Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: грузинская
В чём готовить: в мультиварке
Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Обычно готовят из баранины или говядины с овощами и делается это в глиняных горшочках. Мой вариант чанахи адаптирован под мультиварку.
Чтобы овощи не успели потерять текстуру и вкус, рекомендую сначала потушить мясо с помидором, спустя час добавить овощи и в самом конце приготовления чеснок и помидоры. Чанахи в мультиварке очень хороши с базиликом, его можно добавить вместе с чесноком в процессе приготовления, а также потом свежим в готовое блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
1 помидор обдать кипятком и очистить от кожицы.
Шаг 3 Ссылка
Мясо порезать крупно кубиками. Сложить в чашу мультиварки (у меня мультиварка Филипс) мясо и нарезанный помидор. Закрыть крышку, готовить 1 час в режиме тушение.
Шаг 4 Ссылка
Через час добавить картофель.
Шаг 5 Ссылка
А также лук, перец сладкий и баклажан.
Шаг 6 Ссылка
В чашу добавить 1 стакан воды, соль и перец по вкусу, перемешать. Включить ещё раз тушение на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
За 20 минут до окончания, добавить порезанные чеснок и помидоры, приправу для мяса (я добавляла сушёный базилик).
Шаг 8 Ссылка
Чанахи готово.
Шаг 9 Ссылка
Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: