Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Аранчини – это блюдо итальянской кухни, которое представляет собой шарики диаметром 8-10 см из риса с мясной начинкой.
В переводе название обозначает «апельсины», поэтому шарики хорошо панируют и обжаривают до румяности. Предлагаю приготовить аранчини с фаршем жареные на сковороде, но можно и запечь и в духовке для детей.
Получаются невероятно вкусные шарики, с хрустящей корочкой, очень сытные и аппетитные. Аранчини – это вполне самодостаточное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится: круглозернистый рис, яйца, сливочное и подсолнечное масло, твёрдый сыр, соль, свиной фарш, лук, укроп, молотый перец, томатная паста, вода, кукурузная мука, панировочные сухари.
Шаг 2 Ссылка
Натираем на мелкой тёрке 200 г твёрдого сыра.
Шаг 3 Ссылка
В сотейник засыпаем 300 г риса, наливаем 600 мл воды, добавляем 1 ч. л. соли. Варим после закипания 12 минут на медленном огне под крышкой до готовности, рис должен полностью впитать воду.
Шаг 4 Ссылка
Готовим начинку. Чистим 1 луковицу, мелко нарезаем и обжариваем до золотистости на подсолнечном масле 1 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем в сковороду 300 г свиного фарша, 1 ст. л. подсолнечного масла, хорошо размешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем 50 мл воды, 1 ст. л. томатной пасты, 2 щепотки соли, 1 щепотку чёрного молотого перца, размешиваем и тушим 3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Засыпаем 100 г натёртого сыра, измельчённый укроп 2 веточки по желанию и размешиваем.
Шаг 8 Ссылка
В горячий рис засыпаем 100 г натёртого сыра, 70 г сливочного масла, 1 взбитое яйцо и тщательно размешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Кладём на ладонь столовую ложку рисовой массы и делаем лепёшку. По середине кладём чайную ложку мясной начинки и руками, смоченными в воде, формируем шарик диаметром 5-10 см.
Шаг 10 Ссылка
Для панировки подготовим 3 мисочки с панировочными сухарями 100 г, взбитыми яйцами 2 шт. и кукурузной мукой 50 г. Каждый шарик обваливаем сначала в кукурузной муке, затем в яйце и в конце обильно в панировочных сухарях.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем рисовые шарики на разогретую сковороду с подсолнечным маслом 50 мл.
Шаг 12 Ссылка
Обжариваем аранчини на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Шаг 13 Ссылка
Готовые аранчини перекладываем на блюдо и жарим вторую партию, добавив 50 мл подсолнечного масла в сковороду.
Шаг 14 Ссылка
Аранчини с фаршем вполне самостоятельное блюдо и его можно дополнить лишь ломтиком хлеба. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: