Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить уютное и вкусное блюдо — биточки, фаршированные цветной капустой. В зимний период свежая цветная капуста дорожает. Приятно то, что для нашего блюда прекрасно подходит замороженная цветная капуста. Зимой она бюджетна. Ей можно разнообразить рацион.
Фарш для биточков вы можете взять ваш любимый. Они вкусны из фарша птицы, говядины и свинины.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
В фарш (250 г) добавим соль (5 г), смесь перцев (5 г), пюрированные лук (30 г) и чеснок (5 г). Всё хорошо перемешаем. Фарш отобьём об стол до вязкости.
Шаг 3 Ссылка
Однородный вязкий фарш скатаем в шарик. Оставим фарш отдохнуть.
Шаг 4 Ссылка
Замороженную цветную капусту (100 г) отварим в кипящей воде три минуты. Затем мелко нарубим капусту, добавим в нее соль (5 г).
Шаг 5 Ссылка
Из фарша мокрыми руками формируем небольшие плоские лепёшки. В серединку клаёем немного капусты.
Шаг 6 Ссылка
Затем защипываем фарш. Формируем круглые биточки.
Шаг 7 Ссылка
Разогреваем сковороду с топлёным маслом (20 г). Обжариваем биточки с двух сторон до румяности. Затем добавляем в сковороду кипящую воду (40 мл). Закрываем сковороду крышкой и тушим биточки на малом огне до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Наши мягкие биточки с цветной капустой готовы.
Шаг 9 Ссылка
Если у вас, как и у меня, останется отварная цветная капуста, вкусно будет её быстро обжарить на топлёном масле. Получится нежный, с лёгкой корочкой, низкоуглеводный гарнир к биточкам.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: