Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: турецкая
Назначение: Быстро и просто
Это блюдо турецкой кухни, барбуньей называют фасоль особого пятнистого сорта. Но такого у нас в продаже нет, поэтому его готовят из обычной фасоли, как свежей или сушёной, так и консервированной.
Т.к. фасоль предварительно всё равно нужно отварить отдельно, а потом добавить её к остальным овощам, которые обжаривают и тушат с помидорами и томатной пастой.
Барбунья получатся очень сытной, несмотря на отсутствие в составе мясных продуктов. И очень вкусной! Приправы можно взять на свой вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления барбуньи возьмём красную фасоль, картофель, морковь, лук, помидоры, перец сладкий и горошком, подсолнечное масло, томатный сок или пасту.
Шаг 2 Ссылка
Очистите и нарежьте кубиком мельче 1 морковь, 1 луковицу, 1 сладкий перец, кубиками крупнее – 5 картофелин.
Шаг 3 Ссылка
На 30 мл масла слегка обжарьте лук и морковь, затем добавьте перец.
Шаг 4 Ссылка
Введите в блюдо картофель и воду, тушите под крышкой до мягкости овощей.
Шаг 5 Ссылка
Посолите 1 щепоткой соли, бросьте 5 горошин перца, добавьте 1 банку отцеженной от жидкости фасоли, перемешайте и доварите блюдо. Заправьте растёртым 1 зубчиком чеснока.
Шаг 6 Ссылка
Подавайте барбунью со свежей зеленью горячей или охлаждённой. Приятного!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: