Турецкая

Рецепты турецкой кухни

Всего опубликовано 115 рецептов

Фото рецепта Пиде на кефире

Пиде на кефире

Турецкое пиде – яркое, колоритное, сытное и вкусное блюдо. Начинка для такой лепёшки может быть,...

2 2

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Голландский — 200 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
Фото рецепта Пирог со шпинатом и сыром из теста на йогурте

Пирог со шпинатом и сыром из теста на йогурте

Пирог со шпинатом есть в кухнях многих народов и многие из них на сайте представлены. У меня свой вариант такого пирога —...

20 18

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпинат — 150 г
Фото рецепта Люля-кебаб с моцареллой в сливочно-грибном соусе

Люля-кебаб с моцареллой в сливочно-грибном соусе

Рецепт этого блюда увидела в одной кулинарной передаче. Ничего не добавляла и не меняла. Сделала всё так, как готовил...

27 22

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Смесь хмели-сунели — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Шампиньоны замороженные — 100 г
Фото рецепта Пирог с Фетой и болгарским перцем. Видео-рецепт

Пирог с Фетой и болгарским перцем. Видео-рецепт

Вы задумывались о том, чтобы хоть иногда не покупать хлеб? Нет, возможно не ради здоровья или новомодных суждений, а просто...

0 8

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.51 пучок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Екшимек

Екшимек

Екшимек — это по сути творог. Очень нежный, с приятным сливочным вкусом, чуть влажный. Есть много способов приготовления...

10 25

Ингредиенты

  • Катык — 500 мл
  • Молоко — 1.5 л
Фото рецепта Яйца по-турецки «Чилбир»

Яйца по-турецки «Чилбир»

Турецкая кухня разнообразна и щедра на специи, мясные блюда, овощи и зелень. Во многих блюдах...

6 4

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Йогурт греческий — 5 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бабагануш с перцем чили

Бабагануш с перцем чили

Бабагануш — это невероятно лёгкая, простая в приготовлении и очень вкусная закуска из баклажанов с Ближнего Востока....

0 3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чили свежий — 5 г
  • Перец чили сухой — 5 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рагу «Телятина по-поповски»

Рагу «Телятина по-поповски»

Вероятно, самое забавное в этом рецепте то, что он относится к турецкой кухне. Ну, либо мне попался неправильный перевод. На...

27 18

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Помидоры в собственном соку — 450 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 800 г
  • Уксус винный тёмный — 2 ст. л.
Фото рецепта Лодочки с копчёной грудинкой и колбасой

Лодочки с копчёной грудинкой и колбасой

Сегодня поделюсь рецептом, который понравится любителям пиццы. Приготовим лодочки из...

6 8

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 0.75 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Колбаса сырокопчёная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Свиная грудинка копчёная — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Лимонад из лимонов

Лимонад из лимонов

Холодный лимонад — это не то, чтобы описание готового продукта (логично! а что, многие пьют лимонад тёплым?), а ёмкая...

17 24

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 4000 мл
  • Лимон — 450 г
  • Сахар — 120 г
Фото рецепта Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом

Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом

Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом — это банкетное блюдо, которое можно использовать и для праздничного обеда, ужина,...

13 17

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Аджика сухая — 0.33 ч. л.
  • Базилик сухой — 3 ст. л.
  • Бараний фарш — 900 г
  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 2000 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 100 мл
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сацебели — 500 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочно-йоштовый — 20 мл
Фото рецепта «Кислый» хлеб по-турецки

«Кислый» хлеб по-турецки

На самом деле, никакой он не кислый, а очень даже вкусный хлеб. Его пекут в некоторых регионах Турции, и выпечка эта не...

14 19

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Йогурт натуральный — 50 мл
  • Мак — 3 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 20 г
  • Сахар — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат «Жёлтый»

Салат «Жёлтый»

Сытный и вкусный салат из простых ингредиентов. Очень красочный по виду, как подсолнух, — жёлтый с чёрными «глазками», он...

7 16

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
Фото рецепта Суп султана Махмута

Суп султана Махмута

Sultan Mahmut Çorbası — ещё один суп из турецкой кухни. Раньше считалось, что дети должны есть этот суп из чечевицы в...

5 12

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перечная паста (салча) — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чечевица красная — 100 г
Фото рецепта Лепёшки «Базлама» на сковороде

Лепёшки «Базлама» на сковороде

Лепёшки «Базлама» готовятся по простому рецепту. За счёт добавления дрожжей, тесто получается более...

2 3

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Кюфта мясные шарики

Кюфта мясные шарики

Сегодня к обеду блюдо из турецкой кухни. Кюфта – это зимний вариант фрикаделек, сделанных...

5 9

Ингредиенты

  • Айва — 400 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 170 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Морковные котлеты с нутом

Морковные котлеты с нутом

Котлеты стоят того, чтобы их приготовить. По ощущениям они больше всего напоминают гороховое пюре, так...

6 3

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука цельнозерновая — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 1 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сарма из лука-порея с бараниной

Сарма из лука-порея с бараниной

Мы уже знакомы с разновидностями сармы из виноградных листьев, с разновидностями долмы из овощей и трав. Теперь я хочу...

21 25

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 300 г
  • Булгур — 100 г
  • Вода — 250 мл
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Орегано сухой — 2 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перечная паста (салча) — 100 г
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Тефтели с овощами в томатно-мандариновом соусе

Тефтели с овощами в томатно-мандариновом соусе

Тефтели под разными названиями существуют в кухне разных национальностей. Например, в Швеции это одно из национальных блюд,...

8 15

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 250 г
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.