Булочки «Тыковки» на растительном масле

Фото Булочки «Тыковки» на растительном масле
Аватар gapapolya
автор

    Время подготовки: 1 час 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:

    Испечём булочки Тыковки

    Тыква поистине уникальный овощ, из которого можно приготовить множество блюд: от супа до десерта, от простого диетического до роскошного праздничного. Предлагаю Вашему вниманию рецепт сдобных булочек «Тыковок».

    Выпечка из тыквы пленяет своим золотисто-солнечным цветом и приятным ароматом. Оформленные в виде миниатюрных тыковок, булочки радуют глаз и поднимают настроение. А короткими зимними вечерами булочки возможно станут изюминкой душевных разговоров с родными и друзьями.

    Как приготовить "Булочки «Тыковки» на растительном масле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для теста, в тёплом молоке (300 мл) развести дрожжи (11 г).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Добавить 0,5 ч. л. соли.

    Тыквенное пюре

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить тыквенное пюре (0,5 стакана).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпать 4 столовых ложки сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вбить 2 яйца. Перемешать все составляющие.

    Как правильно просеять муку

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Просеять муку (5,5 стакана) и постепенно добавляя её, вмешивать в тесто.

    Как хранить дрожжевое тесто

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перенести тесто на рабочую поверхность и продолжить замешивание. Получившееся тесто мягкое, не липнет к рукам и поверхности.

    Как поднять дрожжевое тесто в микроволновке

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда тесто будет готово, положить его в контейнер, накрыть плёнкой или салфеткой и оставить в тёплом месте для подъёма.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Поднявшееся тесто разделить на кусочки, весом примерно по 60 грамм.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Каждый кусочек скатать в шарик. По краям, острым ножом, сделать насечки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В серединку каждой булочки воткнуть кусочек соломки.

    Как отделить желток от белка

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Булочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом (1 ст. л.). Смазать каждую булочку 1 взбитым желтком.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке (180°C) минут 30.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовые булочки немного остудить и можно подавать с чаем, кофе, молоком или какао.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (6):

    06 Февраля 2017

    Когда увидела, подумала, небось сложно, а оказалось не так. Спасибо за рецепт))

    Ответить
    07 Февраля 2017

    Совсем не сложно, пробуйте, готовьте.  

    Ответить
    09 Февраля 2017

    Очень красиво! Тоже попробую сделать.

    Ответить
    11 Февраля 2017
    Аппетитные тыковки! Сразу захотелось испечь их! Спасибо за рецепт!
    Ответить
    Иришка
    14 Февраля 2017

    А вкус тыквы чувствуется? Ярко?

    Ответить
    14 Февраля 2017

    Совсем не чувствуется. Тыква дает   цвет и сладость 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 5 часов назад

    Первая полоса