Овсяный хлеб с сыром

Фото Овсяный хлеб с сыром
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим овсяный хлеб с сыром в духовке

    На смену рецепту тыквенному хлебу с чесноком и розмарином, который я готовила этой осенью, буквально через день пришёл вот этот овсяный хлеб с сыром и, конечно, розмарином))) Куда без него?..) Этот хлеб не только готовится за считанные минуты, но и съедается ещё быстрей! Неприлично хорош!!

    В меру рассыпчатый, с привкусом сыра и ароматом розмарина! Готовится без дрожжей, что очень часто бывает, кстати. Обязательно попробуйте приготовить этот хлеб, хотя бы 1 раз, уверена, не пожалеете!!!

    Как приготовить "Овсяный хлеб с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим все ингредиенты: мука пшеничная, соль, разрыхлитель, овсяные хлопья (желательно быстрого приготовления), сыр твёрдый (любой!!!), масло оливковое, розмарин (можно сушёный, а можно без него), кефир любой жирности (даже можно заменить на молоко).

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить овсяные хлопья, перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сыр натереть на мелкой тёрке, розмарин измельчить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить сыр и розмарин к сухим ингредиентам.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влить кефир, перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влить оливковое масло и перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Замесить мягкое и эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить «отдохнуть» на столе, минут 10-15.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разделить тесто на 2 равные части, сформировать батоны. Выпекать при 190°С, около 30 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовые батоны остудить. Приятного аппетита!!!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (22):

    23 Ноября 2015

    Какой хлебушек, ммм загляденье-объедение! Забираю рецепт в КК, спасибо!

    1 Ответить
    24 Ноября 2015

    на здоровье!!!хлебушек очень хорош!!

    Ответить
    24 Ноября 2015

    Интересный рецепт, тоже обязательно попробую:+1:

    1 Ответить
    24 Ноября 2015

    😊спасибо,Анна!!!

    Ответить
    24 Ноября 2015

    Аурика, таким хлебом + чаем можно питаться, ничего больше не готовя😍 +1:+1:

    2 Ответить
    24 Ноября 2015

    😆точно,Иннусь!!!!запивая молочком ... 

    Ответить
    24 Ноября 2015

    Ну очень классный  рецепт!  Никогда такое тесто не встречала))) Забираю в кк и буду готовить-готовить))))) Спасибо за идею)💐

    1 Ответить
    24 Ноября 2015

    на здоровье!!!!думаю понравится!!

    Ответить
    24 Ноября 2015

    Хороший рецепт бездрожжевого хлеба.

    1 Ответить
    24 Ноября 2015

    спасибо,Танюш!!

    Ответить
    24 Ноября 2015

    Аурика, славный хлебушек!!! как я люблю домашний хлеб👏

    1 Ответить
    24 Ноября 2015

    спасибо,Людмила!!!так и есть, домашний хлебушек не сравнится с магазинным!

    Ответить
    03 Декабря 2015

    Сделала хлебушек по рецепту, но он почему то не пропекся, и у моей подруги тоже(

    Ответить
    03 Декабря 2015

    я вот думаю что еще может из за сыра, хотя так пропекаться то не чему, овсяные хлопья быстро пекуться ...

    Ответить
    03 Декабря 2015

    очень странно. пекли девочки по этому рецепту и все отлично получалось, да и я сама не раз пекла.может что то с температурой или ...даже не знаю...а что именно, прям не пропеченный?

    Ответить
    03 Декабря 2015

    Да, сверху корочка хрустящая, а внутри не пропекся, хотя пекла при 190 градусах. Я заменила пшеничную муку на цельнозерновую, может быть поэтому?  

    Ответить
    03 Декабря 2015

    возможно, может надо было немного снизить температуру.

    Ответить
    03 Декабря 2015

    Попробую сегодня с пшеничной сделать, может в этом ошибка была. Отпишусь о результатах)

    Ответить
    03 Декабря 2015

    ок.

    Ответить
    18 Января 2016

    Очень вкусный хлеб! Спасибо за рецепт! Смели за день и просят еще. А какой аромат дома, когда хлеб в духовке!Очень вкусно и быстро. хрустящая корочка и рассыпчатый мякиш! Обязательно приготовлю еще.😋💐💐💐👍

    2 Ответить
    19 Января 2016

    супер!!!получилось отлично!рада что понравилось!

    Ответить
    14 Ноября 2016

    О, и я заменила на цельнозерновую. Но мне очень очень понравился.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная шейка в духовке
    16 8 часов назад

    Первая полоса