Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
Тыква поистине уникальный овощ, из которого можно приготовить множество блюд: от супа до десерта, от простого диетического до роскошного праздничного. Предлагаю Вашему вниманию рецепт сдобных булочек «Тыковок».
Выпечка из тыквы пленяет своим золотисто-солнечным цветом и приятным ароматом. Оформленные в виде миниатюрных тыковок, булочки радуют глаз и поднимают настроение. А короткими зимними вечерами булочки возможно станут изюминкой душевных разговоров с родными и друзьями.
Шаг 1 Ссылка
Для теста, в тёплом молоке (300 мл) развести дрожжи (11 г).
Шаг 2 Ссылка
Добавить 0,5 ч. л. соли.
Шаг 3 Ссылка
Выложить тыквенное пюре (0,5 стакана).
Шаг 4 Ссылка
Всыпать 4 столовых ложки сахара.
Шаг 5 Ссылка
Влить растительное масло (0,5 стакана).
Шаг 6 Ссылка
Вбить 2 яйца. Перемешать все составляющие.
Шаг 7 Ссылка
Просеять муку (5,5 стакана) и постепенно добавляя её, вмешивать в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Перенести тесто на рабочую поверхность и продолжить замешивание. Получившееся тесто мягкое, не липнет к рукам и поверхности.
Шаг 9 Ссылка
Когда тесто будет готово, положить его в контейнер, накрыть плёнкой или салфеткой и оставить в тёплом месте для подъёма.
Шаг 10 Ссылка
Поднявшееся тесто разделить на кусочки, весом примерно по 60 грамм.
Шаг 11 Ссылка
Каждый кусочек скатать в шарик. По краям, острым ножом, сделать насечки.
Шаг 12 Ссылка
В серединку каждой булочки воткнуть кусочек соломки.
Шаг 13 Ссылка
Булочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом (1 ст. л.). Смазать каждую булочку 1 взбитым желтком.
Шаг 14 Ссылка
Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке (180°C) минут 30.
Шаг 15 Ссылка
Готовые булочки немного остудить и можно подавать с чаем, кофе, молоком или какао.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: