Бисквитные пирожные с орехами

Фото Бисквитные пирожные с орехами
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для крема

    Бисквитные пирожные

    Пирожные — это изобретение французской кухни. Пирожных существует великое множество. Есть как знаменитые пирожные, рецепты которых можно найти, практически, в любой кулинарной книге, так и редкие, рецепт которых хранит история. Римляне, к примеру, приносили в жертву своим богам маленькие миндальные пирожные, дабы «усластить» их отношение к римскому народу.

    Как приготовить "Бисквитные пирожные с орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится: масло сливочное, сахар, яйца, сметана, мука, разрыхлитель, ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца взбить с сахаром. Добавить размягчённое масло, сметану, ещё раз взбить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить разрыхлитель и муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто разделить на 2 части, вылить на застеленный пергаментом противень.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выпекать 2 коржа до золотистого цвета при 180°C (коржи не передержать, чтобы были мягкие).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Стаканом вырезать кружки из тёплого коржа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Остатки коржей подсушить в духовке и размять скалкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Взбить для крема сахар со сметаной, добавить ванилин.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Крошку остатков коржей соединить с орехами.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Намазать кремом кружочек бисквита, накрыть сверху другим и обмазать бока. Обвалять бока в крошке с орехами. Поставить формочку для печенья, вокруг посыпать крошкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Оставить охлаждаться на 3 часа в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (8):

    01 Августа 2013

    Как Вы хитро крем сердечками оформили, я думала, что он каким-то образом внутрь так попал. Как-то видела французский рецепт, где сердечки из цветного теста запекаются в середине рулета, а потом на срезе появляются, подобно Вашим, вот я и удивилась, думала, что Вы крем сумели так запечь 😄

    Ответить
    02 Августа 2013

    Как люблю пирожные, забираю Ваши в кулинарную книгу, до чего хороши!

    Ответить
    02 Августа 2013

    Какая прелесть! Мини-тортики... спасибо!  Забрала в кулинарную  книгу,на днях обязательно сделаю.

    Ответить
    02 Августа 2013

    Спасибо

    Ответить
    03 Августа 2013
    С творожным кремом тоже вкусно, орехи можно любые.
    Ответить
    04 Августа 2013

    По-моему мы единомышленницы :)) Я тоже обожаю возиться со сладким :)) И главное фото так и притягивает ещё и ещё раз посмотреть :)) 

    Ответить
    17 Июля 2015

    Пирожные очень вкусные, пальчики оближешь. Буду готовить их на свадьбу))))))

    Ответить
    17 Июля 2015

    но буду делать их в форме больших сердечек. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Яблочный пирог без яиц
    28 16 часов назад
    Грибной суп-пюре
    109 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как испечь печенье через мясорубку

    Не знаете как самостоятельно испечь вкусное печенье? Просто посмотрите старый и проверенный рецепт печенья из мясорубки

    Первая полоса