Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: турецкая
Назначение: Вегетарианство
Котлеты стоят того, чтобы их приготовить.
По ощущениям они больше всего напоминают гороховое пюре, так как мы взбиваем ингредиенты. Если вам хочется большей структурности, попробуйте часть нута не взбивать полностью. Советую быть аккуратными при переворачивании котлет, так как они мягкие и легко деформируются. Но эти усилия в приготовлении стоят того, чтобы немного повозиться.
Котлеты очень вкусные, особенно при подаче со сметаной и зеленью.
Шаг 1 Ссылка
1 стакан нута замачиваем на ночь в 4-5 ст. воды. Утром сливаем воду, промываем нут и ставим вариться примерно в таком же количестве воды.
Шаг 2 Ссылка
Сначала ставим на сильный огонь, а когда вода закипит, убавляем до среднего и варим примерно 1 час 30 минут, убирая ложкой пену.
Шаг 3 Ссылка
Пока варится нут, подготовим овощи. 1 среднего размера морковь моем, чистим, трём на крупной тёрке. 1 луковицу нарезаем кубиками и 2 зубчика чеснока крошим произвольно.
Шаг 4 Ссылка
Разогреваем сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Сначала обжариваем лук, затем добавляем морковь, и уже в конце чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Когда нут будет готов, сливаем воду и объединяем его с подготовленными овощами. Сюда же добавим специи: соль, куркума, молотая паприка. Всё по 1 ч. л.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем и взбиваем погружным блендером. Если будет тяжело взбиваться, можно добавить 2 ст. л. кипячёной воды.
Шаг 7 Ссылка
Формируем котлетки. Масса получается пластичная, поэтому котлеты лепятся из неё хорошо. Они держат форму, не рассыпаются.
Шаг 8 Ссылка
Затем обваливаем каждую котлету в цельнозерновой муке. Понадобится 2 ст. л.
Шаг 9 Ссылка
Ставим сковороду на огонь, разогреваем, добавляем растительное масло 2 ст. л. и обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой. Будьте готовы к тому, что котлеты достаточно хрупкие, переворачивать их надо аккуратно. Они легко деформируются, поэтому лучше не укладывать их для жарки слишком плотно друг к другу.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: