Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Аперитив называют «увертюрой» званого вечера. В переводе с французского это слово означает «открывать». Существует множество различных аперитивов, но самым элегантным из них считается «Николашка». В употреблении его есть своя очерёдность. Сначала надо пожевать лимон, затем выпить водку и, только тогда, лимон проглотить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления аперитива нужно взять водку, половинку лимона, сахар-песок и натуральный молотый кофе.
Шаг 2 Ссылка
Соединить кофе и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Смесь перемешать до однородного состояния.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно вымытую половинку лимона нарезать кружочками толщиной 5–7 мм.
Шаг 5 Ссылка
В водочные рюмки налить по 50 мл водки.
Шаг 6 Ссылка
Сверху рюмку накрыть кружочком лимона, предварительно удалив косточки.
Шаг 7 Ссылка
На середину кружочка лимона горкой насыпать смесь из сахара и кофе.
Отзывы (38):
Последние обсуждения: