Турецкая

Турецкая кухня давно перестала быть загадкой для нас, ведь популярность отдыха в этой стране сделала для настоящих гурманов много кулинарных открытий и многие особенности стали любимыми для нас, в наших домашних рецептах. Удивительное сочетание Востока и Запада сделали многие блюда любимыми во всем мире, в любой культуре. Турецкая кухня предлагает всем огромное разнообразие всевозможных видов выпечки, начиная от питы – мягких лепешек из дрожжевого теста с начинками из сыра, мяса и овощей, до великолепных, изумительных, просто бесподобных восточных сладостей, фото которых сведет с ума даже противников сладостей. Сладости являются особенностями национальной кухни, эти рецепты хранятся в строгой тайне, а фото трудно определить ингредиенты.

Рецепты турецкой кухни

Всего опубликовано 115 рецептов

Фото рецепта Салат по-турецки с маринованной краснокочанной капустой

Салат по-турецки с маринованной краснокочанной капустой

Рецепт этого салата по-турецки я встретила на одном из кулинарных сайтов, как раз была готова...

1 5

Ингредиенты

  • Гранат — 20 г
  • Капуста краснокочанная — 50 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Огурцы — 50 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 50 г
  • Салат айсберг — 50 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 20 мл
Фото рецепта Лодочки с копчёной грудинкой и колбасой

Лодочки с копчёной грудинкой и колбасой

Сегодня поделюсь рецептом, который понравится любителям пиццы. Приготовим лодочки из...

6 8

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 0.75 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Колбаса сырокопчёная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Свиная грудинка копчёная — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Кюфта мясные шарики

Кюфта мясные шарики

Сегодня к обеду блюдо из турецкой кухни. Кюфта – это зимний вариант фрикаделек, сделанных...

5 9

Ингредиенты

  • Айва — 400 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 170 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Сютлач турецкий рисовый пудинг

Сютлач турецкий рисовый пудинг

Сютлач – это турецкий рисовый пудинг. Десерт очень нежный и лёгкий....

9 6

Ингредиенты

  • Вода — 160 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Рис круглозернистый — 2 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
Фото рецепта Лепёшки «Базлама» на сковороде

Лепёшки «Базлама» на сковороде

Лепёшки «Базлама» готовятся по простому рецепту. За счёт добавления дрожжей, тесто получается более...

2 3

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Яйца по-турецки «Чилбир»

Яйца по-турецки «Чилбир»

Турецкая кухня разнообразна и щедра на специи, мясные блюда, овощи и зелень. Во многих блюдах...

6 4

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Йогурт греческий — 5 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пиде на кефире

Пиде на кефире

Турецкое пиде – яркое, колоритное, сытное и вкусное блюдо. Начинка для такой лепёшки может быть,...

2 2

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Голландский — 200 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
Фото рецепта Джаджик – холодный  турецкий суп

Джаджик – холодный турецкий суп

Потрясающее летнее блюдо. Насыщенный вкус, острота и свежесть одновременно. Есть основные и...

2 6

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 150 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 щепотка
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Соте из курицы по-турецки

Соте из курицы по-турецки

Соте из курицы по-турецки или Tavuk sote готовлю я не первый год и в разных вариациях. Блюдо сочетает в...

10 5

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 10 г
  • Куриное бедро — 450 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соль — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Томатная заправка — 6 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 20 г
Фото рецепта Шакшука с мексиканской смесью

Шакшука с мексиканской смесью

Шакшука давно и прочно вошла в кулинарию разных стран. Вернее, такие простые блюда есть у...

4 4

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сок томатный — 35 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Бри — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Морковные котлеты с нутом

Морковные котлеты с нутом

Котлеты стоят того, чтобы их приготовить. По ощущениям они больше всего напоминают гороховое пюре, так...

6 3

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука цельнозерновая — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 1 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Барбунья из консервированной фасоли

Барбунья из консервированной фасоли

Это блюдо турецкой кухни, барбуньей называют фасоль особого...

5 5

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сок томатный — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Фасоль по-турецки

Фасоль по-турецки

Фасоль по-турецки чем-то напоминает обычный фасолевый суп. Отличие в том, что он густой, как...

5 3

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.
Фото рецепта Кабачковые оладьи по-турецки

Кабачковые оладьи по-турецки

Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому пользуясь возможностью предлагаю приготовить кабачковые...

8 7

Ингредиенты

  • Брынза — 80 г
  • Кабачок — 300 г
  • Картофель — 150 г
  • Кинза свежая — 1 г
  • Лук белый — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль с травами — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Баклажаны Имам-баялды. Видео

Баклажаны Имам-баялды. Видео

Наступила осень и осталось не так много времени, чтобы наслаждаться сезонными овощами. Первое блюдо это вкусные и сочные...

2 4

Ингредиенты

Фото рецепта Гезлеме с яйцом и зеленью на дрожжевом тесте

Гезлеме с яйцом и зеленью на дрожжевом тесте

«Гёзлеме» — это традиционные турецкие лепёшки из тонко раскатанного теста. Начинки бывают самые разные: картофельная,...

2 3

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп с нутом и копчёными свиными рёбрышками

Суп с нутом и копчёными свиными рёбрышками

Если вы ещё не знакомы с нутом, начните с супа! Сварите этот несложный в приготовлении, но очень яркий по вкусу и виду суп,...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 1 ст.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат из баклажанов по-турецки

Салат из баклажанов по-турецки

Баклажаны – одни из самых популярных овощей и они всегда останутся завсегдатаем в кулинарии. Баклажаны жарят, парят, готовят...

0 2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Йогурт натуральный — 5 ст. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Печенье «Лимончики». Видео-рецепт

Печенье «Лимончики». Видео-рецепт

Сегодня у нас сладенькое! Очень вкусные турецкие печеньки, которых никогда не бывает много! Простая и сытная ореховая...

3 8

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 220 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ламаджо

Ламаджо

Хочу поделиться с вами рецептом армянской лепёшки, под названием Ламаджо. Начинка состоит из мясного фарша, с луком,...

1 1

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Бараний фарш — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кефир — 150 мл
  • Кинза сушёная — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Ревани

Ревани

Ревани — очень вкусный сочный пирог из манной крупы, щедро политый сахарным сиропом. Этот пирог, как и пахлава , тулумба,...

7 9

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кокосовая стружка — 5 ст. л.
  • Крупа манная — 0.75 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 0.75 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Открытые пирожки с мясом. Видео-рецепт

Открытые пирожки с мясом. Видео-рецепт

Помните, мы недавно готовили турецкий лахмаджун ? Так вот это блюдо немного его напоминает, но только лишь отчасти....

5 6

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Йогурт греческий — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 0.33 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Турецкие буреки с мясом. Видео-рецепт

Турецкие буреки с мясом. Видео-рецепт

Мы постоянно готовим что-то вкусненькое, но это блюдо превзошло всё, что мы готовили до этого! Невероятно вкусная и нежна...

8 13

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Вода — 170 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофельное пюре — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Пирог с Фетой и болгарским перцем. Видео-рецепт

Пирог с Фетой и болгарским перцем. Видео-рецепт

Вы задумывались о том, чтобы хоть иногда не покупать хлеб? Нет, возможно не ради здоровья или новомодных суждений, а просто...

0 8

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.51 пучок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бабагануш с перцем чили

Бабагануш с перцем чили

Бабагануш — это невероятно лёгкая, простая в приготовлении и очень вкусная закуска из баклажанов с Ближнего Востока....

0 3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чили свежий — 5 г
  • Перец чили сухой — 5 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Менемен

Менемен

Менемен — традиционное блюдо турецкой кухни, являющее собой омлет с овощами. Особенностью такого омлета является то, что...

0 9

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Помидоры — 200 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пастуший салат

Пастуший салат

Подобные салаты есть практически во всех тёплых странах, а самый известный из них — греческий салат. Но если греческий салат...

0 6

Ингредиенты

  • Маслины без косточек — 12 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сыр Фета — 100 г
  • Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Баклажаны по-татарски на зиму

Баклажаны по-татарски на зиму

Наши предки с Востока издавна знали пользу баклажанов и называли синенькие «овощами долголетия». В них содержатся соли...

2 7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1000 г
  • Вода — 125 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 250 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 750 г
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 125 мл
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Варенье из красного перца чили

Варенье из красного перца чили

Рецепты перечного варенья встречаются в турецкой, итальянской и французской кухнях. Отличие их только в добавлении к варенью...

2 6

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Перец чили свежий — 6 шт.
  • Сахар — 325 г
  • Уксус винный тёмный — 20 мл
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Кёфте с картофелем по-турецки

Кёфте с картофелем по-турецки

Кёфте является одним из самых популярных блюд в Турции. Название кёфте переводится как котлеты, тефтели. Если в рецепте...

2 12

Ингредиенты

  • Батон — 150 г
  • Вода — 1 ст.
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 1 ст.
Фото рецепта Шоколадно-вишнёвый пирог

Шоколадно-вишнёвый пирог

Этот шоколадно-вишнёвый пирог, можно сказать, — плод длившейся несколько десятилетий немецко-турецкой интеграции! Родился...

19 19

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 330 г
  • Какао порошок — 50 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тулумба

Тулумба

Предлагаю приготовить восточную сладость, которая не оставит вас равнодушными. Тулумбу готовят из пресного теста, нарезая их...

8 20

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шафран имеретинский — 0.1 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Халва из манки с тыквенными семечками

Халва из манки с тыквенными семечками

Предлагаю вам рецепт очень интересной халвы из манки, на сливочном масле с молоком. Халва по такому рецепты получается очень...

2 12

Ингредиенты

  • Крупа манная — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 500 г
  • Семечки тыквенные — 100 г
Фото рецепта Турецкий чай

Турецкий чай

К сожалению, я не была в Турции и не могу однозначно утверждать, какой чай пьют именно там, но попробовав этот, я точно...

12 17

Ингредиенты

  • Апельсиновые корки — 10 г
  • Вода минеральная — 1000 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Яблоки сушёные — 50 г
Фото рецепта Салат из чечевицы и суджука

Салат из чечевицы и суджука

Салат из зелёной чечевицы с конской колбасой суджук. Салат сам по себе не перегружен лишними продуктами, главный ингредиент...

2 13

Ингредиенты

  • Колбаса сырокопчёная — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Чечевица коричневая — 200 г
Фото рецепта Кофе с корицей в турке

Кофе с корицей в турке

Обожаю кофе в турке! Делаю его с различными добавками: с корицей, кардамоном, гвоздикой (пикантно) или имбирём. А иногда...

24 30

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Корица молотая — 0.3 ч. л.
  • Кофе свежемолотый — 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Шаурма по турецки

Шаурма по турецки

Турецкая кухня, как известно, невероятно разнообразна изобилием различных блюд, начиная от первых блюд и заканчивая...

5 17

Ингредиенты

  • Баранина — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус чесночный — 25 мл
Фото рецепта Чесночный соус для шаурмы

Чесночный соус для шаурмы

Шаурма — это довольно сытное блюдо, кроме того, готовить его совсем несложно. Для того, чтобы сделать шаурму, в лаваш...

3 23

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кефир — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рахат-лукум

Рахат-лукум

Лукум — это турецкое лакомство, приготовленное из сахара, воды и крахмала, с добавлением ароматической эссенции лепестков...

3 15

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Вода розовая — 1 мл
  • Желатин — 45 г
  • Крахмал картофельный — 220 г
  • Кунжут белый — 15 г
  • Сахар — 220 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
Фото рецепта Салат из нута с печёными овощами

Салат из нута с печёными овощами

Получается сытный салат из нута или гарнир к мясу и рыбе. Салат из нута с печёными овощами можно подать в тёплом виде,...

5 17

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец белый горошком — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Пиде на кислом молоке с двумя начинками

Пиде на кислом молоке с двумя начинками

Пиде — блюдо турецкой кухни. В Ташкенте во многих заведениях подают выпечку такого рода. Обычно тесто для пиде (лодочек)...

7 35

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Говядина — 80 г
  • Кетчуп — 2 ч. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Курица-гриль — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Рис длиннозерный — 60 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус чили острый — 5 мл
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Солёные оливки быстрый способ

Солёные оливки быстрый способ

Кто засаливал оливки знает, что этот процесс небыстрый, но всегда есть выход. Хочу поделиться рецептом быстрой засолки...

4 17

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Оливки с косточкой — 200 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Лимонад из лимонов

Лимонад из лимонов

Холодный лимонад — это не то, чтобы описание готового продукта (логично! а что, многие пьют лимонад тёплым?), а ёмкая...

17 24

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 4000 мл
  • Лимон — 450 г
  • Сахар — 120 г
Фото рецепта Пицца турецкая

Пицца турецкая

Пиццу турецкую, или Pide с мясом и яйцом, часто дополняют сыром. У меня вариант острой турецкой пиццы с говяжьим фаршем,...

20 28

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 3 г
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом

Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом

Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом — это банкетное блюдо, которое можно использовать и для праздничного обеда, ужина,...

13 17

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Аджика сухая — 0.33 ч. л.
  • Базилик сухой — 3 ст. л.
  • Бараний фарш — 900 г
  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 2000 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 100 мл
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сацебели — 500 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочно-йоштовый — 20 мл
Фото рецепта Суп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой

Суп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой

Люблю суп-пюре любой, но суп из красной чечевицы — самый вкусный, на мой взгляд. Вариаций рецептов много, вот хочу...

4 16

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 1500 мл
  • Крупа кукурузная — 100 г
  • Мускатный орех молотый — 3 г
  • Паприка сладкая молотая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 10 г
  • Томатная паста — 23 г
  • Чечевица красная — 150 г
Фото рецепта Турецкий бурек

Турецкий бурек

Турецкий бурек (или борек) — это культовое блюдо в османской и балканской кухнях. Способы его приготовления часто бывают...

45 28

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Бараний фарш — 600 г
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто фило без яиц

Тесто фило без яиц

Конечно, сейчас в большинстве цивилизованных стран тесто фило практически всегда можно купить в супермаркетах, но не всегда...

29 36

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Отзывы о рецептах этой категории

03 Марта 2025
Tanusha к рецепту
https://webspoon.ru/foodtype/drozhzhevoe-testo 
02 Марта 2025
Tanusha к рецепту
в тепле не менее 1-1,5 часа. Если вы знакомы с приготовлением дрожжевого теста, для вас будет просто.
02 Марта 2025
Tanusha к рецепту
Это всего лишь ваш взгляд туриста. А приготовить такие хлебные лепёшки может кулинар, который там живет. 😏
02 Марта 2025
Михаил к рецепту
А сколько примерно нужно держать в теплом месте, пока тесто поднимется?
02 Марта 2025
Михаил к рецепту
Там немного не так, пита достаточно плотная должна быть, чтобы в нее заворачивать что то, а такой хлеб по своей идее идёт как закуска. В Турции во всех кафе Еще
25 Сентября 2024
Tanusha к рецепту
Спасибо, Мария, за комментарий. рады, что вам закуска пришлась по вкусу! Приятного аппетита!😍
24 Сентября 2024
Мария к рецепту
Так вкусно, я еще добавила перчик чили, вообще 🔥!!! 
26 Сентября 2023
Tanusha к рецепту
Яркий и витаминный салат украсит осенний стол, Наталья. Мне тоже очень нравятся такие салаты 👌
30 Мая 2023
tatiyanka к рецепту
Наталья, так и есть ) спасибо!!
30 Мая 2023
Наталья Тамаева к рецепту
Таня, очень вкусные лодочки.
30 Мая 2023
tatiyanka к рецепту
Татьяна, спасибо большое за приятный комментарий ) и правда, начинка ароматная и вкусная..
30 Мая 2023
tatiyanka к рецепту
Наталья, огромное спасибо, угощайтесь на здоровье )