Биточки, фаршированные цветной капустой

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Мясные биточки с цветной капустой

    Предлагаю вам приготовить уютное и вкусное блюдо — биточки, фаршированные цветной капустой. В зимний период свежая цветная капуста дорожает. Приятно то, что для нашего блюда прекрасно подходит замороженная цветная капуста. Зимой она бюджетна. Ей можно разнообразить рацион.

    Фарш для биточков вы можете взять ваш любимый. Они вкусны из фарша птицы, говядины и свинины.

    Как приготовить "Биточки, фаршированные цветной капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты по рецепту.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В фарш (250 г) добавим соль (5 г), смесь перцев (5 г), пюрированные лук (30 г) и чеснок (5 г). Всё хорошо перемешаем. Фарш отобьём об стол до вязкости.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Однородный вязкий фарш скатаем в шарик. Оставим фарш отдохнуть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замороженную цветную капусту (100 г) отварим в кипящей воде три минуты. Затем мелко нарубим капусту, добавим в нее соль (5 г).

    Как варить цветную капусту

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Из фарша мокрыми руками формируем небольшие плоские лепёшки. В серединку клаёем немного капусты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем защипываем фарш. Формируем круглые биточки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разогреваем сковороду с топлёным маслом (20 г). Обжариваем биточки с двух сторон до румяности. Затем добавляем в сковороду кипящую воду (40 мл). Закрываем сковороду крышкой и тушим биточки на малом огне до готовности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Наши мягкие биточки с цветной капустой готовы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Если у вас, как и у меня, останется отварная цветная капуста, вкусно будет её быстро обжарить на топлёном масле. Получится нежный, с лёгкой корочкой, низкоуглеводный гарнир к биточкам.

    Поделись

    Рекомендуем

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 14 часов назад

    Первая полоса