Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Турецкое пиде – яркое, колоритное, сытное и вкусное блюдо.
Начинка для такой лепёшки может быть, практически, любой, я выбрала в этот раз мясную. Тесто лёгкое в приготовлении и в работе с ним. Податливое в раскатке и не такое нежное, как сдобное, то есть вы можете контролировать его в процессе выпечки, не волноваться, что оно опадёт. С таким тестом управится и опытная, и начинающая хозяйка.
Начинка получается сочной, а тесто очень вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Сначала приготовим тесто. Для этого возьмём стакан 250 мл кефира, 3 ст. л. растительного масла, по 0.5 ч. л. соды и соли, 1.5 ч. л. сахара. Эти ингредиенты перемешаем, затем небольшими порциями будем добавлять муку, вымешивая тесто.
Шаг 2 Ссылка
Тесто получается нелипкое и не тугое, общее количество муки 350-400 г. После замеса накройте тесто плёнкой или полотенцем, и дайте ему постоять.
Шаг 3 Ссылка
Для приготовления начинки нам понадобится 3 шт. среднего размера помидора. Делаем на верхушке надрезы и заливаем их кипятком. Затем вынимаем, снимаем кожицу и нарезаем кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Нагреваем сковороду с 2 ст. л. растительного масла, обжариваем 1 нарезанную луковицу и 300 г фарша. Выкладываем подготовленные помидоры и тушим фарш до готовности. В конце приготовления добавляем 1 ч. л. соли, 2 щепотки молотого чёрного перца. Убираем начинку с огня.
Шаг 5 Ссылка
Начинаем раскатывать тесто. Делим его на 2 равные части, раскатываем овалы и закручиваем бортики во внутрь лодочек, тщательно скрепляя концы.
Шаг 6 Ссылка
Переносим лодочки на лист, застеленный пергаментом, выкладываем начинку и посыпаем сверху тёртым сыром 200 г. Ставим в разогретую до 180°C духовку.
Шаг 7 Ссылка
Подаём к столу сразу после окончания выпечки.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: