понадобится соль крупнокристалическая, перец чёрный, тимьян, крутой кипяток гусь.

У подготовленной тушки гуся срезаем жир, шею и нижнюю часть крыльев. Шомпуром делаем проколы в ножках, вокруг ножек и по бокам в сторону грудинки. Шаг 2

У подготовленной тушки гуся срезаем жир, шею и нижнюю часть крыльев. Шомпуром делаем проколы в ножках, вокруг ножек и по бокам в сторону грудинки.

Затем обдаем её крутым кипятком, обтираем бумажными полотенцами. Шаг 3

Затем обдаем её крутым кипятком, обтираем бумажными полотенцами.

Соединяем соль, перец, измельчённый тимьян и перемешиваем. Шаг 4

Соединяем соль, перец, измельчённый тимьян и перемешиваем.

Натираем этой смесью гуся снаружи и внутри. Шаг 5

Натираем этой смесью гуся снаружи и внутри.

Заворачиваем в льняную ткань. Оставляем в холодном месте на 1-3 дня. Шаг 6

Заворачиваем в льняную ткань. Оставляем в холодном месте на 1-3 дня.

Затем, гуся моем под проточной водой и обтираем бумажными полотенцами. Теперь гусь готов к дальнейшей фаршировке и запеканию. Шаг 7

Затем, гуся моем под проточной водой и обтираем бумажными полотенцами. Теперь гусь готов к дальнейшей фаршировке и запеканию.

Для приготовления начинки возьмём кислые яблоки, печень, корень сельдерея, чёрствый хлеб, тимьян, масло подсолнечное (оливковое). Шаг 8

Для приготовления начинки возьмём кислые яблоки, печень, корень сельдерея, чёрствый хлеб, тимьян, масло подсолнечное (оливковое).

Все ингредиенты нарезаем кубиками. Шаг 9

Все ингредиенты нарезаем кубиками.

Сбрызгиваем маслом и перемешиваем. Шаг 10

Сбрызгиваем маслом и перемешиваем.

Фаршируем гуся не плотно. Начинка должна оставаться рыхлой и занимать полость гуся на 1/3 для свободной циркуляции воздуха и равномерного её запекания. Шаг 11

Фаршируем гуся не плотно. Начинка должна оставаться рыхлой и занимать полость гуся на 1/3 для свободной циркуляции воздуха и равномерного её запекания.

Затем зашиваем тушку крупными стежками, и швы дополнительно скрепляем шпажками. Крылья заворачиваем в фольгу. Так же желательно связать ножки, чтоб не торчали в разные стороны. Шаг 12

Затем зашиваем тушку крупными стежками, и швы дополнительно скрепляем шпажками. Крылья заворачиваем в фольгу. Так же желательно связать ножки, чтоб не торчали в разные стороны.

Сначала духовку включаем на максимум. На поддон с бортиками ставим сетку и выкладываем на неё гуся грудкой вниз. Запекаем так 20 минут. В поддон лучше подлить воды, чтобы не горел жир. Шаг 13

Сначала духовку включаем на максимум. На поддон с бортиками ставим сетку и выкладываем на неё гуся грудкой вниз. Запекаем так 20 минут. В поддон лучше подлить воды, чтобы не горел жир.

Затем, огонь снижаем до 160-150°С, гуся переворачиваем на спину, накрываем фольгой и запекаем в течении 2,5 часов, поливая выделившимся жиром. В конце снимаем фольгу и запекаем ещё 30 минут. Готовность проверяем прокалывая ножку шпажкой, должен выделиться прозрачный сок. Убираем шпажки, нитки, даём мясу немножко отдохнуть и подаём! Шаг 14

Затем, огонь снижаем до 160-150°С, гуся переворачиваем на спину, накрываем фольгой и запекаем в течении 2,5 часов, поливая выделившимся жиром. В конце снимаем фольгу и запекаем ещё 30 минут. Готовность проверяем прокалывая ножку шпажкой, должен выделиться прозрачный сок. Убираем шпажки, нитки, даём мясу немножко отдохнуть и подаём!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (31)

2013-12-11 15:20:5211 Декабря 2013

Вот это гусь!Настоящее праздничное блюдо!

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-11 15:29:2011 Декабря 2013

Это точно😊 

+1 ответить
2013-12-11 15:21:0711 Декабря 2013

Такое чудо могла только Танюшка приготовить😍

+2 ответить
2013-12-11 15:22:5111 Декабря 2013

Я смотрю, ты так лихо с птицей справляешься! Ты, случаем, не хирург по образованию?😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 15:27:4511 Декабря 2013

Да, я работала некоторое время в хирургии😄 

+2 ответить
2013-12-11 16:09:4311 Декабря 2013

Сразу видно...четкая рука! если б я такое задумала делать , то ничего бы не осталось от гуся или курицы )))))

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 16:18:0411 Декабря 2013

Настя, я вам не верю!😄 

ответить
2013-12-11 15:51:2911 Декабря 2013

хорош гусище!!! муж будет своего фирменного готовить, может, удастся снять процесс 😉 вот прошлогодний )))

+4 ответить
автор рецепта 2013-12-11 16:15:2811 Декабря 2013

Отличная птичка! Надеюсь, процесс отснимете, у вас отличные рецепты из мяса😊 

+2 ответить
2013-12-25 14:32:3125 Декабря 2013

Такой красивый Гусь =) Можно рецепт пожалуйста !

ответить
2013-12-25 15:39:4925 Декабря 2013

спасибо, может удастся заснять,знаю, что маринад с медом

ответить
2013-12-11 15:51:3911 Декабря 2013

Ничего себе гусь!  Празднично, интересно, красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 16:22:1511 Декабря 2013

Спасибо, Алексей😊 

ответить
2013-12-11 15:53:3011 Декабря 2013

А ведь мощный рецепт получился! Спасибо!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 16:20:1811 Декабря 2013

Это вам спасибо за мотивацию😄 

+1 ответить
2013-12-11 16:07:2111 Декабря 2013

Красивенный гусь! 😍 Начинка отличная!!!😉 Такой гусик к Рождеству самое главное блюдо!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 16:26:5511 Декабря 2013

Спасибо, Танюш! 

ответить
2013-12-11 16:08:4311 Декабря 2013

Никогда такую вкуснятину не пробовала. Очень аппетитно!

ответить
автор рецепта 2013-12-11 16:29:1011 Декабря 2013

Все еще в переди😉 

ответить
2013-12-11 17:23:2611 Декабря 2013

О! Мой любимый новогодний гусик! 😍 Только я обычно вместе с яблоками не печень, а мясо кладу. Правда, купить гуся стало все сложнее и сложнее😐

+1 ответить
2013-12-11 18:17:0511 Декабря 2013

Классный гусяка!!! Таня а обязательно его держать 3-е суток , и где лучше  это делать , холодильник подойдет? 

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-11 18:50:0011 Декабря 2013

Я держала ровно 3 дня. Рекомендовано 1-3 дня. Это для созревания мяса и для просолки, что бы корочка получилась красивая. Холодильник подойдет. 

+2 ответить
2013-12-12 07:32:2512 Декабря 2013

спасибо!!! попробуем на Новый год! 😊

ответить
2013-12-11 18:46:3911 Декабря 2013

Бесподобно ! 😍

+1 ответить
2013-12-11 20:41:0811 Декабря 2013

Да, Тань, у тебя точно рука с опытом в хирургии...😉 Как посмотрю на твои рецепты с птичкой, так сразу видно: с чувством, с толком, с расстановкой. Мне надо у тебя учиться...😍 Танюш, рецепт отличнейший, (нет отличнейший-мало сказано)- забойный, стильный... как раз к Рождеству... А фотка -сам стиль...  Класс!!! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 20:51:5311 Декабря 2013

Спасибо, Оль😄  Я давно хотела его приготовить, но для гусей сезон только начинается)) А тут и конкурс..За фото отдельное спасибо, было вдохновение.

+1 ответить
2013-12-12 03:16:1812 Декабря 2013
Шикарный гусь! Классика жанра! Это настоящее праздничное блюдо! Фото супер!😍 Браво!
+1 ответить
автор рецепта 2013-12-12 12:43:1612 Декабря 2013

Спасибо, Мариш😊 

+1 ответить
2013-12-12 08:58:4612 Декабря 2013

Очень по-новогоднему!))) Гусь прекрасно подрумянился!

+2 ответить
2013-12-12 12:17:3412 Декабря 2013

Просто нет слов... Шикарное блюдо!!! И конечно же фото)))😊 

+2 ответить
2013-12-13 14:10:1413 Декабря 2013

Незыблемая классика!!! Как от такого отказаться??😍 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация