Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Баранья нога с портвейном и йоркширскими пудингами

Фото Баранья нога с портвейном и йоркширскими пудингами

Время приготовления: 4 часа 30 мин.

Время подготовки: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: восточная, кавказская, европейская, итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Баранья нога с портвейном и йоркширскими пудингами»:

Для йоркширских пудингов

Лук зелёный
 3 перо
Масло подсолнечное рафинированное
 60 мл
Молоко
 150 мл
Мука пшеничная
 120 г
Розмарин свежий
 3 веточка
Сахар
 2 ч. л.
Соль морская
 1 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Для мяса

Баранья нога
 3500 г
Вода
 150 мл
Портвейн
 150 мл
Соль морская
 3 ст. л.
Шафран
 1 г

Баранья нога с йоркширскими пудингами

Для меня Новый Год в первую очередь праздник домашний. Собрать семью за одним столом, приготовить самые вкусные и самые запоминающиеся блюда, чтобы порадовать родных и близких... Всё это я очень люблю! Особенно люблю, когда еда, приготовленная на праздничный стол является по-настоящему домашней, то есть вкусной, сытной и приготовленной с особенной заботой!

Свою заботу в приготовлении основного блюда я начинаю проявлять уже с выбора мяса. Казалось бы, что мясо можно пойти и легко купить в любом магазине, но я готовлю для самых дорогих мне людей, поэтому за неделю до праздника я отправляюсь к знакомому мяснику. Люблю заказывать мясо заранее, а баранина — это такое мясо, которое требует особенно ответственного выбора, ведь её вкус и запах очень сильно зависят от качества жизни и даже породы животного. В итоге перед самым Новым Годом мне посчастливилось стать обладательницей отменной ножки мясного барашка, выращенного на одной из местных ферм.

Готовить баранину я люблю! Свежее качественное мясо сложно испортить, а вот что я категорически не люблю, так это торчать у плиты весь день 31 декабря! К вечеру просто выбиваешься из сил и бокал шампанского для меня становится равнозначным пожеланию «спокойной ночи»!

Поэтому мясо я решила приготовить вкусно, но с минимальными затратами сил с моей стороны, то есть запечь, а в качестве аккомпанемента приготовить ароматные британские йоркширские пудинги с зеленью. Их главная прелесть в том, что обладая великолепным вкусом, они готовятся заранее и могут ждать своего часа в морозильнике, потом их останется только подогреть в течение нескольких минут вместе с мясом и на вашем столе прекрасное праздничное блюдо! Специи для баранины вы можете взять любые по вашему вкусу. Я попросила сделать мне специальную смесь в магазине восточных продуктов, а от себя добавила лишь иранский шафран.

Если на утро после праздника у вас ещё останется мясо, а по опыту знаю, что оно останется, с ним можно приготовить великолепные сэндвичи или запеканки. Такой традиции вторичного использования жаркого придерживаются экономные британцы и я их полностью поддерживаю: вкусная еда не должна приедаться, а уж тем более пропадать даром!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для начала, за несколько дней до праздника приготовьте йоркширские пудинги. Они отлично заменят хлеб и хорошо проведут время в морозильнике. Для этого понадобится: мука, яйца, молоко, соль, растительное масло, розмарин и зелёный лук. Шаг 1

Для начала, за несколько дней до праздника приготовьте йоркширские пудинги. Они отлично заменят хлеб и хорошо проведут время в морозильнике. Для этого понадобится: мука, яйца, молоко, соль, растительное масло, розмарин и зелёный лук.

Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте все ингредиенты, кроме масла и зелени, в однородное жидкое тесто. Шаг 2

Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте все ингредиенты, кроме масла и зелени, в однородное жидкое тесто.

Добавьте нарезанную зелень. Шаг 3

Добавьте нарезанную зелень.

В каждый отсек формы налейте по ложке масла и поставьте форму в раскаленную духовку на 5 минут. Шаг 4

В каждый отсек формы налейте по ложке масла и поставьте форму в раскаленную духовку на 5 минут.

Когда масло в формочках нагреется, влейте в них тесто, наполняя на 2/3. Шаг 5

Когда масло в формочках нагреется, влейте в них тесто, наполняя на 2/3.

Затем верните в духовку и выпекайте около 15 минут, пока пудинги не станут выглядеть как на фото. Шаг 6

Затем верните в духовку и выпекайте около 15 минут, пока пудинги не станут выглядеть как на фото.

Выньте их из формы, полностью остудите. Теперь их можно спокойно заморозить до самого праздника и этим вы сэкономите около часа драгоценного времени. Шаг 7

Выньте их из формы, полностью остудите. Теперь их можно спокойно заморозить до самого праздника и этим вы сэкономите около часа драгоценного времени.

За 5 часов до предполагаемой подачи на стол, подготовьте: баранью ногу, портвейн, шафран, соль и воду. Шаг 8

За 5 часов до предполагаемой подачи на стол, подготовьте: баранью ногу, портвейн, шафран, соль и воду.

Так же подготовьте: яблоки, сладкий перец, томаты черри, лук, морковь, специи, чеснок и оливковое масло. Шаг 9

Так же подготовьте: яблоки, сладкий перец, томаты черри, лук, морковь, специи, чеснок и оливковое масло.

Залейте шафран тёплой водой. Смешайте 2 ст. л. соли и портвейн. Шаг 10

Залейте шафран тёплой водой. Смешайте 2 ст. л. соли и портвейн.

Смешайте шафрановую воду с солёным портвейном. Соль должна полностью раствориться. Возьмите медицинский шприц и вкачайте в баранью ногу полученный маринад. Придется сделать около 20 -30 уколов 5-кубовым шприцом. Шаг 11

Смешайте шафрановую воду с солёным портвейном. Соль должна полностью раствориться. Возьмите медицинский шприц и вкачайте в баранью ногу полученный маринад. Придется сделать около 20 -30 уколов 5-кубовым шприцом.

Смешайте специи, нарубленный чеснок, оставшуюся соль и оливковое масло. Смажьте смесью баранью ножку. Заверните в фольгу, отправьте в разогретую до 190°C духовку и забудьте о ней на 2,5 часа. Шаг 12

Смешайте специи, нарубленный чеснок, оставшуюся соль и оливковое масло. Смажьте смесью баранью ножку. Заверните в фольгу, отправьте в разогретую до 190°C духовку и забудьте о ней на 2,5 часа.

Через 2,5 часа нарежьте овощи, сбрызните оливковым маслом, выложите в форму, добавьте немного воды и соли. Шаг 13

Через 2,5 часа нарежьте овощи, сбрызните оливковым маслом, выложите в форму, добавьте немного воды и соли.

Сверху положите полуприготовленную баранью ногу и запекайте уже без фольги ещё 1-1,5 часа . Если хотите розовое мясо  или с кровью, хватит 1-1,2 часа, если хотите полностью пропеченного, оставьте часа на 2, а из них 40 минут времени запекайте опять под фольгой. Шаг 14

Сверху положите полуприготовленную баранью ногу и запекайте уже без фольги ещё 1-1,5 часа . Если хотите розовое мясо или с кровью, хватит 1-1,2 часа, если хотите полностью пропеченного, оставьте часа на 2, а из них 40 минут времени запекайте опять под фольгой.

За 5 минут до готовности отправьте к мясу йоркширские пудинги. Я не стала делать так, чтобы на них капал сок с мяса, не люблю когда они раскисают. Мясо готово, можно подавать к столу. Из овощей, отдавших свой аромат жаркому можно приготовить какой-нибудь соус и тоже подать к столу. Приятной праздничной трапезы! Шаг 15

За 5 минут до готовности отправьте к мясу йоркширские пудинги. Я не стала делать так, чтобы на них капал сок с мяса, не люблю когда они раскисают. Мясо готово, можно подавать к столу. Из овощей, отдавших свой аромат жаркому можно приготовить какой-нибудь соус и тоже подать к столу. Приятной праздничной трапезы!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (31)

2014-01-05 12:10:1805 Января 2014

Лен, как ты ее лихо наколола😄 И какая нога шикарная получилась в итоге!!!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 13:10:2505 Января 2014

Спасибо!!😍 Практически косметические процедуры ноге достались😄

+1 ответить
2014-01-05 12:12:0305 Января 2014

Лен, вот это даааа! Шикарный рецепт! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 13:12:4305 Января 2014

Лена,спасибо большое!!!!😍 Очень приятно!

ответить
2014-01-05 12:25:2205 Января 2014

Лена, вот это контрольный выстрел в последний конкурсный день! Хотела бы я к этой ножке присоседиться! 😍 Йоркширские пудинги - отличное дополнение! Мне тоже больше нравится, когда они без сока и жира, хотя их для этих целей и изобрели. Умница!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 13:14:3205 Января 2014

Надя,спасибо большое!!!😊 Если честно, то у меня только сегодня руки дошли до того,чтобы рецепт обработать😄

ответить
2014-01-05 12:41:1405 Января 2014

Безумно аппетитное мясо, ножка  получилась идеальной, слюнки текут😍😊. Красота и вкуснота!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 13:16:0805 Января 2014

Спасибо огромное... очень-очень приятно😍

ответить
2014-01-05 13:44:4505 Января 2014

Лена, очень красивый и торжественный рецепт!😍

+1 ответить
2014-01-05 13:49:0905 Января 2014

Вкусный рецепт и подан красиво, празднично!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 15:34:4505 Января 2014

Спасибо!!!😋

ответить
2014-01-05 13:51:2805 Января 2014

Хоть и не люблю баранину, но очень захотелось, отгрызть кусочек, такая она аппетитная))) А процедуру с инъекциями, возьму на вооружение)))😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 15:36:2505 Января 2014

Инъекции пошли ей только на пользу😄

Спасибо большое!😍

ответить
2014-01-05 14:06:3005 Января 2014

Бесподобный рецепт!😍 С йоркширскими пудингами знакома,а вот баранину только в гостях пробовала.Так бы и отгрызла сейчас кусочек этой аппетитной ножки!😄

ответить
автор рецепта 2014-01-05 15:37:4105 Января 2014

Спасибо большое!!!!😍

ответить
2014-01-05 14:48:0905 Января 2014

ух какое тут великолепие появилось!!! бесподобно!! я запекала однажды баранью ногу, только с инжиром и еще с чем не помню, но баранина - это классно и вкусно ))

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 15:40:1105 Января 2014

О,с инжиром вкусно должно быть!!!

Спасибо большое!!!😊

ответить
2014-01-05 15:48:5005 Января 2014

жаль, что я уже тройку отправила... обязательно бы включила, хотя все включить хочется, многое. по крайней мере....

ответить
автор рецепта 2014-01-07 09:43:4007 Января 2014

Да,ничего страшного😋

ответить
2014-01-05 14:51:4505 Января 2014

Шикарно выглядит!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 15:48:4405 Января 2014

Спасибо!!!😊

ответить
2014-01-05 15:14:1505 Января 2014

Даааа... рецепт точно на большие праздники в  большой компании! 😍 Попробуй осилить такую ногу... Бабанину уважаю, самое здоровое мясо, а сколько всего можно приготовить... Правда, как по мне, жирное, но не обращай внимание, я просто не всё ем, но готовлю всё! :)) Спасибо, Лен, за классаную идею с шприцом...)) уже запомнила :)) Удачи в конкурсе! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 15:45:5405 Января 2014

Спасибо!!!😍

Ты знаешь, чем именно ногу люблю? Тем что там жир только сверху ,а внутри мышцы , нет "мраморности" жировых прослоек. И часть  жира  стекает в форму,  когда запекается, либо его потом просто срезаешь и тем,кому не нравится жирное мясо,(как нам с тобой😄)- тем кусочки мяса по-ближе к косточке, кому с жирком-тому по-ближе к поверхности. Удобная часть-всем можно угодить😄

ответить
2014-01-05 16:07:0205 Января 2014

Ой, Лен, пока читала ответ, слюни потекли....ну тогда другое дело....  Спасибо за рецепт, круто! :)) 😍

ответить
автор рецепта 2014-01-05 16:19:2205 Января 2014

Тебе спасибо за оценку😍

ответить
2014-01-05 15:24:5605 Января 2014

Круто! Представляю как вкусно... 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-05 15:51:1905 Января 2014

Спасибо!!! 😊Любителям баранины наверняка понравится, самое главное, мясо получилось очень сочное и не сухое!😋

ответить
2014-01-05 16:39:1505 Января 2014

Лена, перестань расхваливать мясо!!! У нас уже половина двенадцатого, так и тянет к холодильнику😄😃 Не издевайся, имей совесть!😄

ответить
автор рецепта 2014-01-05 16:49:0805 Января 2014

Ха-ха 😄. Прости, больше ну буду😄!!! У нас-то еще восемь вечера😄

ответить
2014-01-07 06:06:3307 Января 2014

Баранину не люблю, но глядя на ваш рецепт загорелась желанием приготовить! 😊

ответить
автор рецепта 2014-01-13 18:36:2313 Января 2014

На здоровье!😋Спасибо большое!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация