Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Булочки «Тыковки» на растительном масле

Фото Булочки «Тыковки» на растительном масле

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты:

Испечём булочки Тыковки

Тыква поистине уникальный овощ, из которого можно приготовить множество блюд: от супа до десерта, от простого диетического до роскошного праздничного. Предлагаю Вашему вниманию рецепт сдобных булочек «Тыковок».

Выпечка из тыквы пленяет своим золотисто-солнечным цветом и приятным ароматом. Оформленные в виде миниатюрных тыковок, булочки радуют глаз и поднимают настроение. А короткими зимними вечерами булочки возможно станут изюминкой душевных разговоров с родными и друзьями.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста, в тёплом молоке (300 мл) развести дрожжи (11 г). Шаг 1

Для теста, в тёплом молоке (300 мл) развести дрожжи (11 г).

Добавить 0,5 ч. л. соли. Шаг 2

Добавить 0,5 ч. л. соли.

Выложить тыквенное пюре (0,5 стакана). Шаг 3

Выложить тыквенное пюре (0,5 стакана).

Всыпать 4 столовых ложки сахара. Шаг 4

Всыпать 4 столовых ложки сахара.

Влить растительное масло (0,5 стакана). Шаг 5

Влить растительное масло (0,5 стакана).

Вбить 2 яйца. Перемешать все составляющие. Шаг 6

Вбить 2 яйца. Перемешать все составляющие.

Просеять муку (5,5 стакана) и постепенно добавляя её, вмешивать в тесто. Шаг 7

Просеять муку (5,5 стакана) и постепенно добавляя её, вмешивать в тесто.

Перенести тесто на рабочую поверхность и продолжить замешивание. Получившееся тесто мягкое, не липнет к рукам и поверхности. Шаг 8

Перенести тесто на рабочую поверхность и продолжить замешивание. Получившееся тесто мягкое, не липнет к рукам и поверхности.

Когда тесто будет готово, положить его в контейнер, накрыть плёнкой или салфеткой и оставить в тёплом месте для подъёма. Шаг 9

Когда тесто будет готово, положить его в контейнер, накрыть плёнкой или салфеткой и оставить в тёплом месте для подъёма.

Поднявшееся тесто разделить на кусочки, весом примерно по 60 грамм. Шаг 10

Поднявшееся тесто разделить на кусочки, весом примерно по 60 грамм.

Каждый кусочек скатать в шарик. По краям, острым ножом, сделать насечки. Шаг 11

Каждый кусочек скатать в шарик. По краям, острым ножом, сделать насечки.

В серединку каждой булочки воткнуть кусочек соломки. Шаг 12

В серединку каждой булочки воткнуть кусочек соломки.

Булочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом (1 ст. л.). Смазать каждую булочку 1 взбитым желтком. Шаг 13

Булочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом (1 ст. л.). Смазать каждую булочку 1 взбитым желтком.

Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке (180°C) минут 30. Шаг 14

Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке (180°C) минут 30.

Готовые булочки немного остудить и можно подавать с чаем, кофе, молоком или какао. Шаг 15

Готовые булочки немного остудить и можно подавать с чаем, кофе, молоком или какао.

автор рецепта

Рецептов: 58Челябинск, РоссияРейтинг: 464

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (6)

2017-02-06 13:41:1906 Февраля 2017

Когда увидела, подумала, небось сложно, а оказалось не так. Спасибо за рецепт))

ответить
автор рецепта 2017-02-07 05:55:0607 Февраля 2017

Совсем не сложно, пробуйте, готовьте.  

ответить
2017-02-09 07:25:5709 Февраля 2017

Очень красиво! Тоже попробую сделать.

ответить
2017-02-11 03:17:4111 Февраля 2017
Аппетитные тыковки! Сразу захотелось испечь их! Спасибо за рецепт!
ответить
2017-02-14 02:01:4514 Февраля 2017

А вкус тыквы чувствуется? Ярко?

ответить
автор рецепта 2017-02-14 09:14:4914 Февраля 2017

Совсем не чувствуется. Тыква дает   цвет и сладость 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация