Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Сегодня поделюсь рецептом, который понравится любителям пиццы.
Приготовим лодочки из дрожжевого теста с копчёной грудинкой и колбасой. Данная выпечка схожа с турецкими пиде. Очень вкусные, сытные и ароматные лодочки получаются.
Такую выпечку можно взять с собой на перекус или испечь, как дополнение к обеду. Всем рекомендую испечь и попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
В тёплой воде 150 мл размешаем дрожжи 0.75 ч. л., соль, 0.5 ч. л. и сахар 1.5 ч. л.
Шаг 3 Ссылка
Добавим масло 2 ст. л., перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно вводим муку 270-280 г. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 40 минут подходить.
Шаг 5 Ссылка
Делим подошедшее тесто на 2 части.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки нарезаем лук 1 шт. полукольцами, грудинку 70 г и колбасу 100 г порежем небольшими кусочками.
Шаг 7 Ссылка
Раскатываем в длинный овал обе части теста.
Шаг 8 Ссылка
Перекладываем на противень, смазываем кетчупом по 1 ст. л.
Шаг 9 Ссылка
Раскладываем лук.
Шаг 10 Ссылка
Подготовленную колбасу и грудинку выкладываем на лук.
Шаг 11 Ссылка
Посыпаем мелко рубленой петрушкой.
Шаг 12 Ссылка
Сыр 100 г натираем на мелкой тёрке поверх колбасы.
Шаг 13 Ссылка
Подгибаем края теста, концы хорошо защипываем.
Шаг 14 Ссылка
Выпекаем при 200°C примерно 20-25 минут.
Шаг 15 Ссылка
Готовые лодочки нарезаем и угощаемся, приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: