Булочки-розочки с сырной начинкой

Фото Булочки-розочки с сырной начинкой
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для дрожжевого теста холодного приготовления
    Для начинки
    Сметана 3 ст. л.
    Соль 1 щепотка
    Для смазывания булочек

    Сырные булочки

    Случается у вас такое, что не успеешь противень из духовки достать, а с него выпечка прямо на глазах пропадает? У меня так бывает, когда я пеку булочки-розочки. Они такой популярностью в моей семье пользуются, что исчезают в мгновение ока.

    Делать их можно с разной начинкой: творогом, картошкой, сухофруктами, но самые вкусные, как мне кажется, с сырной начинкой. В приготовлении этих булочек используется тесто дрожжевое, приготовленное холодным способом, оно обладает высокой пластичностью, поэтому розочки делать легко. Если приготовить половину обычной порции теста, из неё получается 32-35 булочек.

    Эти булочки можно подать к бульону или супу-пюре вместо сухариков, вкусны они и с чаем, несмотря на то, что начинка не сладкая.

    Как приготовить "Булочки-розочки с сырной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для выпечки булочек-розочек подготовим: сделанное заранее дрожжевое тесто холодного приготовления, сыр, вареные яйца, зелень петрушки, сметану.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Извлечённое из холодильника тесто согреваем при комнатной температуре 30 минут и немного вымешиваем без добавления муки, или слегка припорошив поверхность.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сыр натираем на мелкой тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вареные яйца очень мелко режем кубиками.

    Как измельчить варёные яйца за несколько секунд

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединяем вместе сыр, яйца, мелко рубленную зелень петрушки (можно взять и укроп) и сметану, солим, всё перемешиваем до состояния густой липкой массы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отделяем кусок теста, скатываем валик и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатываем в тонкий блинчик толщиной 2 мм и диаметром 8 см. Делаем 3 разреза так, чтобы получилась форма пропеллера.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Кладем чайную ложку начинки в центр заготовки, берём одну часть «пропеллера» и оборачиваем вокруг начинки, как платочек.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    То же самое делаем с остальными надрезанными частями, в результате получается розочка.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом и ставим выпекаться при 180 °С 15-20 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Булочки вкусны как горячие, так и холодные.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (17):

    19 Января 2013

    Ну ооочень аппетитные булочки 😍 я бы такие с молоком...

    3 Ответить
    19 Января 2013

    Можно и с молоком 😄

    Ответить
    19 Января 2013

    прекрасная выпечка, спасибо вам! я люблю несладкую больше, начинка очень аппетитная 😊 вот только в размере не увеличились почти, а тесто дрожжевое? так и должно быть?

    Ответить
    19 Января 2013

    Здесь тесто максимально тонко раскатывается, не больше двух миллиметров. В размере булочки увеличиваются где-то на сантиметр с небольшим. А еще будут ли булочки увеличиваться в высоту или ширину, зависит от вида дрожжей. В этот раз у меня были не те дрожжи, которые я использую обычно, и булочки расширились, а чаще поднимаются в высоту.

    Ответить
    20 Января 2013

    спасибо 😊 я люблю пышные, поэтому спрашиваю, розочки очень интересной формы, не видела такую, надо попробовать

    1 Ответить
    20 Января 2013

    Наташа, это тесто совсем другого качества, чем привычное дрожжевое, у булочек корочка тонюсенькая и хрупкая, а серединка мягкая и пористая. В принципе, мы обычное тесто раскатываем толщиной 0.5-0.7 см, пропорционально пышность та же самая получается. Впрочем, действительно надо попробовать, на опыте все гораздо понятнее😊

    Ответить
    22 Января 2013

    Прекрасный рецепт, а кстати начинку можно заменить? К сыру, например, можно добавить грибы или помидорку.. Получится наверно так же аппетитно ))

    1 Ответить
    22 Января 2013

    Спасибо за отзыв 😊 Начинку заменить можно! Я вообще считаю, что успех у тех, кто не боится отступать от канонов и любит экспериментировать 😊

    1 Ответить
    05 Февраля 2013

    Прекрасные розочки!!! Готовила по Вашему рецепту, булочки получились просто объедение!!! Всем понравились!!! Спасибо за рецепт!!!😋

    2 Ответить
    05 Февраля 2013

    Спасибо и Вам, Олеся! Всегда приятно, если кто-то пробует и доволен результатом. Значит, не зря делилась рецептом 😊

    Ответить
    21 Февраля 2013

    Спасибо большое за рецепт! У меня что-то получилось в первый раз... И я очень рада этому! Мужу очень понравилось тоже. Всегда волнуюсь когда готовлю блюдо впервые.. Он был в восторге... Вы, бывалый кулинар! И я рада перенять что-нибудь у Вас! Спасибо! 

    1 Ответить
    21 Февраля 2013

    И Вам спасибо, что рискнули попробовать, и я очень рада, что все получилось и понравилось. Это всегда стимул делиться рецептами и дальше.

    Ответить
    Алёна
    04 Мая 2013

    Разворачиваются :(

    Ответить
    04 Мая 2013

    В смысле? 😳 Булочки разворачиваются? Вы из "холодного" теста готовили? У меня ни разу не разворачивались, посмотрите выше девочки готовили, фото есть, тоже ничего не развернулось. Напишите подробнее, что не получилось, может, подскажу, как поправить.

    Ответить
    10 Октября 2013

    Готовила ваши розочки,получилось очень вкусно и красиво,почти как у вас. Когда буду делать следующий раз , постараюсь выложить фото.Спасибо за четкость рецепта.

    Ответить
    10 Октября 2013

    Мне приятно, что рецепт понравился, буду ждать фото 😊

    1 Ответить
    Наталья
    31 Мая 2017

    Хочу спечь эти булочки в формочках для кекса,никто не пробовал?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса