Время подготовки: 35
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Готовим тесто на кислом молоке с добавлением соевого соуса Нужно было быстро приготовить хлеб, и вот нашёлся очень интересный рецепт. Кислое молоко частенько остаётся в холодильнике в ожидании очередного рецепта любой выпечки. Чтобы хлеб был вкуснее и плотнее, желательно смешивать 2 сорта муки. Соевый соус придаст хлебу, особенно корочке, коричневый окрас и солоновато-медовый вкус. Розмарин, семечки, кунжут станут прекрасной добавкой хлебу.
Выпекать хлеб нужно при высокой температуре 230°С в течение 25 минут, а впоследствии, снизить до 200°С и продолжить выпечку. Очень интересно, что хлеб такой выпечки рекомендуют даже замораживать (он не теряет своих качеств). На второй день хлеб остаётся мягким, но хранить его нужно завёрнутым в льняное полотенце. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить хлеб, необходимо взять: кислое молоко, муку пшеничную, муку цельнозерновую, соль, мёд, соевый соус, масло оливковое, розмарин, соду, разрыхлитель (я пользуюсь исключительно собственного производства).
Шаг 2 Ссылка
Листья розмарина вымыть, обсушить. Нарезать мелко.
Шаг 3 Ссылка
Муку просеять. Добавить соль, разрыхлитель, соду. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить подготовленный розмарин. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Влить кислое молоко (немного подогреть на водяной бане). Перемешать. Дать постоять 5 минут, чтобы началась реакция брожения.
Шаг 6 Ссылка
Добавить соевый соус и мёд. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить оливковое масло и продолжить замес теста вручную, в течение 10 минут, подсыпая в случае необходимости муку. (Корректируйте количество муки под замес индивидуально).
Шаг 8 Ссылка
Сформируйте согласно формы тесто. Дайте постоять тесту в течение 10 минут. Сделайте надрезы очень острым ножом. Поставьте в горячую духовку. Выпекать при температуре 230°С в течение 25 минут и ещё 20 минут при температуре 200°С.
Шаг 9 Ссылка
Готовый хлеб вынуть. Чтобы не было глубоких трещин, с начала выпечки поставьте небольшой поддон с водой внизу духовки.
Шаг 10 Ссылка
Хлеб вынуть из формы. Завернуть его в полотенце. Остудить. Подавать к обеду и на перекус.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: