Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить домашнюю колбаску из индейки с сыром. Колбаса прекрасно подходит для бутербродов, салатов, пиццы, омлета. Это настоящая вкусная колбаса без лишних химических ингредиентов, свойственных промышленным колбасам.
В составе колбасы есть нитритная соль. Именно она придаёт розовый цвет и колбасный вкус. Сыр вы можете добавить ваш любимый. Он добавит сливочный вкус и пикантность колбасе.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для колбасы. Духовку разогреем до 130°C. Фарш и воду подморозим перед приготовлением.
Шаг 2 Ссылка
Сыр 100 г натрём.
Шаг 3 Ссылка
Взвесим соль экстра 10 г и нитритную соль 10 г. Смешаем их.
Шаг 4 Ссылка
Смешаем специи: сухой молотый чеснок 5 г, чёрный молотый перец 3 г и молотый кориандр 2 г.
Шаг 5 Ссылка
В очень холодный фарш индейки 1000 г добавим соль, специи и ледяную воду 250 мл.
Шаг 6 Ссылка
Быстро перемешаем фарш до загущения.
Шаг 7 Ссылка
Затем для большей густоты и вязкости перемешаем фарш погружным блендером.
Шаг 8 Ссылка
Добавим в фарш натёртый сыр. Снова хорошо перемешаем.
Шаг 9 Ссылка
Выложим массу тонким слоем на металлический эмалированный противень и поставим его в горячую духовку на 7 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовой колбасе дадим полностью остыть и снимем с противня.
Шаг 11 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: