Барбунья из консервированной фасоли

Фото Барбунья из консервированной фасоли
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    Назначение: Быстро и просто 

    Барбунья из фасоли

    Это блюдо турецкой кухни, барбуньей называют фасоль особого пятнистого сорта. Но такого у нас в продаже нет, поэтому его готовят из обычной фасоли, как свежей или сушёной, так и консервированной.

    Т.к. фасоль предварительно всё равно нужно отварить отдельно, а потом добавить её к остальным овощам, которые обжаривают и тушат с помидорами и томатной пастой.

    Барбунья получатся очень сытной, несмотря на отсутствие в составе мясных продуктов. И очень вкусной! Приправы можно взять на свой вкус.

    Как приготовить "Барбунья из консервированной фасоли" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления барбуньи возьмём красную фасоль, картофель, морковь, лук, помидоры, перец сладкий и горошком, подсолнечное масло, томатный сок или пасту.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очистите и нарежьте кубиком мельче 1 морковь, 1 луковицу, 1 сладкий перец, кубиками крупнее – 5 картофелин.

    Как нарезать морковь

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить болгарский перец

    Как чистить картошку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На 30 мл масла слегка обжарьте лук и морковь, затем добавьте перец.

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Введите в блюдо картофель и воду, тушите под крышкой до мягкости овощей.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Посолите 1 щепоткой соли, бросьте 5 горошин перца, добавьте 1 банку отцеженной от жидкости фасоли, перемешайте и доварите блюдо. Заправьте растёртым 1 зубчиком чеснока.

    Как чистить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подавайте барбунью со свежей зеленью горячей или охлаждённой. Приятного!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (5):

    13 Ноября 2021

    Очень сытный рецепт этой Барбуньи! Мне нравятся блюда с дополнением фасоли. 👏Как и предыдущий рецепт салата с горошком = реклама бобовых!😊 

    Ответить
    13 Ноября 2021

    Блюдо оказалось неожиданно очень вкусным! и сытным тоже )) хвала бобовым! Ты права

    1 Ответить
    13 Ноября 2021

    Мне нравятся бобовые! Фасоль варю отдельно, едим просто мягкие фасолины. А вот после твоей рекламы про горошек, что его нужно чаще есть, вспомнила про гороховый кисель. Я готовила его на сайт. Вкус его необыкновенный! Да еще жареный лучок сверху. Дала себе слово - на выходных приготовлю. Делюсь ссылочкой. Авось и тебе понравится!😏



    https://webspoon.ru/receipt/gorokhovyjj-kisel 

    Ответить
    14 Ноября 2021

    Очень интересное блюдо! 

    Ответить
    14 Ноября 2021

    Интересный рецепт с фасолью! Сытно и вкусно!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 6 часов назад

    Первая полоса